quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Reservas do Fla vencem Madureira e time segue na cola do Fluminense no Carioca

De novo, os reservas do Flamengo deram conta do recado. Mais uma vez em ação, o time B do Rubro-Negro venceu o Madureira por 2 a 0, gol contra de Leozão e outro de Negueba, no Maracanã e manteve o time na cola do líder Fluminense, que vencera mais cedo. Agora, o Flamengo tem os mesmos 22 pontos do rival, mas está em segundo lugar pelo saldo de gols, com dois tentos a menos. Já o Madureira continua em sexto lugar na tabela, com 12 pontos conquistados.
Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Resende, sábado, no Estádio Raulino de Oliveira. Já o Madureira encara o Friburguense, também no sábado, no Estádio Conselheiro Galvão.
Mesmo com os reservas em campo, o Flamengo demonstrou um espírito ofensivo desde o início da partida. Leve, o time procurava chamar o Madureira e sair no contra-ataque pelas laterais. Logo aos 11 minutos, o gol saiu sem grande esforço rubro-negro. Literalmente.
João Paulo cruzou bola na área, Leozão tentou rebater, mas a bola apenas desviou em seu pé e, mansamente, passou na frente de Rodolfo e entrou no canto esquerdo do goleiro Rodrigo Café. Flamengo 1 a 0.
Com a vantagem precoce, o time de reservas do Flamengo passou a jogar ainda mais tranquilo, tocando a bola e fazendo o jogo girar o tempo todo. O Madureira, por dua vez, tentava armar ataques com chutões para frente, facilmente rebatidos pela zaga rubro-negra.
Gabriel, mais avançado, caía pelas duas pontas e atuava quase como um terceiro atacante. Aos 24 minutos, ele cobrou escanteio no capricho e Chicão, sozinho, cabeceou rente à trave esquerda de Rodrigo Café. O Madureira, com pouca posse de bola, tentava aproveitar quando a tinha no pé. Aos 31 minutos, chegou perto.
Victor Bolt mandou uma bomba de longe, no ângulo esquerdo, mas Paulo Victor fez bela defesa. Um minuto depois, quase um golaço rubro-negro. João Paulo foi até a linha de fundo pelo lado esquerdo, cruzou e Alecsandro emendou de letra, mas Café fez boa defesa no canto esquerdo inferior.
Aos 39 minutos, a insistência rubro-negra em atacar deu certo. Muralha deu belíssimo lançamento para Negueba pelo lado esquerdo. O camisa 11 dominou, entrou na área bateu com categoria no canto esquerdo de Rodrigo Café. Flamengo 2 a 0. Com tranquilidade, os rubro-negros desceram para o intervalo.
Na volta para o segundo tempo, o Madureira teve duas modificações, uma no ataque. Romário entrou na vaga de Vitor Borges. E logo aos seis minutos ele perdeu chance clara de diminuir o placar, de cabeça, e mandou para fora. O Flamengo diminuiu o ritmo e deu mais espaços para o Madureira.
Aos 11 minutos, Carlinhos avançou pelo meio, livre de marcação, e bateu forte, mas Paulo Victor espalmou em boa defesa. Ao time rubro-negro cabia aproveitar os contra-ataques para definir o marcador. Aos 17 minutos, Gabriel lançou Alecsandro pelo lado direito. O atacante invadiu a área e bateu forte, mas a bola pegou no lado externo da rede de Rodrigo Café.
O Flamengo jogava mesmo solto, principalmente pelso pés de Muralha. Aos 27 minutos, ele tabelou com Léo e, com um toque de calcanhar, deixou o lateral-direito livre na ponta. Léo avançou e cruzou, mas Café desviou a bola e evitou que Alecsandro, na segunda trave, completasse para o gol de cabeça.
Ao Madureira restava mesmo os chutes de fora da área. Não fosse Paulo Victor, em boas defesas, Romarinho e Rodrigo teriam marcado em dois petardos. Com o passar do tempo, Jayme fez substituições, tirou Negueba e Rodolfo para as entradas de Recife e Bruninho. Mas não havia mais tempo para nada. Fim de jogo, os reservas rubro-negros mostraram a força mais uma vez. E o Flamengo segue colado no Fluminense.
FLAMENGO 2X0 MADUREIRA
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 19 de fevereiro de 2014 (Quarta-feira)
Horário: 22h(de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Assistentes: Eduardo de Souza Couto (RJ) e Wendel Gouvêa (RJ)
Cartões amarelos: Gabriel e Muralha (FLA) e Marquinho, Gilson e Luiz Paulo (MAD)
Público e renda: 2.487 pagantes, / 3.376 presentes / / 591 cativas 591 gratuidades / R$ 117.620,00
Gols: Leozão (MAD - contra), aos 11 minutos e Negueba (FLA), aos 39 minutos do primeiro tempo.
FLAMENGO: Paulo Victor, Léo, Chicão, Erazo e João Paulo; Feijão, Muralha, Rodolfo (Recife) e Gabriel; Negueba (Bruninho) e Alecsandro (Nixon)
Técnico: Jayme de Almeida
MADUREIRA: Rodrigo Café; Marquinho, Aislan, André Oliveira e Luiz Paulo; Leozão (Rodrigo), Victor Bolt, Gilson, Bruno Tiago (Robert) e Carlinhos; Vitor Borges (Romarinho)
Técnico: Antônio Carlos Roy