domingo, 14 de julho de 2013

Vargas faz dois, Grêmio vence no Sul e tira o Botafogo da liderança

O atacante chileno Vargas fez dois gols e decidiu a vitória do Grêmio sobre o Botafogo, por 2 a 1, neste domingo, na Arena Grêmio, em Porto Alegre, nas estreia do técnico Renato Gaúcho no time tricolor. Apesar de Seedorf ter balançado as redes e de terem reclamado bastante do segundo gol gaúcho, os botafoguenses perderam a liderança do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o Botafogo permaneceu com 13 pontos e caiu para a terceira colocação, já que o Coritiba venceu o clássico contra o Atlético-PR, chegou a 15 pontos e assumiu a ponta. Já o Grêmio agora soma 12 pontos e subiu para a quinta posição.
Em um duelo equilibrado, Vargas abriu o placar para os donos da casa aos 13 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Alex Telles. Aos 20, o holandês Seedorf chutou da entrada da área, acertou o ângulo e igualou o marcador. No entanto, aos 33 minutos, Vargas aproveitou bola rebatida e finalizou para definir a vitória gremista. Os jogadores do Botafogo reclamatram bastante na jogada, já que o auxiliar tinha levantado a bandeira no lance, mas o árbitro Paulo César de Oliveira validou o gol. Na segunda etapa, os visitantes tiveram mais posse de bola e pressionaram buscando o empate, mas o Grêmio conseguiu segurar o resultado positivo.

Na próxima rodada, o Grêmio  volta a campo no sábado para enfrentar o Criciúma, no Heriberto Hülse. Já o Botafogo jogará em casa contra o Náutico, no mesmo dia.
O jogo - O argentino Barcos foi o desfalque de última hora no Grêmio. Com lesão na coxa esquerda, o Pirata deu lugar a Kleber, que formou dupla com Vargas no ataque.
O jogo começou eletrizante na Arena, em uma tarde muito chuvosa em Porto Alegre. Logo aos três minutos, Elano cobrou falta que passou por todo mundo na área e quase entrou. No minuto seguinte, Renato finalizou de primeira um cruzamento de Lodeiro e quase marcou. A seguir, o próprio uruguaio furou na pequena área, quando estava de frente para Dida.

Aos 13, o Grêmio abriu o placar: Alex Telles limpou dois marcadores pela esquerda e cruzou na medida para Vargas emendar de primeira e fazer 1 a 0. Cinco minutos depois, Zé Roberto deixou Elano na cara do gol, mas Jefferson defendeu o arremate. Quando o Grêmio era melhor, veio o empate carioca em chute colocado de Seedorf no ângulo de Dida. Aos 23, quase a virada: Lodeiro recebeu cruzamento e subiu sozinho, mas Dida segurou a bola.

A partida transcorreu em equilíbrio e uma queda no ritmo frenético dos minutos iniciais, quando, aos 33, Vargas, em condição legal, apanhou sobra dentro da área e marcou o segundo para o Grêmio, motivando protestos dos jogadores botafoguenses.

O Botafogo iniciou a etapa final com tudo. Logo no primeiro minuto, Lodeiro fez boa jogada pela esquerda e achou Marcelo Mattos livre na área. O volante dominou e chutou para defesa de Dida, e a zaga gremista afastou o perigo após bate-rebate na sequência do lance. Aos 13, Lodeiro bateu escanteio e Dória cabeceou com perigo, ao lado do gol. O Grêmio respondeu a seguir em chute de fora da área com Alex Telles.

Aos 18, uma trapalhada de Dida e Werley quase resultou em gol botafoguense. Lodeiro entrou livre, tocou para o gol, mas o zagueiro gremista conseguiu cortar em cima da linha. Cinco minutos depois, Elano fez grande jogada, mas passou forte demais para Kleber, que não alcançou. Aos 24, Vargas apareceu livre pela direita e cruzou para Zé Roberto, que chutou em cima da zaga.

Aos 38, quase o empate do Botafogo: Henrique apareceu livre na área após tabelamento, mas Bressan cortou na hora certa. Henrique levou perigo de novo aos 40, dando bicicleta bem defendida por Dida. Aos 47, Werley salvou de carrinho quando o Fogão tinha tudo para empatar o jogo.

GRÊMIO 2 x 1 BOTAFOGO

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 14 de julho de 2013 (domingo)
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Paulo César Oliveira (SP)
Assistentes: Marcelo Van Gasse (SP) e Carlos Augusto Júnior (SP)
Público: 30.395 (28.014 pagantes)
Renda: R$ 1.335.155,00
Cartão amarelo: Adriano, Vargas e Kleber (Grêmio); Vitinho e Marcelo Mattos (Botafogo)
Gols: GRÊMIO: Vargas, aos 13 e aos 33 minutos do primeiro tempo.                                 BOTAFOGO: Seedorf, aos 20 minutos do primeiro tempo.

GRÊMIO: Dida, Pará, Werley, Bressan e Alex Telles; Adriano, Souza (Matheus Biteco), Elano (Maxi Rodríguez) e Zé Roberto; Kleber e Vargas (Cris). Técnico: Renato Gaúcho

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas (Gilberto), Bolívar, Dória e Júlio Cesar; Marcelo Mattos, Renato, Seedorf, Lodeiro (Elias) e Vitinho (Henrique); Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira

Nem Autuori dá jeito: São Paulo perde do Vitória e afunda na crise

Ao menos no primeiro jogo, o São Paulo de Paulo Autuori foi a mesma bagunça do comandado por Ney Franco e acabou batido por 3 a 2 pelo Vitória neste domingo, no Barradão, em duelo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi o oitavo jogo seguido do time paulista sem vitória, sendo cinco derrotas consecutivas. Assim, continua com oito pontos e cai do 11º para o 12º lugar da tabela, enquanto a equipe baiana recupera-se da derrota para o Goiás na última jornada, vai a 13 pontos e pula para a vice-liderança
Gazeta Press
Brasileiro Vitória São Paulo Rogério Ceni Barradão 14/07/13
Rogério fez de falta seu gol de número 112 na carreira
Já antes do confronto, Autuori teve que mudar o time que colocaria em campo, pois Rhodolfo alegou não ter "condições psicológicas" por estar negociando sua ida para o Grêmio. Edson Silva foi a opção, e o time até deu pinta que mudaria o cenário dos últimos jogos, com gol de Aloísio logo aos nove minutos.

Mas logo o jogo do São Paulo em velociadade sem controle, com Ganso mais uma vez apático e a zaga errando demais fez o Vitória renascer. Em contra-ataque, aos 21, Dinei empatou, e aos 29, Maxi Biancucchi virou. Rogério cobrou falta com perfeição e empatou aos 36.
Na etapa final, Wellington foi expulso e complicou ainda mais a vida tricolor. Que ficou pior com mais um gol do primo de Messi, aos 11, após jogada que teve lindo chapéu de Renato Cajá sobre Juan e a defesa paulista, de novo, apenas assistindo.

Maxi Biancucchi chegou a seis gols e tornou-se artilheiro isolado do Brasileiro. E só não fez o sétimo, já na etapa final, porque errou ao ficar cara a cara com Rogério, aliás, as várias chances claras desperdiçadas poderiam ter resultado em goleada.

Renato Cajá, por exemplo, perdeu um gol dentro da pequena área e ainda isolou uma cobrança de pênalti. Ainda assim, o meia foi um dos principais destaques da equipe treinada por Caio Júnior, ao lado de Biancucchi.
Autuori terá pouco tempo para arrumar o São Paulo, já que a decisão da Recopa Sul-Americana contra o Corinthians é na quarta-feira, às 22h, no Pacaembu. O time volta a jogar pelo Brasileiro no sábado, às 18h30, quando receberá o Cruzeiro no Morumbi.

O Vitória só joga agora no próximo domingo, às 16h, no clássico contra o Bahia na Fonte Nova e válido pela oitava rodada.
O jogo - O São Paulo começou a partida usando a velocidade. E deu certo. Logo aos nove minutos, o time tomou a bola do Vitória no campo de defesa, na lateral esquerda, Rodrigo Caio puxou o contra-ataque e serviu Osvaldo, que arrancou, entortou Victor Ramos e cruzou para Aloísio mandar para as redes.
O time paulista comandava as ações da partida, sempre pelos lados do campo. Aos 17, Osvaldo partiu de novo pela esquerda, deixou Gabriel Paulista para trás e bateu com perigo, obrigando Wilson a fazer boa defesa.
Aos 21, o Vitória deu a resposta. E foi fatal. Maicon errou passe no ataque, e Renato Cajá lançou ainda do campo de defesa. Lúcio ficou para trás, Dinei partiu em velocidade, driblou Edson Silva e bateu para empatar.
O gol baiano deixou o confronto igual. Ainda assim, o São Paulo era mais presente no ataque, mas errava os passes finais na intermediária, Ganso principalmente.
Virada baiana
Aos 29, Lucas Farías tentou cortar passe, Rodrigo Caio teve a chance de consertar, mas pisou na bola e a viu sobrar nos pés de Maxi Biancuchi. O primo de Messi bateu, viu a bola desviar de leve no volante tricolor e encobrir Rogério, mais uma vez adiantado.

Mas o goleiro redimiu-se aos 36. Ele cobrou falta da entrada da área com perfeição no ângulo esquerdo de Wilson e empatou o confronto.

Já no fim da etapa inicial, Lúcio tomou um tapa involuntário de Dinei no rosto, o que provocou um corte que sangrou muito logo abaixo de seu olho direito. Ainda assim, ele salvou de cabeça falta cruzada na direção do gol que Rogério, sem outro recurso, havia espalmado para o alto.

Segundo tempo
Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo. E o Vitória quase marcou aos quatro minutos, quando um rápido contra-ataque pela direita acabou em cruzamento que passou por Rogério e encontrou Renato Cajá livre na pequena área, mas o meia pegou mal na bola e perdeu um gol incrível.
Aos seis, o juiz Francisco Carlos do Nascimento marcou pênalti duvidoso de Wellington em Escudeiro. O volante são-paulino reclamou assintosamente e levou o cartão amarelo. Na cobrança, Renato Cajá, que acabara de perder um gol de forma impressionante, isolou a bola pelo alto.

Aos 10, Autuori tirou Lucas Farías e colocou o volante Fabrício, reintegrado ao grupo após a chagada do treinador. Assim, Rodrigo Caio foi para a lalteral.

A redenção do camisa 10 baiano aconteceu aos 12. Ele deu um chapéu de letra em Juan, avançou e enfiou para Nino Paraíba, que cruzou da direita e achou Maxi Biancucchi livre dentro da área para desviar e fazer 3 a 2. Aos, 15 o primo de Messi apareceu sozinho, de novo, na cara de Rogério, mas tocou para fora.

Ademilson entrou aos 21 no lugar de Maicon, e o São Paulo passou a jogar com três atacantes. Mas aos 23, Wellington, outra vez descontrolado, deu carrinho em Renato Cajá, levou o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho.

O time paulista já atuava sem Clemente Rodríguez e Luis Fabiano, suspensos após serem expulsos na derrota para o Bahia no meio de semana. Aloísio ainda teve uma chance de gol aos 28, mas mandou por cima, e aos 38, Ademilson chutou em cima do goleiro Wilson.

VITÓRIA 3 X 2 SÃO PAULO

Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (AL)
Assistentes: Rodrigo Correa (RJ) e Pedro Santos de Araujo (AL)
Cartões amarelos: Escudero e Gabriel Soares (Vitória); Edson Silva, Wellington e Osvaldo (São Paulo)
Cartão vermelho: Wellignton (São Paulo)

Gols:
 VITÓRIA: Dinei, aos 20 minutos do primeiro tempo; Maxi Biancucchi, aos 28 minutos do primeiro tempo e aos dez minutos do segundo tempo
SÃO PAULO: Aloísio, aos nove minutos, e Rogério Ceni, aos 35 minutos do primeiro tempo

VITÓRIA: Wilson; Nino Paraíba, Victor Ramos, Gabriel Paulista e Danilo Tarracha; Michel, Cáceres (Vander), Renato Cajá e Escudero (Gabriel Soares); Maxi Biancucchi e Dinei
Técnico: Caio Júnior

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Lucas Farias (Fabrício), Lúcio, Edson Silva e Juan; Wellington, Rodrigo Caio, Maicon (Ademilson) e Ganso; Osvaldo e Aloísio
Técnico: Paulo Autuori

Coritiba vence Atletiba, vira líder e afunda rival Atlético-PR no fundo da tabela

Considerado um "jogo sem favoritos", o primeiro Atletiba deste Campeonato Brasileiro viu a lógica prevalecer. Neste domingo, o Coritiba, que está no topo da tabela e vive grande fase, aproveitou o apoio da torcida no Couto Pereira e venceu o Atlético-PR, vice-lanterna, por 1 a 0, pela 7ª rodada.
O angolano Geraldo, que entrou no intervalo no lugar de Éverton Costa, marcou o gol da vitória, aproveitando boa jogada de Alex e Robinho e concluindo de perna esquerda, sem ângulo, no canto do goleiro Weverton, aos 11 minutos do segundo tempo.
Com o resultado, o clube alviverde aproveitou a derrota do Botafogo para o Grêmio e retornou à liderança do Brasileirão, com 15 pontos em sete jogos - o Vitória, que bateu o São Paulo por 3 a 2 em Salvador, aparece na 2ª colocação, com dois pontos a menos.
Já a equipe rubro-negra segue afundada na zona do rebaixamento, e pode até virar lanterna se o Náutico vencer o Cruzeiro, em jogo que começa às 18h30 (horário de Brasília).
Na próxima rodada, o Coritiba viaja para enfrentar o Santos, no domingo (21), às 16h (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, o Atlético-PR recebe o Corinthians. Antes disso, porém, o time da Arena da Baixada recebe o Paysandu, na quarta-feira, às 19h30, pela Copa do Brasil.
O Coritiba começou tomando a iniciativa da partida, mas encontrou dificuldades. A primeira chance do jogo veio apenas aos 12 minutos, em cobrança direta de falta de Alex defendida por Weverton. Sete minutos depois, a bola parada rendeu mais uma oportunidade aos mandantes. Após uma nova cobrança do camisa 10, a bola sobrou para Bottinelli na área, mas o argentino não pegou bem.
Depois desse lance, porém, o jogo passou a ficar mais pegado e o Atlético acertou a marcação. O Coritiba, que já encontrava dificuldades para avançar, foi neutralizado pelo adversário. O clima era tenso e, aos 24 minutos, Alex disputou bola aérea com Juninho, deixando o adversário no chão, e, na sequência, caiu após dividida com Léo. Com o nariz sangrando, o meia ainda teve uma conversa áspera com o lateral, iniciando discussão entre os dois times.
O Atlético-PR foi melhorando e, aos poucos, deixou de focar na marcação para buscar pressionar o rival. Ao final do primeiro tempo a equipe já tinha o controle do jogo, criando duas boas chances nos últimos minutos. Aos 44 minutos, Éverton recebeu pela esquerda da área, avançou e finalizou para defesa de Vanderlei. Na cobrança de escanteio gerada pelo próprio lance, Luiz Alberto escorou para Manoel na pequena área, mas o zagueiro não alcançou a bola.
No entanto, o Coritiba voltou do intervalo assustando. Após finalização de Ederson defendida por Vanderlei, Deivid recebeu bom passe de Junior Urso na área em posição duvidosa e dominou mal, permitindo o desarme. Aos 5 minutos, Everton aplicou um drible da vaca sobre Victor Ferraz e cruzou na área. Ederson aparecia para desviar, mas Diogo afastou o perigo ao desviar por cima do próprio gol.
Geraldo, que entrou no intervalo, mostrou novamente sua estrela em clássicos. Aos 11 minutos, Alex fez boa jogada pela direita e deixou a bola com Robinho, que passou para o angolano mandar ao fundo da rede sem goleiro.
O Coritiba melhorou após o gol e, cinco minutos após abrir o placar, assustou com chute de fora da área de Deivid após passe de Alex que saiu à esquerda do gol. O Atlético-PR tentava avançar e abria espaços, sem conseguir repetir a eficiente marcação do primeiro tempo.
O time rubro-negro ainda teve a chance de ouro para empatar aos 45 minutos, quando Marcão recebeu na frente de Vanderlei, mas demorou para finalizar e bateu mal, para defesa do goleiro. Luiz Alberto estava livre ao seu lado.
FICHA TÉCNICA - CORITIBA 1 X 0 ATLÉTICO-PR
Local: Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba-PR
Data: 14 de julho de 2013, domingo
Horário: 16h (horário de Brasília)
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (PR)
Assistentes: Bruno Boschilia e Luiz Souza Santos Renesto (ambos PR)
Cartões amarelos: Alex, Diogo e Robinho (COR); Juninho e Pedro Botelho (APR)

GOLS
CORITIBA: Geraldo, aos 11 minutos do segundo tempo
CORITIBA: Vanderlei; Victor Ferraz, Leandro Almeida, Chico (Emerson) e Diogo; Junior Urso, Bottinelli (Lincoln), Robinho e Alex; Everton Costa (Geraldo) e Deivid Técnico: Marquinhos Santos

ATLÉTICO-PR: Weverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Pedro Botelho; Bruno Silva, João Paulo, Juninho (Paulo Baier), Zezinho (Marcão) e Everton; Éderson Técnico: Alberto Valentim (interino)

Campeão da América, Corinthians perde do time misto do candidato a sucessor Atlético

O Corinthians está prestes a perder o título de último campeão da América e a partida deste domingo, no Pacaembu, com o Atlético-MG, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, mostrou que a coroa pode passar para melhores mãos.
Poupando a maior parte dos seus titulares, os mineiros, que na próxima quarta-feira fazem o confronto de ida da final da Copa Libertadores, contra o Olímpia, no Paraguai, venceram os paulistas por 1 a 0. Rosinei, cria corintiana, fez o gol da vitória aos 35 do primeiro tempo em falha da zaga adversária após cruzamento de Bernard.
Apenas o goleiro Victor, herói da classificação nas semifinais com o Newell's Old Boys, o zagueiro Réver, que volta de suspensão diante do Olímpia e o atacante Bernard, suspenso no primeiro jogo da decisão, começaram jogando em São Paulo.
O Corinthians teve muito mais titulares à disposição - não contou com os meias Danilo e Renato Augusto e com o atacante Emerson, todos recuperando-se de lesão -, porém, não conseguiu ser superior. Romarinho foi um dos destaques corintianos, mas perdeu dois gols cara a cara com Victor no primeiro tempo. Alecsandro teve um gol mal anulado na etapa inicial.
O time da casa seguiu desperdiçando chances claras no segundo tempo, com Guerrero, Ibson...Nenhuma delas tão evidente quanto a de Rosinei, que deixou de fazer o segundo do Atlético cabeceando bola para fora da pequena área. Ficou no 1 a 0.
Mal, Pato foi substituído no final e recebeu até algumas vaias um jogo depois de ter marcado duas vezes nos 2 a 0 sobre o Bahia, em Salvador.
A equipe paulista também disputa um título sul-americano na próxima quarta. No Pacaembu, os comandados de Tite fazem a segunda partida da Recopa, contra o São Paulo, depois de terem vencido por 2 a 1 no Morumbi. Um empate leva a inédita taça ao Parque São Jorge. Vitória tricolor força a disputa da prorrogação e se necessário de pênaltis.
Pelo Brasileirão, o Corinthians visita o Atlético-PR no domingo que vem, mesmo dia em que o Atlético recebe a Ponte Preta, no Independência.