domingo, 28 de agosto de 2011

Maurren queima saltos e termina a final em 11º lugar

A brasileira Maurren Maggi terminou a final do salto em distância do Mundial de Daegu na última posição. Na manhã deste domingo (28), a atleta queimou as duas primeiras tentativas, adotou uma postura excessivamente conservadora na terceira e foi eliminada logo no primeiro corte da decisão.

Assim que viu a última tentativa de sua pupila, antes mesmo da divulgação do resultado de 6,17 m, o técnico Nélio Moura lamentou. Maurren, que já saltou 6,89 m nesta temporada e fez a melhor marca das eliminatórias (6,86 m), viu a norte-americana Brittney Reese ganhar o ouro com 6,82 m.

Emocionada, ela não conseguiu falar muito em entrevista ao canal Sportv, e por vezes não conseguiu conter as lágrimas.

- Salto queimado não vale e depois não adianta correr atrás do prejuízo. Vou ficar com uma medalha a menos no meu currículo.

A prioridade de Maurren Maggi em 2011 é a disputa dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em outubro. Campeã em Winnipeg-1999 e no Rio de Janeiro-2007, a saltadora brasileira quer repetir o tricampeonato logrado pelo lendário Adhemar Ferreira da Silva.

Fonte - R7.com Esporte

Cirurgia de Ricardo Gomes termina após três horas e é bem-sucedida

Após três horas e meia, a cirurgia do técnico Ricardo Gomes chegou ao fim e foi considerada bem-sucedida pelos médicos. Segundo as primeiras informações, a hemorragia no cerébro ocorrida em decorrência do AVC (acidente vascular cerebral) foi estancada, e a circulação, restabelecida. Ele será submetido a uma tomografia e encaminhado à UTI. O médico José Antônio Guasti realizou o procedimento no Hospital Pasteur, na Zona Norte do Rio de Janeiro. Ele não deu entrevistas. Quem falou sobre o caso foi Clóvis Munhoz, médico do Vasco que acompanha todo o caso. Segundo ele, o caso é grave e ainda há risco de morte, apesar de a cirurgia ter sido alentadora.
- Foi tudo dentro do esperado. A impressão do doutor que o operou foi a melhor possível. O coágulo foi drenado. O quadro é favorável e agora as próximas 72 horas serão decisivas para avaliar e consolidar o quadro clínico, isso quer dizer sequelas ou não - disse Clóvis.
Apesar de ainda ser cedo para prognósticos, o médico do Vasco disse que qualquer possível sequela no pós-operatório pode ser revertida com fisioterapia.
Ricardo Gomes deve seguir no hospital entre oito e dez dias. De acordo com Munhoz, o lado do cérebro afetado pela hemorragia foi o direito, e está relacionado aos movimentos do braço direito e também à fala.
O comandante vascaíno se sentiu mal por volta dos 20 minutos do segundo tempo do clássico entre Flamengo e Vasco, neste domingo, no Engenhão. Ele foi levado, inicialmente, para o centro médico do estádio, e, em seguida, encaminhado para o hospital.
Fonte-globoesporte.com

Ceará aproveita as chances e vence o Bahia no Presidente Vargas

Um Ceará frio e calculista. Foi assim que o alvinegro cearense bateu o Bahia neste domingo, no Presidente Vargas. O Ceará aproveitou as poucas chances que teve e bateu o Tricolor baiano por 3 a 0.  Com a goleada, o time cearense fez as pazes com o torcedor que estava na bronca com a eliminação do Vozão na Copa Sul-Americana, no meio da semana. O Vozão não fez uma partida brilhante, mas saiu de campo com três pontos importantes na luta para voltar à competição internacional do ano que vem. O gols, marcados por Thiago Humberto, Felipe Azevedo e Edmilson, deixam a equipe com 25 pontos em 13º. O tricolor baiano teve grande prejuízo, perdeu duas posições e, com 20 pontos, está em 16º, apenas um posto acima da zona de rebaixamento.
Na próxima rodada, que marca o início do segundo turno, o Ceará enfrenta o Vasco na quarta-feira, às 21h50m. Já o Bahia enfrenta o América-MG, na quinta-feira, às 20h30m, no estádio de Pituaçu.
Bahia para em Diego
A partida começou bastante movimentada, mas o Bahia, bem postado em campo, diminuía os espaços do Ceará e impedia o Vozão de chegar com perigo ao gol de Marcelo Lomba. A primeira bola de perigo foi do Bahia. Aos 13 minutos, Júnior recebeu um bom cruzamento de Marcos, mas desperdiçou uma boa oportunidade.
Thiago Humberto na vitória do Ceará sobre o Bahia (Foto: Kid Junior / Agência Diário)Thiago Humberto comemora o primeiro gol: vitória sem sustos (Foto: Kid Junior / Agência Diário)

O Ceará só chegou aos 16 minutos. Chegou e marcou. Nicácio serviu  Boiadeiro. Com apenas um toque, o lateral deixou Thiago Humberto na cara do gol. O camisa 10 chutou no canto esquerdo de Marcelo Lomba e abriu o placar.

O Bahia não sentiu o impacto do gol e foi para cima do Vozão. Aos 21 minutos, Lulinha fez grande jogada, mas foi desarmado por Eusébio. Vagner Mancini cobrou uma melhor postura dos seus jogadores e a bronca surtiu efeito. O Ceará quase chegou ao segundo com Boiadeiro.
Diego também foi importante para o resultado. Com Júnior, aos 31, o torcedor tricolor quase tirou o grito de gol da garganta. Em lance individual, o atacante do Bahia obrigou o goleiro alvinegro a fazer uma grande defesa.
Vozão mata o jogo
O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro. O Bahia manteve a posse de bola, mas sem qualidade suficiente para chegar ao gol de Diego. Ainda nos primeiros minutos, o Bahia perdeu o goleiro Marcelo Lomba, machucado. Tiago voltou a defender o gol tricolor depois de um longo período.
Aos 10 minutos, Lulinha recebeu livre dentro da grande área e chutou para fora, perdendo a grande chance do Bahia no segundo tempo. Depois disso, o Tricolor ainda parou nas defesas de Diego. Após um belo chute de Marcone, o goleiro do Ceará salvou mais uma. Mas foi aos 31 que Diego brilhou no PV. Após cruzamento de Marcos, Jones completou para o gol e o goleiro pegou. No rebote, Júnior desviou de cabeça e Diego fez milagre, salvando o Ceará.
Nos minutos finais, o Vozão cresceu em campo e matou a partida. Aso 35, Osvaldo puxou o contra-ataque e deixou Felipe Azevedo na cara do gol. O jogador só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede. Aos 36, Marcelo Nicácio mandou na trave. Aos 46, o golpe final. O pentacampeão Edmilson cobrou falta com categoria e deu números finais ao clássico nordestino da Série A.
Fonte- globoesporte.com

Zagueiros do Grêmio interrompem sequência de Leandro Damião

Por Eduardo Cecconi
leandro damião internacional grêmio (Foto: Jefferson Bernardes / Vipcomm)Vilson conseguiu anular o centroavante colorado
(Foto: Jefferson Bernardes / Vipcomm)
Leandro Damião é o artilheiro do Brasil em 2011. Chegou ao Gre-Nal com 34 gols em 41 jogos disputados. Alguns deles belíssimos, seja com o drible da 'lambreta', ou então de bicicleta. Convocado para a Seleção Brasileira, vinha de uma sequência de seis jogos consecutivos marcando gols pelo Inter.
Era ele a principal arma do Inter, que disputou o Gre-Nal deste domingo no Olímpico sem D'Alessandro, lesionado. Coube ao técnico Celso Roth, portanto, combater a principal arma colorada. E o Grêmio parou Damião.
Em todo o jogo, Damião finalizou apenas duas vezes. Ambas no segundo tempo, uma de fora da área, outra nos acréscimos, de cabeça. Victor defendeu com facilidade nas duas oportunidades. De resto, Damião foi um espectador do clássico.
A participação de Damião foi praticamente nula. Executou apenas dois passes, errando um. Além da dupla finalização, pouco para quem já marcou 34 gols na temporada, sofreu quatro faltas e cometeu outras três. E só.
Saimon, zagueiro que substituiu o suspenso Rafael Marques, disse que a defesa tricolor fez uma partida sem erros:
- A gente respeita muito isso, sabia da boa fase dele, mas sabíamos também que teríamos de fazer um jogo com 100% de acertos. E conseguimos.
Para Vilson, mantido na equipe com a parceria de Saimon, houve atenção máxima.
- A gente vinha trabalhando forte, e estávamos chateados. Em todo jogo dando o máximo e levando gol no final. Conversamos bastante durante a semana, e tivemos atenção no jogo, do início ao fim. Temos de pensar assim daqui para a frente, atenção em todos os jogos - concluiu.

Montillo, espetacular, dá vitória ao Cruzeiro e afunda o Atlético-MG

A noite foi de Montillo. O argentino decidiu a partida a favor do Cruzeiro, diante do Atlético-MG, no clássico mineiro da Arena do Jacaré. A Raposa venceu por 2 a 1, pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Apesar do equilíbrio, a Raposa esteve melhor na primeira etapa, e Montillo, em posição duvidosa, abriu o marcador, após ótimo passe de Wellington Paulista. Porém, no segundo tempo, após alterações promovidas pelo técnico Cuca, o Galo fez uma pressão incrível e empatou a partida, com um golaço de Fillipe Soutto, que chutou da intermediária. Mas o Cruzeiro tinha Montillo, que, aos 42 minutos, marcou o segundo, em uma falha do goleiro Renan Ribeiro.
Cuca segue sem conquistar um ponto sequer no comando do Atlético-MG. Antes do clássico, o Galo já havia perdido cinco partidas consecutivas, três jogos pelo Brasileirão e dois pela Copa Sul-Americana. O resultado foi trágico para a equipe alvinegra na tabela de classificação, que caiu para o 19º lugar, com 15 pontos, à frente apenas do América-MG, que tem 13. No momento, o time está a cinco pontos do Bahia, primeira equipe fora do Z-4.
Para o Cruzeiro, a vitória foi espetacular. O time celeste ganhou quatro posições e chegou ao sétimo lugar, com 27 pontos. Joel Santana, quando a Raposa ainda vencia o jogo por 1 a 0, preferiu realizar uma mudança defensiva e tirou Wellington Paulista para a entrada do volante Charles. A partir daí, o Atlético-MG se impôs, e o Cruzeiro sofreu uma pressão incrível. Porém, no fim, o argentino decidiu.
O público pagante na Arena do Jacaré foi de 16.726 torcedores, e a renda, de R$ 85.640,00. O returno do Brasileirão já começará nesta quarta-feira. O Galo enfrentará o Atlético-PR, na Arena da Baixada, às 20h30m (de Brasília). No mesmo horário, o Cruzeiro receberá o Figueirense, no Ipatingão.
Montillo decide
A situação das duas equipes na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro poderia fazer os mais pessimistas imaginarem que o jogo seria entediante. Nada disso. Atlético-MG e Cruzeiro fizeram valer o peso de suas camisas e a tradição de um dos maiores clássicos do futebol brasileiro. Mesmo com um nível técnico discutível, a partida foi repleta de alternativas e emoções.
O Galo, em posição delicada na tabela, na zona de rebaixamento, começou em cima do rival. O Cruzeiro, por sua vez, não aceitou a pressão e também buscou o ataque, o que tornou o início de jogo empolgante.
Porém, um erro na saída de bola do Atlético-MG, foi fatal. Aos 11 minutos, Wellington Paulista e Montillo, com muita velocidade, armaram a jogada que deu vantagem ao Cruzeiro. O argentino abriu o placar, após receber um passe milimétrico e tocar com categoria sobre o goleiro Renan Ribeiro. O jogador da Raposa, porém, estava aparentemente um pouco à frente do último zagueiro quando recebeu a bola, mas o bandeira nada assinalou.
Logo após o gol, o Cruzeiro dominou as ações. O Atlético-MG demorou a colocar os nervos do lugar, mas equilibrou novamente a partida, após a contusão do atacante Wellington Paulista, que foi substituído por Charles. O grande problema do Galo era os muitos erros de passes, que prejudicavam as melhores jogadas ofensivas.
No fim do primeiro tempo, Joel Santana ainda foi obrigado a fazer mais uma alteração. Contundido, Diego Renan deixou o campo para a entrada de Gilberto.
Argentino impressionante
Cuca voltou para o segundo tempo com Daniel Carvalho e Neto Berola, nos lugares de Eron e Caio. Com isso, o Atlético-MG começou em cima do Cruzeiro, na busca desesperada pelo gol de empate. E ele saiu, logo aos 11 minutos, em uma linda jogada de Fillipe Soutto. O volante do Galo, uma das maiores revelações das categorias de base, soltou uma bomba da intermediária, no ângulo esquerdo de Fábio, para fazer seu primeiro gol como jogador profissional.
O gol do Atlético-MG incendiou a Arena do Jacaré, e a torcida do Galo, única presente no estádio, acordou e começou a incentivar o time para a virada. E o Galo bem que tentou, em jogadas com Magno Alves - que entrou na vaga de Guilherme - Daniel Carvalho e Neto Berola. Já o ataque do Cruzeiro se resumia a lances esporádicos, com o argentino Montillo.
E foi com ele mesmo, aos 42 minutos, que o Cruzeiro conquistou a vitória. Em um dos raros ataques da Raposa no segundo tempo, Montillo arriscou de longe, e Renan Ribeiro não conseguiu evitar. A bola passou entre os braços do goleiro atleticano e morreu no fundo das redes.

Fonte- Globoesporte.com

PALMEIRAS GANHA DE VIRADA, MAS CORINTHIANS TERMINA TURNO NA PONTA

Uma vitória no aumentativo, com a assinatura de um jogador até então desconhecido. O triunfo do Palmeiras por 2 a 1, de virada, sobre o Corinthians teve o estreante Fernandão como protagonista. Foi dele o gol da vitória alviverde, depois de Emerson abrir o marcador para o Corinthians e Luan empatar ainda antes do intervalo em Presidente Prudente. De qualquer maneira, o Timão terminou o primeiro turno do Brasileiro na liderança, com 37 pontos. O Verdão, com o triunfo, foi a 32, mas segue na sexta colocação, beirando o G-4.

Diante de 36.299 pagantes, com uma renda de R$ 962.666,00, o Palmeiras manteve seu bom retrospecto na cidade do interior paulista. Em sete jogos contra o Corinthians na quente Presidente Prudente, o Alviverde venceu quatro e empatou três. O Timão, então, segue sem vencer o rival no local.

No duelo deste domingo, em que Felipão, suspenso pelo STJD, ficou fora do banco de reservas, a pressão caiu sobre Tite, constantemente questionado. E Kleber, que durante a semana teve sua ficha de inscrição na Gaviões da Fiel, principal torcida organizada corintiana, divulgada na internet. Ele, aliás, jogou com uma camisa da Mancha Alviverde, uniformizada palmeirense, que mostraria numa eventual comemoração de gol, que não ocorreu.
jorge henrique corinthians valdivia palmeiras (Foto: Mario Ângelo / Agência Estado)

A pedido de Felipão, o Palmeiras entrou em campo todo de branco. Assim, o Corinthians, visitante, seria obrigado a atuar de preto. Na cabeça do treinador alviverde, uma dificuldade a mais para os rivais no forte calor - cerca de 35 graus - de Presidente Prudente. Mas o Timão parecia mais aceso no começo da partida.
Liderado por Emerson, o time alvinegro marcou a saída de bola e pressionou. Mesmo assim, as duas primeiras boas chances foram do Verdão. Ambas com Kleber. Primeiro ele cabeceou por cima do gol e depois chutou cruzado, após passe de Valdivia, e viu Julio Cesar defender.

Só que foi o Corinthians que abriu o placar no Prudentão. Aos 18 minutos, Ramon fez ótima jogada pela esquerda, entrou na área e chutou para boa defesa de Marcos. No rebote, Paulinho tentou e a sobra ficou com Emerson. Sheik cruzou, mas a bola quicou no gramado e enganou o goleiro palmeirense.

Na comemoração, Sheik fez um estilo UFC, em homenagem ao lutador Anderson Silva, que representa o Corinthians e venceu sua luta na noite de sábado no UFC Rio. Depois disso, o Timão cansou e deu espaços ao Palmeiras.
Aos 31 minutos, Felipão resolveu sacar Patrik e escalar Fernandão, recém-contratado do Guarani. A reação alviverde saiu, mas dos pés de Luan, que empatou aos 34, após rebote de Julio Cesar em cobrança de escanteio de Marcos Assunção.