sábado, 4 de maio de 2013

Santos joga mal, mas bate Mogi nos pênaltis e mantém o sonho do tetra no Paulista

Nada de Carrossel Caipira ou Trem Bala. Deu Santos mais uma vez na briga por uma vaga na final do Paulista.

Invicto há 15 jogos, o time superou a má partida e a pressão que vinha das arquibancadas no estádio Romildão, empatou em 1 a 1 no tempo normal e bateu o Mogi Mirim nas cobranças de pênalti para chegar novamente à decisão do estadual. Atual tricampeã, a equipe alvinegra tem a chance de alcançar um inédito tetracampeonato na era profissional do torneio. Agora o clube aguarda o vencedor do clássico entre São Paulo e Corinthians neste domingo.

Com Neymar anulado em campo e Montillo e Cícero sumidos, o Santos até teve o domínio inicial das ações, mas perdeu espaço e viu o Sapão tirar proveito do alçapão formado pelos torcedores para partir para o ataque. Aos 44 minutos do primeiro tempo, os donos da casa marcaram com o meia-atacante Roni depois de belo cruzamento de Val.

O empate santista veio somente aos 31 da etapa complementar, através do zagueiro Edu Dracena. Ele aproveitou bola levantada na área por Miralles após rebote.

Dono da terceira melhor campanha na primeira fase do estadual, o Santos deixa para trás a crise enfrentada no último mês e também as críticas a Neymar para brigar pelo título paulista a partir de 12 de maio. A segunda partida está marcada para o fim de semana seguinte, 19. O clube tem a vantagem de decidir em casa contra o Corinthians.

O jogo – A pressão das arquibancadas era toda em cima do Santos. Tentando conquistar o estadual pela primeira vez em sua história, o Mogi Mirim e seus torcedores criaram um clima de final para o jogo.

Mas quem acabou sentindo o ambiente foi o Sapão. O time da casa demorou a se encontrar em campo e esbarrava no nervosismo em seus ataques. Mesmo sem Neymar em grande dia, a equipe comandada por Muricy Ramalho tirava proveito e tinha quase toda a bola nos primeiros minutos.

Aos 3, o zagueiro Edu Dracena chegou perto de abrir o placar. Em subida na frente, ele recebeu passe de Miralles depois de toque de Montillo e cabeceou para grande defesa de Daniel.

Não bastasse o começo ruim de jogo, o Mogi ainda sofreu a baixa de um jogador com apenas 5 minutos. O lateral-esquerdo João Paulo sentiu lesão e deixou o campo chorando para a entrada de Juninho, volante, improvisado.

Os anfitriões se perdiam na reclamação à arbitragem e não conseguiam furar a retaguarda santista. Somente aos 19, o time ameaçou de verdade. Após desvio em cobrança de falta, Léo atrapalhou o goleiro Rafael e a sobra quase ficou com o Mogi. Renê Júnior fez o corte providencial. No lance seguinte, Roni enfiou para Caramelo. O lateral-direito cruzou rasteiro e Durval apareceu bem.

Até os 30 minutos, o confronto havia registrado apenas duas finalizações.

A partida ganhou em velocidade e os espaços surgiram na reta final do primeiro tempo. Um dos destaques do Mogi no campeonato, o volante Val aproveitou a maior liberdade. Ele recebeu sozinho no lado direito, parou e, praticamente como se estivesse cobrando falta, levantou para Roni subir e fazer 1 a 0 aos 44 da etapa inicial.

Na volta para a etapa complementar, o Sapão se manteve no campo de ataque e avançou a marcação para tentar encurralar ainda mais o Santos.

Quase deu certo. Aos 14 minutos, Val fez outra jogada individual e tocou para Henrique, que girou dentro da área e chutou para excelente defesa de Rafael. O lance despertou Neymar e companhia.

Depois de quase sofrer o segundo gol, o time alvinegro partiu para cima e obrigou o Mogi a recuar. Com mais espaço para trocar passes, a equipe fez valer a sua maior qualidade e finalmente iniciou o abafa na tentativa do empate.

Ainda batendo de frente com a barreira montada pelos donos da casa na defesa, o Santos recorria aos cruzamentos. Em um deles, Neymar cobrou falta e Cícero desviou para Daniel espalmar para o lado. Miralles evitou que a bola saísse para escanteio e levantou para que Edu Dracena empurrasse de cabeça, dentro da pequena área, para igualar em 1 a 1 aos 31 minutos.

Os times se revezaram no ataque nos últimos minutos, com o nervosismo tomando conta de campo. Ninguém conseguiu, no entanto, mudar o placar e impedir a cobrança de pênaltis.

Na decisão, Miralles e Renê Jr. perderam para o Santos e Carlos Alberto e Juninho para o Mogi. Brilhou, então, a estrela de Rafael nas bolas alternadas, defendendo batida de Roni e garantindo o Santos na luta pelo tetra.

MOGI MIRIM 1 (4) X 1 (5) SANTOS

Local: Estádio Romildão, em Mogi Mirim (SP)
Data: 4 de maio de 2013 (sábado)
Horário: 18h30 (horário de Brasília)
Público: 16.645 pagantes
Renda: R$ 376.425,00
Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra
Assistentes: Hermam Brumel Vani e Danilo Ricardo Simon Manis
Cartões amarelos: Val, Tiago Alves e Roger Gaúcho (Mogi Mirim); Montillo e Renê Júnior (Santos)

Gols: MOGI MIRIM: Roni, aos 44 minutos do primeiro tempo
SANTOS: Edu Dracena, aos 31 minutos do segundo tempo
Pênaltis: MOGI MIRIM: Tiago Alves, Roger Gaúcho, Wagninho e Val; Carlos Alberto, Juninho e Roni desperdiçaram
SANTOS: Cícero, André, Neymar, Léo e Edu Dracena; Miralles e Renê Júnior desperdiçaram

MOGI MIRIM: Daniel; Caramelo, Tiago Alves, Lucas Fonseca e João Paulo (Juninho); Magal, Val, Roger Gaúcho e Wagner (Carlos Alberto); Roni e Henrique (Wagninho)
Técnico: Dado Cavalcanti

SANTOS: Rafael; Felipe Anderson, Edu Dracena, Durval e Léo; Renê Júnior, Arouca, Cícero e Montillo (André); Miralles e Neymar
Técnico: Muricy Ramalho

ü  Postado por Juarez Alves
ü  Sigam-me no Twitter: @Juarez_Sports
ü  Fonte: ESPN

Com gol de Kaká e no sufoco, Real vence Valladolid e adia título do Barça no domingo

O Real Madrid já não tem grandes pretensões na temporada. Depois da eliminação na Champions para o Borussia Dortmund na última terça-feira, a equipe de José Mourinho recebeu o Valladolid no Santiago Bernabéu e venceu por 4 a 3, na 34ª rodada do Espanhol. O resultado também evita que o Barcelona seja campeão no domingo, quando encara o Betis.

O time de Madrid chega aos 77 pontos, na vice-liderança, e fica a oito do principal rival. Enquanto o Valladolid estaciona nos 40 pontos, na 12ª colocação. Para “dificultar” a vida do Barça e não permitir o título ainda neste fim de semana, Mourinho escalou os titulares, mas com alguns jogadores considerados reservas: Nacho na lateral direita, Ricardo Carvalho na zaga e o brasileiro Kaká, que deixou um gol.

O jogo – A partida começou um pouco devagar, principalmente do lado do Real, que só acordou depois de levar o primeiro gol logo aos sete minutos. Após lançamento da direita, Ricardo Carvalho errou o tempo de bola, Óscar González recuperou para o Valladollid e chutou por baixo das pernas de Diego López.

Depois disso, o Real, jogando em casa, criou mais oportunidades de marcar e o empate chegou aos 26. Di María recebeu lançamento da esquerda. Na lateral da área, tirou de três marcadores e chutou, a bola desviou na zaga e não deu chances ao goleiro Jaime.

Minutos mais tarde, o time merengue conseguiu a virada. Di María desta vez foi garçom e Cristiano Ronaldo fez de cabeça. Porém, logo na sequência, o Valladolid deixou a partida novamente empatada. Aos 34, Omar cruzou rasteiro na área e Javi Guerrera empurrou para as redes do Real.
Enquanto na etapa final, logo no começo, foi a vez de Kaká deixar o dele. Após dividida, a bola sobrou para o brasileiro, que chutou cruzado para colocar os mandantes novamente em vantagem.
Para diminuir as chances de perder novamente a dianteira da partida, o Real tratou de fazer mais um. Di Maria cobrou escanteio e Ronaldo fez o segundo dele, o segundo de cabeça e novamente com assistência do meia argentino. Com os dois gols na partida deste sábado, Cristiano Ronaldo fica a apenas um de chegar ao 200º gol como jogador do Real Madrid.

No fim do jogo, o Valladolid ainda deu um susto. A zaga do Real tirou a bola da área depois de cruzamento, mas Sastre pegou de primeira para fazer um belo gol e dar ânimo aos visitantes. Porém, os cinco minutos restantes no relógio não foram suficientes para empatar.

Depois da vitória, o time merengue agora encara o Málaga, em casa, na próxima quarta-feira, em mais uma rodada do Campeonato Espanhol. Já o Valladolid recebe o Deportivo La Coruña só no domingo, dia 12 de maio.

Jornal: Barça pressiona Neymar e quer definição para fechar negócio

Atacante precisa definir se vai sair do Santos na próxima janela de transferências da Europa ou apenas após a Copa do Mundo de 2014.

Após a eliminação na Liga dos Campeões, o Barcelona vai iniciar nas próximas semanas o processo de reestruturação da equipe que foi massacrada nas semifinais do torneio pelo Bayern de Munique (derrotas no jogo de ida, na Alemanha, por 4 a 0, e na volta, na Espanha, por 3 a 0). E é justamente por conta disso que a diretoria do clube culé quer uma definição do atacante Neymar sobre o seu futuro no Santos. Se a intenção é sair na próxima janela de transferências para a Europa ou aguardar o fim da Copa de 2014. As informações são do jornal "Mundo Deportivo".

De acordo com a publicação, a atitude do Barcelona não se trata de um ultimato ao atacante do Santos, mas sim a preocupação com as investidas do Real Madrid, que estaria disposto a pagar mais de R$ 260 milhões para contar com o craque brasileiro. O "Mundo Deportivo" informou ainda que o presidente do clube merengue, Florentino Pérez, teve um encontro com o jogador do Peixe e seus representantes durante a festa de Gala da Fifa, no início de 2013.

Enquanto o Real está disposto a abrir os cofres, o Barça já estipulou o valor que investirá na contratação de Neymar: R$ 132 mihões. A pressão do time culé se deu muito por conta da trágica atuação nas semifinais da Liga dos Campeões e dos problemas físicos que atrapalharam Lionel Messi na reta final da competição. Sem o argentino, a equipe comandada por Tito Vilanova não tinha nenhum outro atleta capaz de desequilibrar o duelo com o camisa 10 tem feito nas últimas temporadas.

Além disso, caso Neymar opte por fica até meados de 2014 no Santos, o Barça vai correr atrás de um plano B para reforçar a equipe. A intenção da diretoria é aumentar o potencial ofensivo da equipe e diminuir a dependência de Messi.

Outro dado informado pelo jornal da Catalunha é que Neymar já teria assinado um acordo de transferência para o Barcelona. Caso prefira negociar com o Real Madrid ou com outra agremiação, o clube catalão receberia uma indenização de R$ 210 milhões.

Vale lembrar que Neymar já deu uma negativa ao Santos em relação a uma renovação de contrato até 2016. Além do Real Madrid, o Manchester City também chegou a especular a contratação do atacante. Na ocasião, os jornais espanhois noticiaram que o dono dos Citizens ofereceu um "cheque em branco" ao craque brasileiro.
Fonte: Globoesporte.com

Presidente do Real Madrid se reúne com Lewandowski, diz jornal

Robert Lewandowski foi o principal carrasco do Real Madrid ao fazer quatro gols no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões e dar a vitória ao Borussia Dortmund por 4 a 1. Na volta, o Real até venceu, mas não conseguiu reverter a desvantagem e foi eliminado da competição.
Só que o ótimo desempenho do atacante polonês parece ter agradado o clube merengue. Tanto que o presidente do clube Florentino Perez já iniciou as conversas e se reuniu com Lewandowski para tentar acertar a sua contratação. Pelo menos é o que diz o jornal alemão Bild neste sábado.
Ainda segundo informações do jornal, o presidente teria abordado Lewandowski a caminho do vestiário para levá-lo ao seu escritório no estádio Santiago Bernabéu e tentar convence-lo a assinar com a equipe merengue. Ambos conversaram cara a cara por aproximadamente 10 minutos após a partida de terça-feira.
Maik Barthel, representante de Lewandowski, disse entender a situação e também a posição do presidente: "Se eu estivesse na situação do Florentino Perez também tentaria contratam o Robert. Entretanto é decisivo o que o jogador quer", disse ao jornal.
Pela imprensa alemã, circula ainda a versão de que o atacante já teria acertado a sua ida para o rival Bayern de Munique já para a próxima temporada. Entretanto, ambas as equipes disputarão a final da Liga dos Campeões deste ano, já que a equipe de Munique atropelou o Barcelona na outra semifinal do torneio.
Especulações de lado, de concreto sabe-se que Lewandowski tem contrato com o Borussia até o final da temporada de 2014, além de uma na cláusula de rescisão com valor elevado.
Fonte: Uol

PIAUIENSE: River e Flamengo jogam pelo empate para chegar à decisão

Parnahyba e Piauí mantêm viva a esperança e visam surpreender

Neste final de semana, o Campeonato Piauiense conhecerá os seus dois finalistas, onde o vencedor será o campeão da competição em 2013. River e Flamengo largam na frente pela vaga por terem vencido seus respectivos jogos da partida de ida. Já o atual campeão, Parnahyba, e a surpresa Piauí correm por fora, mas seguem vivos na competição.

Na abertura do duelo de volta da semifinal, o Parnahyba recebe o Flamengo, no domingo, às 16h, no Estádio Mão Santa, precisando vencer o adversário para levar o jogo à prorrogação, onde tem a vantagem do empate, por ter se classificado na segunda colocação. Enquanto que, o Mengão, que ficou na terceira posição na primeira fase, joga por um resultado igual nos 90 minutos.

O Flamengo lutou com o River ponto a ponto na liderança da competição, porém, nas últimas rodadas caiu de produção, enquanto que o rival continuou no ritmo forte e classificou antecipadamente na primeira colocação. Mesmo com a queda, o Mengão reagiu na semifinal, é virou um dos favoritos para chegar à final e bem em cima do atual campeão, que vinha forte, mas vê a conquista do bi cada vez mais de longe, porém não menos confiante.

Na partida das 17h, no Estádio Lindolfo Monteiro, o River não quer dar chances ao azar e promete ir para cima do Piauí, mesmo jogando pela vantagem do empate, tanto nos 90 minutos iniciais, quanto na prorrogação, por ter vencido o jogo de ida por 2 a 1. O Galo Carijó fez uma excelente primeira etapa e mostrou estar em um nível forte também na semifinal, afirmando assim o favoritismo para levantar a taça.

O Piauí foi a surpresa do Piauiense ao conquistar a quarta colocação na última rodada, após uma disputa acirradas com outros adversários, que não classificação, assim como o 04 de Julho. Mesmo sendo difícil, o time ainda segue confiante em ser tornar a grande “zebra”.