O mandatário santista comentou a reunião recente que teve com o presidente do Barcelona

A proposta apresentada pelo Barcelona para contratar o astro Neymar, do Santos e da seleção brasileira, não agradou ao clube paulista, afirmou nesta sexta-feira o presidente em exercício do clube praiano, Odílio Rodrigues, a uma rádio espanhola.
"Não há acordo por Neymar, há conversas. Na semana passada me reuni com Sandro Rosell e com Raúl Sanllehí (diretor defutebol do Barcelona)", explicou o dirigente do Peixe, à rádio A Xarxa.
Vice-presidente do Santos, atualmente respondendo pelo clube devido aos problemas desaúde de Luis Álvaro de Oliveira Ribeiro, Odílio ainda assegurou que não está se reunindo com qualquer dirigente do Barcelona nesta semana: "Se (Sanllehí) está no Brasil é para falar como pai de Neymar".
O mandatário santista comentou a reunião recente que teve com o presidente do Barcelona. "Tivemos uma conversa muito franca. Estas negociações precisam continuar porque a proposta econômica apresentada não nos agradou", revelou.
A “novela Neymar” teve uma reviravolta nesta semana. O Comitê Gestor do Santos, que tanto resistiu ao assédio dos clubes europeus por seu astro, agora luta para vender o jogador até o meio deste ano.
No entanto, a cúpula santista esbarra no pai do atleta, Neymar da Silva Santos, que faz “jogo duro” em prol da permanência do filho até julho de 2014, data do término do contrato do craque com o clube brasileiro.
Odílio admitiu, no entanto, que não será só o Santos que decidirá qual o próximo clube do jogador. "A equipe que Neymar irá, será a que ele quiser. O importante é a opinião de Neymar. É preciso unir quem pague o maior valor e o que o jogador deseja", explicou.
À emissora de rádio Cadena Ser Catalunya, o presidente em exercício do Santos deixou claro qual a vontade do craque brasileiro: "A preferência de Neymar é o Barça e, por isso, começamos a conversar. O Barcelona nos fez uma proposta e devemos seguir negociando".
Ontem, o jornal El Mundo Deportivo afirmou que o Barcelona aceitaria apresentar proposta em torno dos 50 milhões de euros (R$ 130 milhões) para o Peixe, além do que seria pago ao craque. O rival Real Madrid, por sua vez, já teria feito oferta de 120 milhões de euros (R$ 312 milhões), com aproximadamente 80 milhões de euros (R$ 208 milhões) para o Santos.
Odílio admitiu que o Santos não pode competir com as ofertas dos clubes europeus, mas também garantiu que os 65 milhões de euros da cláusula de rescisão contratual, "não são um valor de referência". Além disso, o dirigente negou qualquer proposta do Real Madrid pelo craque.
FONTE: UOL

Com heróis brasileiros, Atlético quebra tabu contra o Real e vence a Copa do Rei

O Atlético de Madri não vencia o arquirrival Real Madrid desde 1999. O tabu acabou nesta sexta-feira, em pleno Santiago Bernabéu. E com participação decisiva dos brasileiros – Diego Costa e Miranda marcaram os gols da vitória por 2 a 1, que deu ao Atlético o título da Copa do Rei. Foi o primeiro grande título nacional desde 1996, quando o clube havia vencido a mesma competição.

O fim do tabu é, também, o ponto final em uma agonia de 25 partidas do “primo pobre” de Madri. Em quase 14 anos, foram 19 vitórias do Real e seis empates.

Com o título o Atlético de Madri chega a dez títulos na Copa do Rey. No ranking histórico da competição, o time perde apenas para o Barcelona, líder com 26, o Athletic Bilbao, 23, e o próprio Real Madrid, que soma 18 conquistas.

Getty
Cristiano Ronaldo após segundo gol do Atlético de Madri
Para o Real Madrid, a derrota encerra uma temporada complicada e que termina apenas com um título, o da Supercopa da Espanha, em agosto de 2012. No Campeonato Espanhol, o time comandado por José Mourinho não teve chances contra o Barcelona, e na Champions League caiu na semifinal, contra o Borussia Dortmund.

Nesta sexta-feira, o Real Madrid começou melhor na partida, tocando a bola no campo de ataque. Apesar disso, o jogo era morno até aos 13 minutos, quando o Real teve um escanteio a seu favor. Após boa cobrança de Ozil, Cristiano Ronaldo subiu mais que a defesa do Atlético para tocar de cabeça, abrindo o placar no Santiago Bernabéu.

O Atlético poderia se abater com o gol sofrido e com o tabu diante do rival, já que a última vitória aconteceu em 1999. Mas não isso que aconteceu. E a esperança do “primo pobre” de Madri surgiu pelos pés de seu principal jogador, Falcao Garcia.

Aos 34 minutos, o colombiano recuperou uma bola no meio campo, livrou-se de três adversários com uma série de dribles curtos e fez ótimo passe para Diego Costa. O brasileiro não perdeu a chance e, cara a cara com Diego Lopez, chutou cruzado. A bola bateu na trave antes de entrar.

O Real Madrid teve a chance de voltar ao comando do placar aos 43 minutos, com Ozil. O alemão recebeu passe do compatriota Khedira e chutou de primeira. A bola explodiu na trave do gol defendido por Courtois, no último grande lance da primeira etapa.

Na segunda etapa, o jogo também teve um início morno, mas logo pegou fogo. Aos 15 minutos, o Atlético de Madri avançou com Juanfran pela direita; o cruzamento atravessou a área e o brasileiro Filipe Luís pegou de primeira – o chute passou muito perto da trave.

No minuto seguinte, aos 16, o Real Madrid perdeu duas chances incríveis em sequência. Cristiano Ronaldo avançou pela esquerda e cruzou para o meio da área. Benzema chutou, a bola bateu na trave e sobrou para Ozil. O alemão chutou mais uma vez na direção do gol, mas Juanfran, de forma incrível, jogou-se na frente da bola e evitou o segundo gol do Real.

Aos 23 minutos, Cristiano Ronaldo foi o protagonista de mais uma ótima chance. Ele cobrou falta rasteira, por baixo da barreira, e a bola bateu no pé da trave. No rebote, Essien chutou de primeira, desequilibrado, e a bola subiu demais.
Efe
José Mourinho, técnico do Real, foi expulso pelo árbitro da partida por reclamação
José Mourinho, técnico do Real, foi expulso por reclamação

O Real estava melhor na partida, mas nem assim José Mourinho mantinha a calma. Aos 31 minutos, ele iniciou uma discussão com o árbitro Clos Gómez e acabou sendo expulso do banco de reservas, forçando o time a ficar sem um comandante nos minutos finais do confronto.

No fim do tempo regulamentar, o Atlético até criou chances, mas sempre com cruzamentos na área, que a defesa do Real conseguia afastar. Apesar da pressão, o segundo tempo chegou ao fim com o empate por 1 a 1 – o duelo foi para a prorrogação.
No tempo extra, a primeira boa chance aconteceu aos 5 minutos. O brasileiro Diego Costa entrou na área e chutou, mas o arremate saiu fraco, e o goleiro Diego López defendeu sem maiores problemas.

O Atlético insistia, e a insistência resultou em um gol salvador. Aos 8 minutos, após uma bola lançada na área, o zagueiro Miranda antecipou-se à defesa do Real Madrid e desviou de cabeça, marcando o segundo gol. A torcida do Atlético, que invadiu o Bernabéu, fez o estádio do adversário explodir em festa.
Efe
Miranda se antecipou e fez o segundo para o Atlético
No início do segundo tempo da prorrogação, o Real Madrid teve ótima chance para empatar. Mas a boa jogada de Di María, que encontrou Ozil livre na área, culminou em uma excepcional defesa de Courtois – o goleiro do Atlético pegou o chute do alemão e impediu o empate.

Aos 8 minutos, Cristiano Ronaldo dividiu com Gabi e tentou atingir o adversário quando estava no chão. O português não chegou a machucar o rival, mas Gabi fez uma encenação e o árbitro deu cartão vermelho direto para o português. Foi a terceira expulsão de Ronaldo pelo Real.

Em meio à confusão iniciada, até os bancos de reservas entraram na briga. Mas apenas o lusitano foi punido com o vermelho. O goleiro Courtois foi atingido com o objeto lançado da arquibancada, mas conseguiu continuar no jogo.

Ainda deu tempo de Di María faz boa jogada pela esquerda e tentar um cruzamento que Mario Suárez afastou; os madridistas pediram toque de mão, mas não tinham motivos para reclamar; a bola tocou a barriga do jogador do Atlético.

Deu tempo, também, de Gabi levar o segundo cartão amarelo e também deixar o jogo. Mas, aquela altura, já não importava mais. Era o fim de um tabu de 14 anos e 25 jogos.

Era o início da festa do Atlético de Madri, campeão da Copa do Rei.

Blog do Adeylson Sousa Por ESPN

Apresentado ao lado de Val, Bruninho rouba a cena no Flamengo

Novos reforços do Flamengo para o Campeonato Brasileiro, o meia Bruninho e o volante Val foram apresentados na manhã desta sexta-feira, no Ninho do Urubu. Apesar de ser seis anos mais novo do que Val, Bruninho mostrou desenvoltura durante a apresentação e roubou a cena.

Baixinho e sorridente, o meia abusou da sinceridade ao dizer que não acompanha tanto o Flamengo por ser torcedor do Palmeiras. Depois, garantiu que o coração agora é rubro-negro. Destaque no Campeonato Paulista pelo Atlético Sorocaba, Bruninho assinou contrato por três anos e o clube adquiriu 50% de seus direitos econômicos.

"Se eu fizer o que fazia no Sorocaba, posso ter uma oportunidade. Força e velocidade para ajudar os companheiros da melhor forma possível", afirmou Bruninho.

Durante a negociação com o Flamengo, foi especulado um possível interesse do Santos, por meio do treinador Muricy Ramalho. O que dificultou a apresentaçaõ foi a discussão sobre a divisão de percentual de seus direitos, que ameaçaram até mesmo a transferência para o Rio de Janeiro. Ao comentar os problemas, Bruninho arrancou risadas.

"Fiquei com medinho mesmo. Maior oportunidade da minha vida e podia enrolar a contratação...", completou Bruninho.

Ao seu lado, já trajado com a camisa do Flamengo, o volante Val, de 29 anos, apenas observava. Mais quieto, o jogador chega após boa campanha com o Mogi Mirim até a semifinal do Campeonato Paulista, quando foi eliminado nos pênaltis pelo Santos de Neymar. A concorrência pela posição no elenco é grande, mas o jogador garantiu não se assustar. Nem mesmo a chegada a um grande clube perto dos 30 anos o faz temer ter poucas oportunidades.

"Fiquei três anos no Mogi, que me abriu as portas, mas saio feliz. Quando se está em um time intermediário, você pensa em chegar em um clube grande. Sempre torci pelo Flamengo e estou muito feliz", afirmou Val.

Ao lado dos reservas do time, os dois novos reforços participaram de um treino físico debaixo de chuva no Ninho do Urubu. Os titulares participaram de um treino na academia que teve duração aproximada de uma hora. O elenco volta a se treinar neste sábado pela manhça, também no Ninho do Urubu. No domingo, o grupo terá folga.

ü  Postado por Juarez Alves
ü  Sigam-me no Twitter: @Juarez_Sports
ü  Fonte: ESPN

São Paulo oficializa contratações e apresenta reforços Roni e Caramelo

Sob a justificativa de uma reunião, Adalberto Baptista apresentou muito rapidamente o meia-atacante Roni (21 anos) e o lateral direito Mateus Caramelo (18), na manhã desta sexta-feira. Após entregar as camisas aos reforços vindos do Mogi Mirim, o diretor de futebol do São Paulo os cumprimentou e, deixando a sala de imprensa do CT de Cotia, disse-lhes: "agora vocês vão começar a enfrentar isso aí".
Mesmo trêmulos – talvez não pelo aviso do dirigente, mas pelo frio –, os jovens jogadores compartilharam discurso de que, apesar da diferença de grandeza entre os clubes, os primeiros dias no São Paulo não os têm assustado.
"Todo mundo nos acolheu bem. Não só jogadores, mas também funcionários. Vi que é tudo normal. É algo novo na carreira, a gente sempre espera chegar a um clube grande. No Mogi não tinha isso aqui, mas estou vendo que não tinha nada de diferente”, disse Caramelo, que vai continuar com o apelido ganho na juventude.
"A expectativa era muito grande de vestir essa camisa. O grupo nos acolheu bem, desde o cortador de grama até o Juvenal (Juvêncio, presidente). Estou muito feliz”, comentou Roni, três anos mais velho do que o companheiro – até esta sexta-feira, o registro da Federação Paulista de Futebol (FPF) informava, erradamente, um ano a mais de idade.

O meia-atacante chega para disputar posição com Jadson e Paulo Henrique Ganso, mas também é opção pelas beiradas do campo. Já Caramelo tem mais chances de atuar, em razão da carência do elenco na lateral direita, setor em que o técnico Ney Franco vinha sendo obrigado a fazer improvisações.

Ambos já têm treinado com o restante do elenco em Cotia desde o início da semana e estarão à disposição do treinador para enfrentar outro desafio: a estreia da equipe no Campeonato Brasileiro, contra a Ponte Preta, no dia 26, em Campinas.

Fábio Júnior brilha, América-MG elimina o Avaí em SC e enfrenta o Inter

O América-MG voltou a mostrar um futebol de qualidade, e na base da vontade e da raça, o Coelho conseguiu surpreender o Avaí dentro da Ressaca, arrancando a classificação na Copa do Brasil. Os mineiros perderam o jogo de ida por 1 a 0, no Independência, e deram o troco nesta quinta-feira, vencendo por 3 a 0 e avançando na competição nacional.

O primeiro gol do jogo foi anotado pelo avante Fábio Júnior, que mostrou oportunismo dentro da área, para estufar as redes avaianas. No segundo tempo, o volante Leandro Ferreira ampliou com chute de fora de área e novamente Fábio Júnior, em cobrança de pênalti, garantiu a classificação do Coelho e acabou com um jejum de gols da equipe mineira, que já durava quatro jogos.

Classificado para a próxima fase da Copa do Brasil, o América-MG vai encarar o Internacional na sequência da competição nacional. Já o Avaí segue reformulando o elenco e passa a focar a disputa do Brasileiro da Série B, prioridade dos avaianos para a temporada.

O jogo – América-MG e Avaí iniciaram o duelo com muita marcação no meio-campo, mas com os catarinenses buscando mais o gol. Aos cinco minutos, Neneca tentou interceptar cruzamento e conseguiu apenas um corte parcial, dando rebote para Roberson, que desperdiçou a primeira chance do jogo. Aos poucos, o Avaí passou a ter mais posse de bola e a ser mais perigoso ofensivamente.

Precisando vencer para avançar na Copa do Brasil, o Coelho encontrou dificuldades na transição da defesa para o ataque, facilitando na maioria das vezes o trabalho dos zagueiros avaianos. Preocupado com a situação, o técnico Paulo Comelli orientou os comandados a beira do gramado, mas dentro de campo, a equipe abusava dos erros.

Aproveitando uma dessas bobeadas do time mineiro, o Avaí quase chegou ao gol aos 23, quando o atacante Reis ganhou dos zagueiros, mas parou no goleiro Neneca. Como o América-MG agredia pouco, os donos da casa começaram a ter as rédeas da partida, acuando os visitantes no campo defensivo.

Apesar de atacar mais, o time de Ricardinho também errava muito e acabou castigado em um lance de bola parada. Aos 32, o América-MG cobrou escanteio pela direita, houve desvio do ataque americano e a bola procurou o avante Fábio Júnior, que com liberdade mandou para as redes do Avaí, em uma das poucas oportunidades claras do time mineiro.

Com o gol, o América-MG passou a acreditar na classificação e a ter mais confiança para trocar passes, o que aumentou o rendimento do time em campo. Com isso, o Avaí ficou nervoso, promovendo uma verdadeira reviravolta no panorama do jogo, que apresentava um cenário com os donos da casa melhores.

Na volta para a etapa complementar, o Avaí tentou exercer pressão em cima do América-MG, que apostou nos contra-ataques e nos arremates de longa distância para tentar o segundo gol. Aos dez minutos, os catarinenses conseguiram boa trama ofensiva pela direita, que terminou com a cabeçada de Reis na trave do goleiro Neneca.

A resposta do América-MG não demorou, e surgiu com um chute forte da entrada da área do volante Leandro Ferreira, que contou com um desvio na zaga avaiana para enganar o goleiro Diego e deixar o Coelho em situação confortável na partida. Após o tento alviverde, os visitantes passaram a administrar o marcador, deixando o tempo passar.

Aproveitando o descontrole emocional do Avaí, o América-MG passou a ser melhor no jogo nos últimos 15 minutos, desperdiçando chances claras de construir um resultado mais elástico. Aos 35, Leandro Silva derrubou Willians dentro da área, o árbitro Wagner dos Santos Rosa marcou pênalti para o Coelho, que Fábio Júnior converteu, garantindo a vaga na próxima fase da Copa do Brasil.