terça-feira, 4 de junho de 2013

Ronny brilha ao sair do banco, Palmeiras vence o Avaí no sufoco em Itu e se reabilita

Leandro abriu o placar para o Palmeiras contra o Avaí
O Palmeiras esteve longe de encantar, assim como a torcida, mais uma vez, não encheu o estádio Novelli Junior. Mas o Verdão se reabilitou da derrota de sábado, para o América-MG. Mesmo sofrendo um golaço de Márcio Diogo e sofrendo ao longo de todo o jogo, venceu o Avaí por 2 a 1 e se garantiu entre os quatro primeiros colocados ao final da quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com três atacantes, o Palmeiras abriu o placar em belo sem-pulo de Leandro aos três minutos, mas ficou assistindo não só ao toque de bola do Avaí, mas também à arrancada de Márcio Diogo, que driblou quatro adversários - passando por Henrique duas vezes - para fazer um golaço aos 20 minutos.

Na base da raça, o Verdão continuou mantendo a tensão em seu torcedor, até que Ronny entrou aos 28 minutos, na única alteração ofensiva de Gilson Kleina no jogo, e, no minuto seguinte, marcou o gol da vitória. Até o apito final, aproveitando-se do cansaço adversário e afastando a bola de sua área, a equipe paulista garantiu os três pontos diante de menos de seis mil pagantes.

O Palmeiras atinge nove pontos e, no sábado, enfrenta o Sport às 16h20 (de Brasília), na Ilha do Retiro, no Recife, para pontuar e manter sua meta de se garantir no G-4 até o dia 11, quando o torneio para devido à disputa da Copa das Confederações. Já o Avaí, que perdeu seu lugar na zona de acesso, busca a reabilitação diante do Joinville, às 21h50 de sexta-feira, na Ressacada.

O jogoGilson Kleina voltou a apostar no 4-3-3 em casa, com Caio como centroavante e Leandro a Vinicius abertos nas pontas, mas o desempenho do meia Tiago Real e também do lateral direito Ayrton, surpresa na frente, acabaram fazendo o time perder o meio-campo. Ambos foram muito mal e deram espaço para o 4-5-1 do Avaí de Ricardinho deter a posse de bola.
O Verdão, contudo, mostrou algo que tem sido raro nesta temporada: foi letal na oportunidade que teve. Logo aos três minutos, Vinicius carregou a bola para a intermediária, pela direita, e lançou com precisão para Leandro, quase na pequena área, acertar um voleio sem-pulo no canto esquerdo do goleiro Diego, abrindo o placar com um belo gol.

Após ter suas redes balançadas, o Avaí só conseguiu manter a posse de bola, usando principalmente os experientes Marquinhos e Cléber Santana, por pouco tempo. Kleina se esgoelava na lateral para armar o time e foi atendido com o avanço da marcação e a troca de passes no campo adversário.

Mas a equipe anfitriã em Itu não escapou de más atuações individuais, como as de Márcio Araújo, Tiago Real e Ayrton, e da vantagem que o centroavante Beto impunha diante de Henrique ou Mauricio Ramos. Aos 20 minutos, tudo isso custou caro, e gerou um lance histórico no Novelli Junior.

Atacante de origem, Márcio Diogo fica posicionado mais atrás para levar a bola a Beto, mas fez muito mais do que isso. No meio-campo, venceu dividida com Ayrton, driblou Henrique, passou por Charles, voltou a fintar Henrique, já na grande área, e ainda protegeu a bola da chegada de Mauricio Ramos antes de finalizar uma arrancada de mais de 50 metros chutando firme no meio do gol para bater Bruno.
Márcio Diogo marcou um belo gol para o Avaí em Itú
O golaço recolocou de vez a bola nos pés do Avaí. O Palmeiras só criou uma real chance aos 21 minutos, em novo lançamento preciso de Vinicius que Caio cabeceou firme no chão, mas que não virou gol porque o goleiro Diego fez grande defesa. Fora isso, nada mais do que um chute fraco de Tiago Real que Diego quase colocou para dentro e um toque de Charles próximo ao ângulo direito.

O Avaí parecia jogar em Santa Catarina, trocando passes mesmo em frente à grande área palmeirense sem ser atrapalhado. Mesmo quando não tinha a bola, ela voltava aos pés dos jogadores do time catarinense por erros de Ayrton, Márcio Araújo e Tiago Real. Em raras aparições na frente, o Verdão ainda era atrapalhado por impedimentos de Leandro que não ocorriam.

Na volta do intervalo, Kleina resolveu inovar. O lateral esquerdo Fernandinho, que não entrava em campo desde agosto por cirurgia no joelho esquerdo, apareceu no meio-campo no lugar de Tiago Real. Na prática, ficou aberto pela esquerda, e o time continuava dependente da movimentação de Vinicius e Leandro, sem boas opções de passe no meio-campo.

Na base da raça, o Verdão ainda fez o goleiro Diego executar mais uma excelente defesa em nova cabeçada de Caio, além de outras intervenções em bate-rebate na grande área. Não adiantou Serginho estrear, até porque entrou no lugar de Vinicius, um dos poucos que abriam espaço no ataque.

Até que, aos 28 minutos, enfim Gilson Kleina fez uma alteração ofensiva, trocando o volante Charles pelo meia-atacante Ronny. No minuto seguinte, tiro de meta cobrado pelo goleiro Diego deixou a bola sob domínio do Palmeiras no meio-campo e a bola chegou para Ronny, em seu primeiro lance, dominar e bater na saída do camisa 1 avaiano, virando a partida.

Cansado, o Avaí não conseguiu mais impor seu ritmo e o Palmeiras, já com o nervosismo controlado, pôde, finalmente, se acalmar e manter a bola em seus pés, à espera do apito final que garantiu sua volta à zona de acesso da Série B do Brasileiro.

Fonte:ESPN

Os jogadores mais valiosos do Brasileirão

De acordo com avaliação do site Transfermarkt, especializado em cotação de jogadores de futebol, o atacante Leandro Damião, do Internacional, é o jogador mais valioso do Campeonato Brasileiro 2013, o artilheiro colorado vale 22 milhões de euros.
Ainda segundo o levantamento, Alexandre Pato, do Corinthians, é o segundo mais caro da competição, com valor de mercado avaliado em 18 milhões de euros. Na terceira colocação da lista está o volante corinthiano Paulinho, com 12 milhões de euros. Também figuram entre os cinco primeiros o meia Paulo Henrique Ganso, do São Paulo (12.000.000 €) e o atacante Bernard, do Atlético-MG (10.000.000 €).
Os valores dos atletas foram obtidos a partir dos seguintes critérios: idade, clube, fase atual, histórico recente, convocações, prêmios individuais e valores de carreira.
Fonte: onlyesportes.com.br

Após aceitar proposta do Shakhtar, Nem viaja a Donetsk e não deve mais vestir a camisa do Fluminense

A transferência do atacante Wellington Nem para o Shakhtar Donetsk está cada dia mais próxima de se concretizar oficialmente. Após aceitar a proposta de 9 milhões de euros (cerca de R$ 25 milhões) dos ucranianos, o jogador embarcou rumo a Donetsk na manhã desta terça-feira para assinar contrato com o novo clube. Ele não participou do treino da parte da tarde, e não deverá mais vestir a camisa do Fluminense em jogos oficiais.
O clube das Laranjeiras terá direito a 60% da negociação, enquanto o empresário Eduardo Uram é dono de 30% dos direitos de Nem, e a Unibem receberá os outros 10%. O jogador de 21 anos já teve sondagens recentes do CSKA Moscou, da Rússia, e do Napoli, da Itália, mas a diretoria achava que não era o momento de negociá-lo. Agora, após a eliminação da Copa Libertadores, os dirigentes entendem que o dinheiro ganho com a venda pode representar uma boa ajuda para as dificuldades financeiras do clube.
O diretor executivo Rodrigo Caetano, em entrevista coletiva nesta terça, preferiu manter a cautela, mas confirmou que o negócio deverá ser concretizado muito em breve.
"Existe uma enorme possibilidade, mas ainda faltam detalhes que eu espero que sejam resolvidos em uma semana. Ou menos, não sabemos, não tem como prever", explicou.
Formado nas categorias de base do Fluminense, Welligton Nem se destacou no Campeonato Brasileiro de 2011 ao ser emprestado ao Figueirense. No Tricolor carioca, o atacante marcou 16 gols e disputou 67 partidas, tendo conquistado um Campeonato Carioca e um Brasileiro, ambos em 2012. A última partida pela equipe foi a vitória por 3 a 0 sobre o Criciúma, no último domingo, em Macaé, quando ele pediu, cobrou e fez um gol de pênalti.
No Shakhtar, Nem atuará ao lado de diversos atletas brasileiros, como Fernandinho, Ilsinho, Douglas Costa, Alex Teixeira, Alan Patrick, Taison e Luiz Adriano.
Saída aumenta lista de desfalques
Com a iminente saída de Wellington Nem, o Fluminense ganha mais um problema para as três rodadas do Campeonato Brasileiro que antecederão a pausa para a Copa das Confederações. Além do camisa 11, o clube já não pode contar com Anderson, Valencia e Marcos Júnior, todos no departamento médico. O meia Deco e o atacante Michael, suspensos preventivamente após serem flagrados no antidoping, também são baixas. Finalmente, Diego Cavalieri, Jean e Fred estão servindo à seleção brasileira, e só voltarão a vestir a camisa tricolor em julho.
Sigam-me no Twitter: @Juarez_Sports

Pênalti no fim salva, Japão empata com Austrália e é o primeiro a se garantir na Copa de 2014

Se na última rodada, um pênalti desperdiçado no fim contra a Jordânia adiou o sonho do Japão de se classificar para a Copa do Mundo de 2014, nesta terça-feira, a história se inverteu. Uma penalidade máxima também foi marcada já nos acréscimos da partida contra a Austrália e, desta vez, Honda não desperdiçou. O meia do CSKA Moscou bateu certeiro, empatou o jogo por 1 a 1 e garantiu a vaga no Mundial para os japoneses.
Com esse empate, o Japão, que já liderava tranquilamente o grupo B das eliminatórias asiáticas, já não pode ser alcançado matematicamente na tabela e, por isso, tornou-se a primeira seleção a se classificar para a Copa de 2014. Foram 14 pontos somados em seis jogos, faltando ainda uma partida a ser disputada.
Os japoneses, que virão ao Brasil dispoutar a Copa das Confederações - estrearão contra a seleção brasileira, no dia 15 de junho -, ainda terão um confronto das eliminatórias pela frente antes de embarcar. No próximo dia 11, eles enfrentam o Iraque fora de casa, mas já sem a responsabilidade da vitória. Enquanto isso, a Austrália perdeu a chance de somar três pontos e agora corre o risco de perder a terceira colocação da chave. Abrindo o placar aos 36 minutos do segundo tempo com um golaço de cobertura marcado por Oar, o time australiano tinha de tudo para sair de campo com a vitória, mas viu o meio-campista McKay 'estragar' a partida ao colocar a mão na bola após o cruzamento de Honda na área. O juiz assinalou a penalidade e o próprio Honda converteu, para garantir a classificação japonesa ao Mundial.

O gol salvador levou ao êxtase os mais de 60 mil torcedores presentes no estádio de Saitama, região de Tóquio, que por muito pouco, não saíram frustrados da partida. O jogo foi muito equilibrado durante os noventa minutos, com inúmeras chances desperdiçadas por ambas as equipes. E foi em um lance não intencional que o primeiro gol acabou saindo para a Austrália. Oar foi levantar a bola na área, mas acabou acertando a rede, encobrindo o goleiro e colocando os australianos na frente já nos últimos 10 minutos de partida.

Parecia que tudo estava perdido, até a jogada de Honda originar a penalidade que salvou a seleção japonesa, a sensação dessas eliminatórias. Agora, restam ainda três vagas para equipes asiáticas, sem contar a possibilidade de uma quarta seleção do continente se classificar pela repescagem mundial.