quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Jadson faz golaço contra o Oeste, e Corinthians volta a ganhar após seis jogos

Depois de seis jogos de jejum, o Corinthians reencontrou a vitória. E com direito a golaço de Jadson. O reforço contratado em troca que mandou Alexandre Pato para o São Paulo acertou um lindo chute de fora da área no final do primeiro tempo, nesta quarta-feira, em São José do Rio Preto e decretou o triunfo de virada por 2 a 1, sobre o Oeste, pela nona rodada do Campeonato Paulista.
Encostado no time do Morumbi, Jadson não marcava desde 30 de outubro de 2013, em um 3 a 2 sobre o Atlético Nacional, pelas quartas de final da Copa Sul-Americana.
O mandante Oeste - o duelo não pôde ser disputado em Itápolis, cidada-natal da equipe - assustou a maciça torcida corintiana em Rio Preto com um gol de Lêlê logo aos três minutos de partida. O zagueiro Felipe falhou no lance.
Romarinho empatou com mais um belo arremate de longa distância e aumentou seu retrospecto em jogos contra adversários além do Palmeiras. O algoz alviverde, autor do quinto gol em quatro participações no dérbi da Capital, domingo passado, em empate por 1 a 1 no Pacaembu, agora tem 11 gols em 108 partidas nos demais confrontos feitos com o Corinthians.
A primeira vitória ao final de uma sequência de quatro derrotas e dois empates no Estadual - o último triunfo havia acontecido em 22 de janeiro, contra o Paulista - não tira o Alvinegro da lanterna do grupo B, mas o aproxima dos dois primeiros colocados que hoje estariam nas quartas de final do torneio.
A situação da chave é a seguinte: o Botafogo-SP lidera com 16 pontos, seguido pelo Ituano, com 15. O Audax está em terceiro, com 13 pontos, e XV de Piracicaba e Corinthians tem 11 pontos cada. A equipe do Interior leva vantagem no saldo.
O Corinthians tem mais seis jogos a disputar, o próximo deles sábado que vem, contra o Rio Claro, no Pacaembu.