Títulos: 4 x Liga Macau 2002, 2003, 2004, 2008
Brasileiros: Robson (Brasil-Portugal) (ex-Londrina), Márcio Luiz (Atlético Mineiro), Fabrício (ex-Goiânia)
Curiosidade:

Kashima Antlers conquista a Copa Nabisco

04-11-2012

Comandando por Jorginho (ex-lateral da Seleção), o Kashima Antlers conquistou a Copa Nabisco neste sábado ao vencer o Shimizu S-Pulse, de virada, na decisão do torneio por 2 a 1. O gol do título foi marcado na prorrogação pelo meia Shibasaki, após empate no tempo normal, por 1 a 1.

Os Brasileiros Júnior Dutra (ex-Santo André), Renato Cajá (ex-Ponte Preta), Juninho (ex-Palmeiras) e o Técnico Jorginho (ex-Figueirense e Goiás) conquistaram o título com os Antlers.

Agência Futebol Interior

Com novo dirigente, City pode oferecer R$ 160 milhões por Neymar

04-11-2012
O novo dirigente já teria aberto negociação com pessoas ligadas a Neymar
Coincidência ou não, um dia após Neymar (foto abaixo) brilhar na goleada do Santos sobre o Cruzeiro, por 4 a 0, o jornal inglês Sunday People divulgou matéria citando uma possível investida de R$ 160 milhões do Manchester City ao atacante.
Além do santista, a publicação elogia a chegada do espanhol Txiki Begiristain, que trabalhou como diretor do Barcelona de 2008 a 2010. O novo dirigente já teria aberto negociação com pessoas ligadas a Neymar, que ao mesmo tempo sinalizaram um acordo do mesmo com o Barça.

Informação de bastidores dão conta de que o Barcelona pagou cerca de R$ 6 milhões ao Santos para ter prioridade na compra de Neymar. Além do time catalão, outro que também sondou Neymar foi o Real Madrid. Clube merengue chegou a oficializar proposta, mas esta foi recusada pelos brasileiros.

Com Neymar, o Santos voltou a vencer no Brasileirão e respirou de vez contra o rebaixamento. Na goleada por 4 a 0, em Belo Horizonte, Neymar fez três gols e ainda deu assistência para outro de Felipe Anderson. Tal exibição rendeu ao atacante do Peixe aplausos de todos os torcedores presentes na Arena Independência.

SÉRIE C: Fortaleza busca empate e segura pressão do Oeste em Itápolis na briga pelo acesso à Série B

04-11-2012
O Fortaleza saiu atrás, mas recuperou-se, buscou o empate em 1 a 1 e depois segurou a pressão do Oeste neste sábado, no estádio Ideonor Picardi Semeghini, em Itápolis, no jogo de ida das quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, nenuma equipe leva vantagem para o jogo de volta. Quem passar já estará garantido nas Série B de 2013, já que os quatro primeiros se classificam. O Oeste abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo após cobrança de falta de Wanderson. O empate nordestino aconteceu no segundo tempo.

Após bela jogada pela esquerda do ataque, a bola foi cruzada para o meio da área, e o centroavante Geraldo, ex-jogador do rival Ceará, pegou de primeira, de esquerda, e mandou para o fundo das redes, aos 21 minutos.

Jogando em casa, o time do interior paulista até fez pressão, levantou bolas na área, mas não conseguiu o gol que lhe daria vantagem. O confronto decisivo entre Fortaleza e Oeste acontecerá no próximo domingo, dia 11, às 19h (de Brasília), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, capital cearense.

Veja todos os outros resultados dos jogos de ida das quartas de final da Série C

Paysandu 2 x 0 Macaé
Icasa 2 x 1 Duque de Caxias
Chapecoense 3 x 0 Luverdense

Fonte: ESPN

SÉRIE B: Em clima de final, Atlético-PR vence o São Caetano no ABC e dá grande passo rumo à Série A

04-11-2012

A reedição da final do Campeonato Brasileiro de 2001 não valia título, mas quase isso. Na apertada briga por uma vaga no grupo de acesso à elite do futebol brasileiro, o Atlético-PR foi até o ABC Paulista e fez 3 a 1 no São Caetano para consolidar a quarta posição da Série B e dar grande passo na busca pelo retorno à primeira divisão.

O resultado dá grande vantagem ao Atlético-PR na briga pelo acesso à Série A. Restando quatro rodadas para o fim da segunda divisão, o time paranaense tem agora 65 pontos e ocupa o quarto lugar, contra 61 do quinto São Caetano.

Mesmo jogando fora de casa e com o maior público do time do ABC na Série B - pouco mais de 5 mil pessoas, foi o Atlético-PR quem começou melhor e fez dois gols em 26 minutos. Primeiro, logo no início, Maranhão descolou cruzamento do lado direito e Marcão completou para o gol; depois, o mesmo Marcão ajeitou de cabeça para Marcelo tocar rasteiro e fazer o segundo.

O São Caetano foi para cima e começou a pressionar no segundo tempo. Até que aos 30 minutos conseguiu diminuir quando Leandrão lançou na área e o zagueiro Wágner tocou de cabeça. Mas o ânimo durou apenas três minutos: no contra-ataque, Paulo Baier tocou para Marcelo, e o atacante soltou o pé: 3 a 1.

Na próxima rodada, toda disputada na terça-feira, o São Caetano visita o Criciúma, segundo colocado, enquanto o Atlético-PR recebe o América-RN, hoje no meio da tabela.

O jogo - O Atlético-PR não se importou com o mando de campo e começou melhor a partida, chegando ao gol logo aos seis minutos, quando Maranhão recebeu pela direita do ataque e cruzou para Marcão cabecear ao gol.

Após o início superior do time paranaense, o São Caetano logo equilibrou a partida em busca do empate. No entanto, o clima de decisão era evidente e a partida era travada, com as equipes evitando correr riscos defensivos e a marcação se sobressaindo pelos dois lados.

Com muitas faltas no jogo, as maiores chances eram através da bola parada e foi assim que veio o segundo gol da partida: aos 26 minutos, Elias cobrou falta na área, Luiz Alberto ajeitou de cabeça e Marcelo desviou para ampliar a vantagem no placar do Furacão.

Precisando do resultado, o Azulão tentou partir ao ataque atuando em casa, mas esbarrava nas posições de impedimento e nos erros de passe, que impediam a equipe paulista de criar boas chances.

Com Geovane no lugar de Marcelo Costa e Leandrão no de Somália, o São Caetano voltou melhor ao segundo tempo. Aos sete, Leandrão ajeitou para Pedro Carmona bater cruzado e exigir boa defesa de Weverton.

Os mandantes pressionavam e, aos 14, Geovane cabeceou para fora um cruzamento de Leandrão. No minuto seguinte, Weverton voltou a aparecer, desta vez para impedir que Leandrão marcasse com um toque por cobertura. Geovane recebeu o rebote, mas bateu para fora.

O Atlético-PR mostrou que ainda podia levar perigo aos 19, quando Luiz defendeu um chute da entrada da área de Elias. Quatro minutos depois, Henrique bateu colocado para bela defesa de Luiz. No rebote, Marcelo desperdiçou a chance do terceiro gol.

O São Caetano aparentava ter perdido o domínio exercido no início da segunda etapa, mas chegou ao gol aos 30 minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Wágner se antecipou a Weverton para cabecear a bola ao gol e diminuir a desvantagem paulista.

O Furacão, porém, não demorou a responder. Três minutos depois, Paulo Baier, em seu primeiro lance na partida após entrar no lugar de Elias, ajeitou para Marcelo acertar belo chute de fora da área e devolver a tranquilidade ao time paranaense na partida.

Aos 38, Diego Corrêa ainda tentou colocar o São Caetano na disputa novamente, mas viu seu chute da entrada da área parar em grande defesa de Weverton, impedindo assim uma reação tardia do Azulão no jogo.

SÃO CAETANO 1 X 3 ATLÉTICO-PR

Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)
Data: 03 de novembro de 2012, sábado
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Jailson Macedo Freitas
Assistentes: Rodrigo F. Henrique Correa e Ediney Guerreiro Mascarenhas
Cartões amarelos: Geovane (São Caetano); Botelho (Atlético-PR)
SÃO CAETANO: Wágner, aos 30 minutos do segundo tempo
ATLÉTICO-PR: Marcão, aos seis minutos do primeiro tempo, e Marcelo, aos 26 minutos do primeiro tempo e aos 33 minutos dos segundo tempo
SÃO CAETANO: Luiz; Samuel Xavier, Eli Sabiá, Wagner e Diego Corrêa; Moradei, Augusto Recife (Éder), Pedro Carmona e Marcelo Costa (Geovane); Danielzinho e Somália (Leandrão)
Técnico: Aílton Silva (interino)
ATLÉTICO-PR: Weverton; Maranhão, Manoel, Luiz Alberto e Pedro Botelho; Deivid, João Paulo, Henrique (Derley) e Elias (Paulo Baier); Marcelo (Ricardinho) e Marcão
Técnico: Ricardo Drubscky

Fonte: ESPN

Zagueiros falham, artilheiros agradecem, e líder Fluminense arranca empate do São Paulo

São Paulo e Fluminense fizeram o jogo mais esperado pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo, no Morumbi com 54.118 espectadores. O futebol apresentado pelas duas equipes não foi o mais exuberante, com um jogo de muita pegada. E só em falhas ou em lances individuais o gol poderia sair.

Gum de um lado e Rafael Tolói do outro atrapalharam suas respectivas equipes com erros, os artilheiros Fred (17 hols) e Luis Fabiano (16) agradeceram, e o clássico tricolor terminou empatado por 1 a 1.

O resultado agradou mais ao líder Fluminense, que chega aos 73 pontos e abre 9 de vantagem para o Atlético-MG - atua ainda hoje contra o Coritiba na capital paranaense -, restando quatro rodadas para o final do Brasileirão. Já o quarto colocado São Paulo sobe para 59, fica quatro atrás do Grêmio e tem cinco à frente do Botafogo, quinto na tabela.

Na próxima rodada, o clube do Morumbi visita exatamente o Grêmio, enquanto o Fluminense continua em São Paulo para enfrentar o desesperado Palmeiras em Presidente Prudente.

O primeiro tempo teve muita pegada e poucos lances de bom futebol. Em lances de bola parada, os times assustavam os goleiros Rogério Ceni e Diego Cavalieri. Em jogadas individuais, os ataques apareceram. Carlinhos, em chute cruzado, exigiu boa defesa do goleiro são-paulino. Depois, o lateral esquerdo cruzou, Fred ajeitou, e Ceni foi bem ao dividir a bola com Wellington Nem.

O São Paulo apareceu bem com Luis Fabiano, que quase fez um golaço pouco antes do intervalo ao passar por Gum duas vezes e chutar por cima do gol dos cariocas.

Na etapa final, logo aos 5 minutos, o time mandante abriu o placar. Gum recebeu de Leandro Euzébio e foi recuar para Cavalieri, só que a bola foi fraca; Luis Fabiano roubou, driblou o goleiro do Flu e anotou seu 16ª gol no campeonato.

Apesar de ter ficado atrás do placar, o líder do Brasileirão não mostrou abatimento e foi para o ataque, sendo coroado aos 22 minutos: Rafael Tolói tentou proteger para que a bola saísse pela linha de fundo, mas Samuel roubou na boa, invadiu a área e cruzou para trás; Fred, livre, só empurrou para a meta vazia e fez seu 17º gol, seguindo como artilheiro isolado do Nacional.

SÃO PAULO 1 X 1 FLUMINENSE

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 4 de novembro de 2012, domingo
Horário: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Público total: 54.118 pessoas
Renda bruta: R$ 1.524.484,00 (líquida de R$ 1.219.920,18)
Cartões amarelos: Wellington e Luis Fabiano (São Paulo); Gum (Fluminense)
Gols: SÃO PAULO: Luis Fabiano, aos 4 minutos do segundo tempo; FLUMINENSE: Fred, aos 22 minutos do segundo tempo
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Rafael Toloi, Rhodolfo e Cortez; Wellington, Denilson e Jadson (Willian José); Lucas, Luis Fabiano e Osvaldo (Ademilson). Técnico: Ney Franco
FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Thiago Neves (Higor); Rafael Sóbis (Samuel), Fred e Wellington Nem (Diguinho). Técnico: Abel Braga

Sigam-me no Twitter :
@Juarez_Sports

BRASILEIRO: Vasco apanha do Sport, perde a sexta seguida e praticamente dá adeus à Libertadores

04-11-2012

Hugo celebra o segundo gol do Sport contra o Vasco em São Januário, anotado por ele
O Vasco praticamente deu adeus às chances de disputar a Copa Libertadores na próxima temporada ao sofrer, neste domingo, sua sexta derrota seguida no Campeonato Brasileiro. O algoz da vez foi o Sport, que venceu o time carioca por 3 a 0, em São Januário, pela 34ª rodada da competição. Felipe Azevedo, Hugo e Henrique fizeram os gols da partida.

Com a derrota deste domingo, o Vasco estacionou nos 50 pontos e, na sétima posição, está a nove do São Paulo, quarto colocado e último clube na zona de classificação para o torneio continental.

Já o Sport respirou na luta contra o rebaixamento. O time pernambucano chegou a 36 pontos e ficou a apenas um do Bahia, primeira equipe fora da zona de degola. O Tricolor, no entanto, ainda entrará em campo na rodada.

O Vasco teve maior posse de bola durante o jogo, mas não conseguiu furar a retranca pernambucana. O Sport investiu nos contra-ataques e criou as melhores chances da partida.

As duas equipes voltarão a campo no próximo domingo. O Vasco enfrentará o vice-líder Atlético-MG, em São Januário, enquanto o Sport irá a Florianópolis para encarar o Figueirense.

Ao menos no papel o técnico do Vasco, Marcelo Oliveira, armou uma equipe ofensiva para a partida, com Tenorio, Eder Luis e Alecsandro no ataque. Na prática, no entanto, a estratégia não funcionou. Sem mobilidade, o trio não conseguiu furar a fechada defesa do Sport e pouco ajudou na marcação.

Nos dez primeiros minutos, o time da casa empurrou o rival para o seu campo e até teve chances para marcar. Assim que encaixou seu posicionamento defensivo, o Sport anulou a articulação vascaína e investiu nas saídas rápidas para o ataque.

Aos 18 minutos, Felipe Azevedo recebeu na direita, avançou e cruzou para o meio. A bola saiu em direção ao gol e quase surpreendeu Fernando Prass, que fez boa defesa. O camisa 1 do Vasco voltou a trabalhar aos 28, em chute forte de Gilsinho. Na sobra, Cicinho bateu para fora.

Hugo foi o destaque do time pernambucano: assumiu a responsabilidade pela marcação e distribuiu com eficiência o jogo. Foi do meia o passe para Felipe Azevedo driblar Fernando Prass e abrir o placar, aos 39 minutos.

Após ouvir gritos de "time sem vergonha" no intervalo, Marcelo Oliveira tentou dar mais qualidade ao meio de campo do Vasco com o experiente Felipe. O técnico colocou o camisa 6 no lugar de William Matheus e recuou o volante Wendel para a lateral esquerda.

A alteração de nada adiantou: o time da casa seguiu lento e ainda mais exposto atrás. O Sport aproveitou e ampliou logo aos oito minutos com um golaço. Felipe Azevedo passou para Gilberto, que, dentro da área, tocou de calcanhar para bela finalização de Hugo.

Desesperado, o Vasco apelou para a correria e acabou tropeçando na desorganização. Eduardo Costa, aos 30, teve a melhor chance, em chute mal defendido por Saulo. Confortável com a vantagem, o Sport se fechou bem e somente administrou a vitória.

Sem ânimo para a tentar a reação nos minutos finais, o Vasco ainda viu o rival ampliar a vantagem. Após falha de Pipico, Henrique, que entrara pouco antes, completou o placar: 3 a 0.

BRASILEIRO: Com dois de Barcos, Palmeiras empata com Botafogo, mas segue perto de queda

04-11-2012

Barcos comemora: argentino fez os dois gols do Palmeiras

O sofrimento do Palmeiras não tem fim. Neste domingo, em Araraquara, o clube viveu mais um capítulo dramático na disputa contra o rebaixamento. E Barcos, mais uma vez, foi o salvador: o argentino marcou duas vezes, a última delas aos 46 do segundo tempo, decretando o empate por 2 a 2 com o Botafogo, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado está longe de deixar o Palmeiras em posição confortável. Mas, pela forma como aconteceu, ele mantém as esperanças de um time que luta para se manter na elite. Para o Botafogo, o empate praticamente acaba com o sonho de uma vaga na Libertadores.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o líder Fluminense, em Presidente Prudente; o Botafogo recebe a Portuguesa, no Engenhão.

Gazeta Press
Lodeiro comemora o primeiro gol do Botafogo contra o Palmeiras
Lodeiro comemora primeiro gol do Botafogo contra o Palmeiras
O duelo deste domingo começou equilibrado, e a primeira grande chance de gol foi do Palmeiras. Aos 16 minutos, Luan deu belo passe para Patrick Vieira que tocou na saída de Jefferson; a bola passou muito perto do gol, mas acabou saindo pela linha de fundo.

Aos 20 minutos, foi a vez de o Botafogo ir ao ataque. Depois de uma falha de Maurício Ramos, Andrezinho conseguiu fazer boa jogada e colocou Lodeiro frente a frente com Bruno. O uruguaio chutou cruzado, e a bola ainda bateu na trave antes de voltar na cabeça do atacante, que apenas completou para marcar.

Apesar da desvantagem, o Palmeiras fazia uma boa partida, com mais posse de bola e chegando bem ao ataque. Aos 28 minutos, o clube paulista conseguiu o empate em uma de suas jogadas características: Marcos Assunção cobrou escanteio na ponta esquerda, Patrick Vieira desviou de cabeça e Barcos, na pequena área, tocou para o gol de Jefferson.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Palmeiras ainda teve duas boas chances de marcar. Na primeira, aos 41 minutos, Wesley cruzou para a área, e Luan tocou por sobre o gol; na segunda, no minuto seguinte, foi a vez de Jefferson se antecipar e fazer a defesa.

Na segunda etapa, o Palmeiras continuou criando situações de gol; e continuou perdendo chances. Aos 13 minutos, após cruzamento de Wesley pela direita, Luan chutou de primeira, mas a bola passou à esquerda do gol de Jefferson.

Mas, enquanto o Palmeiras perdia gols, o Botafogo aproveitava suas chances. Aos 18 minutos, em mais uma falha de Maurício Ramos, Lodeiro recuperou a bola e cruzou para Elkeson, de cabeça, faz 2 a 1, deixando os paulistas em situação ainda mais complicada no campeonato.

No desespero, o Palmeiras ainda teve ótimas oportunidades; a primeira com Patrick Vieira, quando o meia falhou de forma bisonha, em frente ao gol de Jefferson vazio; a segunda, aos 30 minutos, com Barcos, que chutou forte, no canto e sem chances para o goleiro – Azevedo tirou em cima da linha.

Aos 46 minutos, Barcos apareceu novamente para marcar o segundo gol do Palmeiras. O atacante chutou da entrada da área, empatando a partida.

Integrante do Bonde das Pretas diz que não rolou nada com Adriano: "lance é amizade"

04-11-2012

"Ele é um amigo, uma criança grande. Nós fomos para a casa dele e ele preparou um café da manhã", disse.

A balada de Adriano na sexta-feita não parou mesmo na madrugada. Depois de fazer a festa numa casa de shows na Barra da Tijuca, o jogador do Flamengo fez amizade com as dançarinas do grupo de funk Bonde da Pretas. Foi tanta a afinidade que o Imperador convidou as meninas para conhecer sua casa, convite que imediatamente  aceito pelas artistas. "A gente aproveitou a oportunidade de estar com o Adriano, né?", observou Vanessa, uma das dançarinas.
"O Adriano é super gente fina. Ele nem queria aparecer, mas topou quando nós o chamamos para o palco. Ele ficou emocionado porque o público começou a gritar o nome dele, chamá-lo de ‘Imperador’. Ele aproveitou a oportunidade e desabafou, falou que ama o Flamengo e que é da Comunidade”, contou Priscilla, vocalista do bonde.
No entanto, tudo correu com muito respeito, não havendo nada além do café e do bate-papo, como explica a vocalista. “Nós fomos na amizade mesmo. Ele foi humilde. Ficamos lá batendo papo, descalços e dançando”.
“Ele conseguiu nosso telefone e ligou para agradecer pelo carinho e saber se não queríamos bater um papo. Ele é um amigo, uma criança grande. Nós fomos para a casa dele e ele preparou um café da manhã. Ficamos lá até 9h30, mais ou menos”, completou Vanessa.
Adriano, segundo as funkeiras, não tentou partir para o ataque. “Ele não cantou ninguém. O lance do Adriano é fazer amizades diferentes, conhecer gente nova. Ele ofereceu ajuda, por ele ter gostado do carinho que a gente deu para ele.”
Além das três gatas do Bonde das Pretas, o jogador também convidou duas amigas pessoais e o funkeiro Mc Tião.

Fonte: O Dia Online
Edição: João PauLLo Reavendo - Facebook ADD

Adriano diz que não quer mais jogar e Flamengo perde a paciência

04-11-2012

Zinho pediu que o jogador tivesse calma, repensasse sua decisão e conversasse melhor na terça, data marcada para seu retorno aos treinos

A diretoria do Flamengo perdeu a paciência com o atacante Adriano após mais uma série de indisciplinas do jogador. Após as ausências no treino de quinta e sexta-feira e as notícias sobre o "desempenho" do jogador durante as respectivas madrugadas, a cúpula do rubro-negro mudou o comportamento adotado em outros episódios polêmicos, quando chegou a proteger o atleta, e já não esconde mais a decepção com a nova recaída do Imperador.
Internamente, nem mesmo a troca de mensagens de Adriano com o diretor executivo Zinho, na noite de quinta, comoveu os dirigentes da Gávea. Enquanto entrava em contato com o cartola para pedir dispensa das atividades até terça por problemas pessoais, o Imperador desabafou e disse que não queria mais jogar futebol pois estava cansado de tantas cobranças.
Zinho pediu que o jogador tivesse calma, repensasse sua decisão e conversasse melhor na terça, data marcada para seu retorno aos treinos no Ninho do Urubu. E por um momento, outros dirigentes tiveram a mesma tranquilidade. A divulgação de um vídeo, no entanto, com Adriano curtindo a madrugada em um show de funk e ignorando os problemas pessoais foi a senha para que o caos se instalasse mais uma vez no clube.
Os dirigentes entenderam que não seria mais possível "passar a mão na cabeça" de Adriano após nova polêmica. Na noite de quarta, o jogador já havia ido a uma boate na Barra da Tijuca e, em seguida, faltado ao treino marcado para a manhã de quinta-feira. A farra se estendeu até sexta-feira e os problemas só aumentaram.
Sem paciência para os novos deslizes do Imperador e concentrados na partida do último sábado, contra o Figueirense, os dirigentes ignoraram o assunto, que só voltará a ser debatido na próxima segunda-feira, quando Zinho irá se reunir com a presidente Patricia Amorim e outros diretores para resolver ofuturo de Adriano.
Com seis faltas acumuladas, o jogador pode ter seu contrato rescindido por justa causa. E mesmo após o atleta afirmar para Zinho que não queria mais jogar ideia, porém, a decisão ainda não foi tomada. Até porque muitos acham que o discurso de Adriano se deu em um momento de recaída e esperam para ouvi-lo na terça, data marcada para sua reapresentação.
Com o futuro incerto, a única certeza nos bastidores é que Adriano dificilmente voltará a vestir a camisa rubro-negra para um jogo oficial neste ano. Resta saber, no entanto, se a camisa 10 continuará sendo usada em treinos até o final de seu contrato - 22 de dezembro - ou se será "aposentada" de maneira melancólica.