sábado, 6 de abril de 2013

Kaká faz de pênalti, Ronaldo também deixa sua marca, e Real Madrid goleia o Levante

Com gol de Kaká, o Real Madrid goleou o Levante por 5 a 1, neste sábado, no Santiago Bernabéu, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol. O brasileiro fez o segundo do time merengue, de pênalti, e marcou apenas pela quarta vez na temporada 2012/2013 (um pela Copa do Rei, outro pela Uefa Champions League e somente dois em La Liga, o primeiro em fevereiro deste ano).

Quem abriu o placar, porém, foi o time valenciano com Michel. Gonzalo Higuaín empatou pouco depois, e Kaká virou após Lell colocar a mão na bola dentro da área.
Na etapa final, alguns titulares do Real foram a campo (foram poupados pelos duelos contra o Galatasaray nas quartas da Liga dos Campeões), e eles resolveram o jogo. Cristiano Ronaldo marcou seu 29º gol em 29 partidas pelo Espanhol, após boa jogada de Higuaín. O quinto gol do Real Madrid foi o 300º da equipe sob o comando de Mourinho no Campeonato Espanhol

O meia alemão Özil resolveu a goleada com dois gols, tendo Di María como assistente.

Assim, o Real chega a 65 pontos e mantém a vice-liderança do Espanhol, pois o Atlético de Madri tem 61 - o Barcelona é o primeiro com 75 pontos. Já o Levante fica com 40, em posição intermediária.

O clube da capital volta a campo pela Champions, na próxima terça, diante do Galatasaray na Turquia - conseguiu boa vantagem na ida, 3 a 0. Pela liga, visita o Athletic Bilbao no fim de semana que vem, enquanto o clube de Valência recebe o Deportivo La Coruña.

Fla empata com o Duque de Caxias nos acréscimos, mas está quase eliminado do Carioca

Mais uma vez, o Flamengo viveu uma tarde para esquecer na Taça Rio. Com uma apresentação abaixo da média, o time arrancou um empate nos acréscimos com o Duque de Caxias, por 1 a 0, gol de Charles Chad, em Moça Bonita. O resultado deixa o Flamengo praticamente eliminado da Taça Rio. Agora o time tem cinco pontos e só pode chegar a 11, um a mais do que o vice-líder Fluminense, que enfrenta o Resende ainda neste sábado.

O início até vislumbrou um Flamengo aguerrido, que rapidamente acuaria o Duque de Caxias no campo. Novamente no 4-2-3-1, Jorginho mandou o Flamengo ao ataque diante de Duque que parecia mais posta em um 3-6-1, muito retrancado. Com isso, os minutos iniciais foram de ampla troca de passes do Flamengo, para um lado e para o outro. Aos sete minutos, os rubro-negros apresentaram o que seria uma grande arma na partida: os chutes de Renato. De longe, o jogador mandou uma bomba no meio do gol e Fabiano, no susto, espalmou.

Um tanto quanto desorganizado, o Flamengo continuava no ataque, mas esbarrava sempre no paredão do Duque, que, retraído, esperava apenas uma oportunidade para se lançar à frente. Na maior parte do primeiro tempo, ela não veio. Com um andar modorrento da partida, o time de Jorginho resolveu arriscar e, com uma blitz em cinco minutos, quase abriu ao placar. Aos 26 minutos, Rodolfo driblou três e bateu cruzado, mas Fabiano espalmou. Aos 27, o mesmo Rodolfo rolou para Renato na entrada da área. O volante novamente soltou uma bomba e Fabiano, de novo, espalmou. Aos 28, Hernane recebeu bola na pequena área, chutou, mas a zaga travou na hora do arremate. Um minuto depois, o golpe.

Rafinha arrancou, driblou três jogadores e, de frente para o gol, tentou dar mais um toque na bola em vez de chutar. Leandro Cruz roubou a bola e tocou para Antônio Carlos, que lançou Charles Chad no ataque. O atacante recebeu pelo lado esquerdo da entrada da grande área, ajeitou e mandou uma bomba no ângulo direito de Felipe. Golaço. Duque de Caxias 1 a 0. Atônito, o Flamengo não soube mais criar jogadas na primeira etapa.

Na volta do intervalo, Jorginho resolveu lançar a grande contratação do Flamengo em campo. Carlos Eduardo aqueceu, entrou na vaga de Rodolfo e era um sopro de esperança da torcida rubro-negra. Isso mesmo. Era. Porque com apenas 11 minutos em campo, o meia-atacante sentiu um incômodo na coxa esquerda e pediu substituição. Cléber Santana entrou na sua vaga e, contraditoriamente, o Flamengo passou a jogar mais pelas laterais. Elias, improvisado, passou a avançar mais. Aos seis minutos, o início das polêmicas na partida. Renato cobrou falta rasteira, a bola desviou em Hernane e entrou no gol. O árbitro Pathrice Maia anulou, alegando impedimento do atacante. Três minutos depois, Hernane entrou na área e foi empurrado por um zagueiro do Duque de Caxias. Pênalti que a arbitragem ignorou. Nervoso, o Flamengo partiu para o tudo ou nada.

Bolas e bolas foram lançadas na área, a maioria de modo improdutivo. Aos 15 minutos, Gabriel invadui a área pelo lado esquerdo, se livrou de dois marcadores, mas foi travado na hora da finalização. Ao 19 minutos, o lance mais polêmico. Elias recebeu bola pelo lado direito e cruzou para Hernane, na grande área, marca de cabeça. Árbitro e assistentes validaram a jogada, mas, quase um minuto depois, Pathrice Maia anulou a jogada, alegando impedimento de Hernane. O jgo, então, foi paralisado, diante das reclamações do técnico Jorginho e dos jogadores rubro-negros, que cercaram o árbitro. De nada adiantou e o gol continuou anulado.

Com o seguir da partida, o Flamengo ainda tentou, no desespero, lançar mais bolas na área. Parecia em vão. Praticamente eliminado da Taça Rio, tentou jogar tantas bolas na área. Aos 46 minutos, o mínimo alívio. Hernane roubou bola no meio, lançou para Elias, que tocou de primeira para Cléber Santana. Na frente da grande área, o meia acertou uma bomba no ângulo esquerdo de Fernando. Mais um golaço em Moça Bonita. Tudo igual, em 1 a 1. Ficou por aí.

FLAMENGO 1X1 DUQUE DE CAXIAS

Local: Estádio Moça Bonita, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 6 de abril de 2013
Horário: 16 horas
Árbitro: Pathrice Maia (RJ)
Assistentes: Paulo Carneiro (RJ) e Tarsio Lago (RJ)
Cartões amarelos: Elias (FLA) e Leandro Cruz e Charles Chad (DUQ)
Gol: Charles Chad (DUQ), aos 29 minutos do primeiro tempo e Cléber Santana, aos 46 minutos do segundo tempo.

FLAMENGO: Felipe; Elias, Renato Santos, Wallace e João Paulo (Ibson); Amaral e Renato; Gabriel , Rodolfo (Carlos Eduardo) (Cléber Santana) e Rafinha; Hernane.
Técnico: Jorginho.

DUQUE DE CAXIAS: Fernando; Iago, Paulão e Sérgio Raphael; Dudu (Sagaz), Renan Silva, Lucas, André Gomes, Leandro Cruz (Rafinha) e Antonio Carlos; Charles Chad (Digão).
Técnico: Mário Marques.

Neymar aproveita fragilidade da Bolívia, marca duas vezes e Brasil vence por 4 a 0

Bolívia, 37ª colocada no ranking da Fifa, ocupando a penúltima posição nas Eliminatórias sul-americanas, sem a mesma força de outrora dentro de casa e com Marcelo Moreno, descartado pelo Grêmio, como destaque de sua geração atual.

Uma presa fácil para qualquer adversário. Uma presa fácil também para Neymar.

Em jogo com forte conotação política e organizado às pressas para homenagear o torcedor boliviano Kevin Espada, 14 anos, morto em fevereiro durante partida do Corinthians contra o San José, pela Libertadores, o atacante santista sobrou. Antes de deixar o campo no intervalo, marcou duas vezes, acertou uma bola na trave e amenizou em parte as críticas recebidas pelo desempenho nos amistosos recentes contra Itália e Rússia.

Foi um dos vencedores no 4 a 0 do Brasil sobre a Bolívia, neste sábado, em Santa Cruz de la Sierra. O técnico Luiz Felipe Scolari também tem o que comemorar. Conquistou a sua primeira vitória no retorno ao comando da seleção, viu Ronaldinho brilhar e ganhou mais algumas alternativas para a lista da Copa das Confederações.

O time tem retorno programado a São Paulo às 21h (de Brasília) e volta a campo no final do mês, dia 24, contra o Chile, em Belo Horizonte, em amistoso mais uma vez restruti a jogadores que atuam no país.

O jogo – O Brasil não precisou de mais do que 3 minutos para fazer valer a sua força.

Em lance iniciado no meio-de-campo, Ronaldinho Gaúcho clareou o jogo e tocou para Jadson, que abriu para a passagem de Jean pela lateral-direita. O atleta do Fluminense cruzou para o atacante Leandro Damião, sozinho no meio da área, empurrar para o fundo das redes.

Partindo em busca do segundo gol, a seleção quase ampliou aos 5 minutos. Movimentando-se bastante, Ronaldinho recebeu bola de Neymar e chutou para a defesa de Galarza.

A Bolívia, atuando praticamente fora de casa, com o estádio tomado por brasileiros, só acompanhava a pressão dos comandados de Felipão. A primeira chegada dos anfitriões veio aos 15 minutos, em chute de Campos à direita do goleiro Jefferson.

Num momento em que o Brasil começava a diminuir o ritmo da partida, consciente de que poderia resolvê-la quando bem entendesse, veio o segundo gol.

Depois de bola alçada por Ronaldinho, Dedé cabeceou para a defesa de Galarza e Damião completou. Não valeu. O centroavante do Inter estava impedido. Na jogada seguinte, contudo, em mais uma combinação com o meia do Atlético-MG, Neymar teve a calma para entrar na área e tocar na saída de Galarza.

Mandando no jogo, o Brasil ainda aumentou a vantagem antes do intervalo. Em grande fase no São Paulo, Jadson fugiu da marcação, escapou pelo lado direito e encontrou Neymar em excelente condição para marcar mais uma vez e fazer 3 a 0 no placar.

Na volta para etapa complementar, o craque santista e Leandro Damião deram lugar para Osvaldo e Alexandre Pato, respectivamente. A Bolívia também se mexeu e fez quatro alterações.

O Brasil não conseguiu repetir no segundo tempo o mesmo ritmo dos minutos iniciais do duelo e deu espaço para que Marcelo Moreno e companhia ameaçassem a meta do botafoguense Jefferson. Em pelo menos duas oportunidades, os donos da casa chegaram com perigo através do atacante gremista.

Aos 28 minutos, Moreno recebeu bola adiantada, venceu os defensores em velocidade e chutou próximo à trave de Jefferson.

Não faltava vontade. Faltava maior movimentação à seleção. Com uma partida sonolenta, Felipão resolveu mudar novamente a equipe e tirou Ronaldinho para a entrada de Leandro. Em seu primeiro lance, aos 32 minutos, o palmeirense invadiu a área boliviana e chutou para a defesa parcial da Galarza. No rebote, Paulinho dominou e mandou sobre o gol.

Nos acréscimos, o volante corintiano, mais uma vez, avançou e encontrou Pato na área. O atacante passou para Leandro marcar.

E ficou nisso. Enquanto teve Neymar em campo, o Brasil foi bem. Na sua ausência, até mesmo Ronaldinho, que vinha bem, sumiu. Ainda assim, suficiente para assegurar uma vitória sem sustos para o time.

BOLÍVIA 0 X 4 BRASIL

Local: Estádio Ramón 'Tahuichi' Aguilera, em Santa Cruz de la Sierra (na Bolívia)
Data: 6 de abril de 2013 (sábado)
Horário: 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Patricio Loustau (da Argentina)
Assistentes: Ernesto Uziga e Ezequiel Brailovscky (ambos da Argentina)
Cartões amarelos: Ronald Eguino (Bolívia); Osvaldo (Brasil)
Gols: BRASIL: Leandro Damião, aos três minutos, e Neymar, aos 30 e aos 41 minutos do primeiro tempo; Leandro, aos 46 minutos do segundo tempo

BOLÍVIA: Sergio Galarza; Ronald Eguino, Diego Bejarano (Rony Jiménez), Edward Zenteno e Marvin Bejarano (Jair Torrico); Alejandro Meleán (Ronald García), Walter Veizaga (Alejandro Chumacero), Edivaldo Rojas e Jhasmani Campos (Danny Bejarano); Juan Carlos Arce (Rodrigo Vargas) e Marcelo Moreno
Técnico: Xabier Azkargorta

BRASIL: Jefferson; Jean, Dedé (Dória), Réver e André Santos; Ralf, Paulinho, Jadson e Ronaldinho Gaúcho (Leandro); Neymar (Osvaldo) e Leandro Damião (Alexandre Pato)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Abidal volta após 1 ano, Fábregas faz hat-trick, e Barça dá show sem Messi

A ausência do melhor jogador do mundo não influenciou no show do Barcelona neste sábado. Mesmo sem Lionel Messi, lesionado, o Barça não teve problemas para massacrar o lanterna Mallorca por 5 a 0 neste sábado, em duelo válido pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol.

Sem Messi, Cesc Fábregas “roubou” a função do argentino e marcou 3 gols do Barcelona na partida (o primeiro, o terceiro e o quinto). Os outros dois foram anotados pelo atacante chileno Alexis Sanchez).

Com dois gols de Fábregas e Sanchez, o Barcelona logo fez 4 a 0 em 38 minutos de jogo neste sábado, praticamente “matando” o confronto.

A partida foi especial para o lateral Eric Abidal. O francês entrou no segundo tempo no lugar de Piqué e voltou a atuar em uma partida oficial pela primeira vez desde fevereiro de 2012. Abidal realizou um transplante de fígado e por isso ficou tanto tempo fora dos gramados.
A vitória deste sábado comprova, curiosamente, que o Barcelona é até mais forte sem Lionel Messi. Nas últimas 5 temporadas do Campeonato Espanhol, o clube catalão teve um aproveitamento melhor sem o argentino (mais de 90%) do que com ele (86.1%). A média de gols tomados quando Messi não joga (0.55) também é melhor comparado a quando ele está em campo (0.79).
Com este resultado, o Barcelona se aproxima ainda mais do título Espanhol, vai aos 78 pontos e segue com 13 de vantagem para o vice-líder Real Madrid. Já o Mallorca segue em último com 24 pontos.

Jogo Santos X Flamengo terá novo sistema anti falsificação de ingressos

INGRESSOS: Competição será no dia 10 no estádio Albertão e terá 35 mil ingressos à disposição do torcedor.

A Federação de Futebol do Piauí vai estrear no jogo entre Santos (São Paulo) e Flamengo do Piauí um novo modelo de ingresso que coíbe a falsificação e a venda nos cambistas. Pelo menos é o que pretende a entidade ao instalar código de barra e marca d’água nos bilhetes que estarão à disposição dos torcedores a partir deste sábado (6). O jogo acontece na próxima quarta-feira, dia 10, no estádio Albertão.

O diretor da Federação, Robert Brown Carcará, informou que na entrada do estádio haverá equipamentos para fazer a leitura do código de barra dos ingressos.

“Vamos implantar no jogo da Copa do Brasil, mas o sistema valerá para o Campeonato Estadual, pois compramos os equipamentos como impressoras e computadores para a produção dos bilhetes”, disse Robert Brown.

Ele ressalta que o público não deve comprar de cambistas, pois estão sujeitos a serem barrados na entrada do Albertão. “O novo sistema é para barrar as falsificações”.

A direção da Federação se reuniu com a imprensa na tarde desta sexta-feira e garantiu a realização do jogo. Uma das estrelas mais esperadas do Santos, o jogador Neymar, está confirmado para o jogo em Teresina.

Pelotão de segurança

Na reunião com a equipe de Segurança – Polícia Militar, Corpo de Bombeiros e Secretaria de Segurança – foi garantida uma delegacia móvel e 330 homens da Polícia, sendo 272 PMs para dar segurança ao torcedor, dentro e fora do Albertão. Os Bombeiros vão levar 60 oficiais  com ambulância de resgate e guarnições de combate a incêndio e salvamentos. A OAB (Ordem dos Advogados do Brasil) também acompanha o plano de segurança.

Vendas

A venda de ingressos começa neste sábado (6), a partir de 9h da manhã. Os preços vão de R$ 20 (geral atrás do gol), R$ 30 (arquibancada - placar eletrônico), R$ 40 (arquibancada das cabines), e R$ 50 (cadeiras), com meia entrada disponível para estudantes e idosos. Serão disponibilizados 35 mil bilhetes.

Os postos de venda são o estádio Albertão, Farmácia e Drogaria William (bairro Promorar), Dirceu Sports (bairro Itararé), D. Santos Motos (bairro Mocambinho), Drogaria São Francisco (conjunto Parque Piauí), Posto Saci (bairro Saci), Loja do Flamengo (Shopping da Cidade), Loja Sportiva (Centro e Jockey) e Banca do Zezinho (Praça João Luís Ferreira – Centro).