quarta-feira, 28 de março de 2012

Chuva impede treino do Fluminense no estádio

Jogadores não puderam fazer reconhecimento do gramado do La Carolina nesta quarta e terão de treinar em outro lugar
Jogadores do Fluminense descem do ônibus na Venezuela / Nelson Perez/Fluminense. F.C.

Não foi ainda desta vez que o Fluminense fez reconhecimento de campo antes de um jogo pela Copa Libertadores. Assim como havia ocorrido contra o Boca Juniors (ARG), o Tricolor não pôde treinar nesta quarta-feira no Agustín Tovar, o La Carolina, palco da partida desta quinta contra o Zamora. O motivo foi a forte chuva que atingiu a cidade venezuelana de Barinas.

Por conta disso, o Fluminense irá treinar no Forte Tavacare, uma instalação do exército da Venezuela. O técnico Abel Braga não deverá comandar atividades muito desgastantes, por conta da viagem de 13 horas que a delegação tricolor encarou para chegar até a terra de Hugo Chávez.

O Zamora também não deverá treinar em seu estádio nesta quarta, sendo obrigado a trabalhar na véspera da partida no Estádio Reinaldo Melo.

Se no caso do Zamora foi a chuva que impediu o Fluminense de fazer reconhecimento do gramado, no do Boca Juniors foi bem diferente. A diretoria do clube argentino não permitiu a entrada em La Bombonera. A justificativa foi que o mesmo procedimento é feito quando estrangeiros tentam treinar no Engenhão, cuja administração é do Botafogo.

Flamengo perde e se complica na Libertadores

Equipe de Joel Santana caiu para terceiro lugar no grupo 2
Sergio Orteman celebra após marcar o gol no Defensores de Chaco, em Assunção  / Norberto Duarte/AFP
O Flamengo não conseguiu dar o troco no Olimpia e perdeu o jogo por 3 a 2, na noite desta quarta-feira, no estádio Defensores Del Chaco, pela quarta rodada da Copa Libertadores. O resultado complicou a vida do Rubro-Negro no Grupo 2, uma vez que a derrota o deixou fora da zona da classificação.

Os gols da equipe rubro-negra foram marcados por Vagner Love e Bottinelli. Zeballos, Aranda e Silva descontaram para os paraguaios. O próximo jogo do Flamengo na Libertadores será contra o Emelec (EQU), no Equador, no dia 4 de abril, pela penúltima rodada da Libertadores. Só a vitória interessa à equipe de Joel Santana.

ÓRTEMAN COLOCA O OLIMPIA NA FRENTE

O Flamengo começou a partida no Defensores del Chaco demonstrando que imporia seu jogo. Logo no começo, tocou bem a bola no campo de defesa do Olimpia e quase abriu o placar aos 3 minutos. Muralha lançou para Vagner Love. O atacante girou e bateu forte, mas a bola passou sobre o gol do goleiro Martín Silva.

O erro de Ronaldinho ao tentar dar uma caneta em Órtemam quase custou o primeiro gol dos paraguaios. O meia-atacante tocou para Marín acertar chute para boa defesa de Felipe. Na bolada levantada da área, Órteman se antecipou a Luiz Antonio e tocou para o fundo da rede.

O Flamengo sentiu o gol e não jogou com a mesma desenvoltura dos últimos jogos. A equipe errou muitos passes e não conseguiu encaixar seu jogo, apesar da maior posse de bola. O Olimpia marcou bem a partir da intermediária e não deu espaços para os homens de frente do time brasileiro.

A saída foi chutar de longe. Bottinelli finalizou de fora da área e a bola passou sobre o gol, aos 19 minutos. O Olimpia recuou esperando o time do Flamengo, para encaixar contra-ataques. Marín, aos 29 minutos, fez boa jogada na entrada da área e chutou forte, a bola desviou e Felipe foi obrigado a realizar boa defesa. Logo em seguida, Ronaldinho arrumou a bola para Love, que girou e acabou mandando por cima.

O Flamengo tentou pressionar até o fim do jogo, mas pouco conseguiu produzir e não conseguiu acertar um chute na meta do adversário. O atacante Zeballos deu trabalho à defesa e, se não fosse David, o Flamengo certamente sofreria mais um gol.

OLIMPIA DECRETA VITÓRIA

A postura do Flamengo no segundo tempo continuou ofensiva. Como saiu atrás no placar, o clube rubro-negro partiu para cima desde o primeiro minuto. Aos três minutos, Ronaldinho aproveitou uma bola rebatida e enfiou na medida para Vagner Love. O atacante aproveitou e colocou a bola no ângulo.

O time do Flamengo não teve muito tempo para comemorar. Três minutos depois, Marcos González cortou erradamente, a bola caiu nos pés de Zeballos que chutou para o gol, Felipe defendeu, Willians bobeou e o atacante teve mais uma chance de levantar e chutar colocando o Olimpia na frente.

O Flamengo centralizava as jogadas e não conseguia penetrar na intermediária. Vagner Love tentava sozinho fazer as jogadas. O Olimpia respondeu às investidas em jogada individual. Aranda driblou Léo Moura e chutou forte no canto direito para aumentar a vantagem do Olimpia: 3 a 1.

O Flamengo seguia mal no jogo e, como no primeiro tempo, o recurso foi arriscar de fora da área. De muito longe, Bottinelli chutou com perfeição sem chances para o goleiro do Olimpia, aos 32 minutos. O gol devolveu as esperanças ao Flamengo. Apesar disso, o Flamengo seguiu tocando a bola erradamente e perdeu o jogo.

Nicole Bahls apresenta uniforme do Vitória

Namorada do zagueiro Victor Ramos, modelo foi escolhida como a musa do clube
Nicole Bahls apresentou o novo manto do clube baiano / Reprodução/ecvitoria.com.br

Em uma festa de gala o Vitória apresentou seus uniformes para a temporada 2012 na noite da última terça-feira. A modelo escolhida para desfilar com o manto foi Nicole Bahls, namorada do zagueiro Victor Ramos.

O evento contou com a presença dos jogadores e da diretoria do Vitória, além da ex-BBB Anamara e do cantor Tatau, ex-vocalista da banda Ara Ketu. O Departamento de Marketing aproveitou a ocasião para inaugurar a Loja Planeta Vitória, situada dentro do Barradão.

“Todo mundo quer que a bola entre, mas esse feito é muito importante (inauguração da loja). Não tenho dúvida de que esse grupo vai colocar o Vitória na Série A”, disse o presidente Alexi Portela Junior.

O Vitória estreia o novo uniforme já nesta quarta-feira, contra o Fluminense de Feira, às 20h30, no Barradão, pela 18ª rodada do Campeonato Baiano.

Nicole Bahls ao lado dos dirigentes do Vitória

Oscar tem nova derrota na Justiça

Meia tem indeferido pedido de reconsideração da hipótese de pagar a multa de R$ 4,5 milhões ao São Paulo
Oscar durante treino do Inter: São Paulo exige sua volta / Lucas Uebel/Vipcomm

A situação do meia Oscar está a cada dia mais complicada. Nesta quarta-feira, ele sofreu nova derrota ao ter indeferido o pedido de reconsideração da hipótese de pagar a multa de R$ 4,5 milhões ao São Paulo. É a segunda vez em menos de uma semana que a juíza da 66ª Vara do TRT-SP nega o pedido do seu advogado.

Além disso, o São Paulo notificou o Internacional sobre o fato de o clube gaúcho permitir que Oscar treine mesmo sob contrato registrado na CBF e legalizado pela Justiça com os paulistas.

“Em relação ao Inter, agimos com mão amiga. Mas diante da postura do clube, chegou a hora de usar o braço forte”, afirmou o vice-presidente de futebol João Paulo de Jesus Lopes.

O desejo de Oscar na Justiça é ter o direito de pagar o valor que julga correto, baseado no salário antigo. Porém, a diretoria tricolor não aceita receber menos de R$ 16 milhões, calculados em cima do salário atual, de R$ 16 mil, e levando em conta o período contratual que não foi cumprido pelo jogador, de dois anos.

A notificação, assinada pelo diretor de futebol Adalberto Baptista, pede que o Inter não aceite mais a participação de Oscar em seus treinos e não cometa nenhum ato que incentive o meia a não respeitar a decisão judicial que o vincula ao São Paulo. “O clube o está abrigando numa situação de ilegalidade”, completou João Paulo.

Caso o Internacional não atenda ao pedido formal, a diretoria e o departamento jurídico do São Paulo devem partir para ações na Justiça Desportiva. Como se trata de clubes e jogador da mesma Confederação, é impossível qualquer ação na Fifa.