quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Alex marca em jogo nº 1.000 e leva Coritiba à vitória sobre o líder

O roteiro foi perfeito para Alex em seu milésimo jogo como profissional. Mesmo sem uma atuação brilhante, o meio-campista marcou o gol da vitória do Coritiba sobre o J. Malucelli, por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Couto Pereira, pelo Campeonato Paranaense.

O gol histórico de Alex foi marcado em uma cobrança de pênalti. O lance aconteceu aos 46 minutos do primeiro tempo com um chute no canto direito, após Deivid ter sido derrubado dentro da área.
Com o resultado, o Coritiba conquistou a segunda vitória consecutiva, chegou a 11 pontos e segue na zona de classificação para as quartas de final do Campeoanto Paranaense. O triunfo ameniza a instabilidade vivida pelo Coritiba, que ganhou três vezes, empatou duas e perdeu duas no Estadual.
O triunfo do Coritiba ainda acabou com a invencibilidade do J. Malucelli no Campeonato Paranaense. Agora, o Malucelli segue com 12 pontos, mas pode perder a ponta do Estadual ao fim da sétima rodada.
Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Toledo, domingo, às 16h, fora de casa. Já o J. Malucelli tentará a recuperação contra o Prudentópolis no mesmo dia e horário também como visitante.

O JOGO

Antes de a bola rolar, homenagens a Alex, que completou mil partidas em sua carreira. Com bandeiras representando todos os Estados, times e países pelos quais passou, fogos e troféu, o meia foi reverenciado e falou com o torcedor, que preparou uma festa especial nas arquibancadas.
Com a bola rolando, o Jotinha mostrou porque estava invicto e queria estragar a festa. Aos três minutos, Alex Fraga desviou de cabeça para balançar a rede, mas o árbitro anotou um impedimento polêmico.
Aos poucos, o Alviverde tentava buscar seu espaço para equilibrar as ações, mas encontrava do outro lado um time bem postado. Aos 18 minutos, Getterson abriu espaço e arriscou o chute, pela linha de fundo. A resposta veio aos 23 minutos, em levantamento na medida para Germano que, sozinho, desviou para fora.
Coritiba no ataque, aos 30 minutos, com Carlinhos, que fez grande jogada e rolou para Deivid, que foi travado pela defesa. No rebote, Germano acertou a rede, pelo lado de fora. Ataque do J. Malucelli, aos 35 minutos, e Thiago Santos bateu cruzado e a bola desviou na zaga, que tirou o perigo. Aos 39 minutos, foi a vez de Moacir balançar a rede e ter o gol anulado por impedimento. Aos 45 minutos, Deivid recebeu na área e sofreu a carga na hora do chute. Pênalti marcado. Na cobrança, claro, ele, Alex, que deixou sua marca.
Depois do intervalo, o Coritiba voltou com Diogo no lugar de Geraldo, lesionado. Aos seis minutos, Tomas cobrou falta na entrada da área e Vanderlei fez grande defesa. A partida era mais truncada na segunda etapa, se concentrando no meio-campo. Aos nove minutos, lançamento em profundidade para Batata, mas o goleiro alviverde deixou a meta para interceptar. Um minuto depois, cruzamento para Norberto, que testou para defesa de Fabrício.
O Jotinha vivia um momento melhor e, aos 11 minutos, Getterson acertou um chute venenoso para nova defesa de Vanderlei, que cedeu escanteio. Na resposta, aos 14 minutos, Diogo cruzou para Deivid que, de cara para o gol, conseguiu testar para fora, desperdiçando uma chance incrível. Aos 19 minutos, Getteson arriscou de longe, mas sem direção.
O Coritiba trocava passes tentando penetrar na defesa adversária, mas enfrentava dificuldades. Bom lançamento para Moacir, aos 29 minutos, mas o lateral se atrapalhou e ainda fez falta de ataque. Sem opção, aos 34 minutos, Thiago Santos chutou da intermediária e a bola saiu pela linha de fundo. Aos 40 minutos, Eduardo desviou na área e Vanderlei garantiu o resultado.
Rio Branco chega à ponta da classificação
No mesmo horário, o Rio Branco confirmou sua boa campanha e se aproveitou da vitória do Coritiba para chegar à liderança do Estadual ao bater o Toledo Colônia Work por 2 a 1, no Gigante do Itiberê, em Paranaguá. Bismark, aos 29 minutos do primeiro tempo, e aos 34 minutos do segundo tempo, marcou os gols que levaram o time aos 13 pontos ganhos. Jorge, no finalzinho da partida, descontou.