quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Um mês depois, Corinthians faz gol e contra o Bahia, volta a vencer

Para alívio da torcida, do técnico Tite e dos jogadores, ameaçados pelos maus resultados, nesta quarta-feira, em Mogi Mirim, o Corinthians voltou a fazer gol e a vencer depois de um mês de setembro sombrio. A vítima da primeira vitória alvinegra em 31 dias foi o Bahia, 2 a 0 - o jogo aconteceu em Mogi Mirim devido a punição à equipe paulista por brigas de torcedores em duelo com o Vasco, em 25 de agosto, em Brasília.

Emerson cobrou os escanteios para os dois gols corintianos, de Guerrero, aos 19 minutos do primeiro tempo e do estreante zagueiro Cléber, ex-Ponte Preta, aos 40, ambos de cabeça.

O segundo gol foi dedicado pelos jogadores a Tite, que recebeu abraços e teve o nome gritado pela arquibancada. Campeão paulista, brasileiro, da Libertadores, da Recopa e do Mundial pelo Corinthians, Tite teria considerado deixar o cargo depois da vexatória goleada de 4 a 0 para a Portuguesa, domingo passado.

Apesar dos dois empates e cinco derrotas acumulados no mês passado no Campeonato Brasileiro, com a vitória desta quarta, pela 25ª rodada, o Corinthians já pula para posição mais confortável e chega ao nono lugar, com 34 pontos. O Bahia tem 32, na 13ª colocação.
No próximo domingo, a equipe de Parque São Jorge vai a Belo Horizonte atrás da segunda vitória consecutiva, contra o Atlético-MG. O Bahia recebe a Ponte Preta no mesmo dia.

Emerson recebeu o terceiro cartão amarelo e não pega o Atlético. Pato, convocado pela seleção brasileira e Guerrero, chamado pelo Peru, também não devem jogar. Tite terá problemas para montar seu ataque.

A mudança forçada do Pacaembu para o Estádio Romildo Ferreira, nome dado em homenagem ao pai do ex-jogador e ex-presidente do Mogi Mirim Rivaldo, sugeria um ambiente de menos pressão para o Corinthians. Ainda assim, um pequeno grupo de torcedores fez questão de xingar e cobrar os jogadores alvinegros assim que a equipe subiu para o gramado para o aquecimento pré-jogo. Só Tite teve seu nome gritado em tom de incentivo.

Para sorte do Corinthians, o primeiro gol saiu cedo. Depois de Pato ter carimbado a falta em cobrança de falta no primeiro minuto, aos 19, Emerson cobrou escanteio, Guilherme desviou para o meio da área, e Guerrero completou, também de cabeça, para a rede. Foi o primeiro gol marcado pelo Corinthians em 31 dias, desde a goleada por 4 a 0 sobre o Flamengo. O time até balançou a rede na derrota para o Goiás, em 15 de setembro, mas em gol contra do adversário.

O jogo era nervoso e a todo instante o árbitro André Luis de Freitas, de Goiás, precisava separar uma briga. A partir do gol, o Bahia passou a ocupar o campo de defesa corintiano. Mas foram Pato e Danilo os responsáveis pelos lances mais perigosos, em chutes cruzados. Aos 40, novamente em escanteio cobrado por Emerson, saiu o segundo gol corintiano. O zagueiro Cléber cabeceou e fez o seu logo na estreia. O time foi comemorar no banco com o técnico Tite. Os torcedores gritaram o nome do treinador.
O ritmo dos donos da casa caiu na etapa final. Pato teve boas chances de marcar. Em uma delas demorou para finalizar e na outra, chutou muito mal.
·         Postado por: Juarez Alves
·         Facebook: Juarez Sports
·         Sigam-me no Twitter: @JuarezSports