domingo, 18 de novembro de 2012

Love marca no fim e complica situação do Palmeiras

18-11-2012
Mais uma vez sem brilho, sem qualidade e sem sorte. Desta forma, o Palmeiras empatou com o Flamengo, por 1 a 1, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, e pode ser rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro ainda neste domingo. Para isso, basta a Portuguesa empatar com o Grêmio, em jogo que começa às 19h30, no Canindé. Dez anos depois, o clube alviverde está muito próximo de voltar à Segunda Divisão e ser o único time grande do país a cair duas vezes na era dos pontos corridos.

Também neste domingo, o Bahia ganhou, fez 1 a 0 na Ponte Preta, em Salvador, resultado péssimo para os palmeirenses. Com isso, se a Portuguesa empatar ou ganhar do Grêmio, o Palmeiras cai ainda neste domingo.

Com fraca atuação e repetindo os erros das rodadas anteriores, apesar da raça dos jogadores, o Palmeiras pouco produziu para conseguir um resultado positivo fora de casa. Mesmo assim, os visitantes saíram na frente, com um gol de Vinícius, aos 17 minutos do segundo tempo, mas Vagner Love igualou o marcador, aos 43 minutos.

Sem vencer há quatro jogos, o Palmeiras segue na 18ª colocação, agora com 34 pontos, enquanto o Bahia subiu para a 15ª posição, com 43 pontos. A Portuguesa, por enquanto, tem 40 pontos e está em 16º lugar, mas se a Lusa fizer mais um ponto não poderá ser mais alcançada pelo Alviverde paulista.

Sem almejar mais nada no Brasileirão, o Flamengo entrou em campo mais relaxado, com a missão apenas de fechar o caixão do Palmeiras. Nas arquibancadas, a torcida rubro-negra provocava os adversários, e o clima tenso resultou em briga fora do estádio pouco antes de a bola rolar.
Do outro lado, os palmeirenses precisavam de uma vitória para seguir sonhando com a complicadíssima missão de escapar do rebaixamento. Para piorar, a equipe tinha seis desfalques em relação à formação que perdeu para o Fluminense na rodada anterior: Henrique, Wesley, Marcos Assunção, João Denoni e Patrick Vieira estão machucados, e Luan cumpriu suspensão automática.
Mas dentro de campo, nem a necessidade de um resultado positivo parecia fazer o Palmeiras ter uma atuação em um ritmo mais alto do que os cariocas. Em um duelo com fraco nível técnico, os visitantes não criaram nem sequer uma chance de gol perigosa no primeiro tempo. A melhor delas foi um chute de Tiago Real, que não acertou o alvo e pouco assustou o goleiro Paulo Victor.
A vontade dos jogadores palmeirenses esbarrava na falta de qualidade. O tímido lateral Juninho pouco apoiou pela esquerda, Artur não encontrou espaços quando desceu pela direita, e a troca de passes no meio-de-campo foi pouco produtiva. Também faltou objetividade na velocidade de Maikon Leite e Mazinho. Com isso, o atacante Barcos, de longe o mais lúcido do time, saía da área e tentava buscar a bola mais atrás, mas não teve sucesso em furar a marcação de vários flamenguistas.
Antes do intervalo, quem chegou mais perto de abrir o placar foi mesmo o Flamengo, em um chute de fora da área de Amaral, que passou perto da trave do goleiro Bruno, e em uma finalização de Vagner Love,  que pegou mal na bola e errou a meta. A ineficiência do Palmeiras começou a irritar os torcedores alviverdes, que estavam apoiando a equipe até então, mas passaram a cantar: ‘Olê, lê, Olá, lá, se cair pra Série B, tem gente que vai apanhar’.
O panorama da partida não se alterou na segunda etapa, o que mudou foi a sorte do Palmeiras. O que parecia dar errado nas últimas rodadas, deu certo desta vez. Logo nos primeiros minutos, o meia Tiago Real se machucou e teve que deixar o gramado. O técnico Gilson Kleina, então, colocou em campo o atacante Vinícius, e a substituição deu resultado.
Aos 17 minutos, Vinícius recebeu pela esquerda e arriscou um chute forte de longe, o goleiro Paulo Victor vacilou, e a bola foi para o fundo da rede: 1 a 0 Palmeiras.
O gol animou os fanáticos palmeirenses, que passaram a se agitar nas arquibancadas do Raulino de Oliveira. Já a torcida do Flamengo, mesmo em maioria, passou a ficar mais quieta e a reclamar e pegar no pé de Vagner Love. Maikon Leite ainda perdeu uma chance incrível de ampliar.
Apesar da vitória fora de casa, a situação do Palmeiras no Brasileirão permaneceu complicadíssima com o gol do Bahia, que fez 1 a 0 na Ponte Preta, em Salvador. O péssimo resultado para os palmeirenses fez a torcida flamenguista voltar a provocar os paulistas, gritando “Bahia, Bahia” e “Palmeiras vai jogar a Série B”.
Mas tudo poderia piorar mais ainda para o Palmeiras. E piorou. Aos 43 minutos, Vágner Love chutou, contou com desvio de Román e balançou a rede, empatando o jogo e praticamente colocando a equipe alviverde novamente na Segunda Divisão.

FLAMENGO 1 x 1 PALMEIRAS

Local: estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data: 18 de novembro de 2012, domingo
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Thiago Gomes Brigido (CE) e Marcelo Bertanha Barison (RS)
Público: 7.333 pagantes
Renda: R$ 103.165,00