domingo, 18 de novembro de 2012

BRASILEIRO: Mais de 62 mil veem estreia de Ganso e vitória de virada do São Paulo sobre o Náutico

18-11-2012

Ganso entra no segundo tempo e estreia no São Paulo na vitória sobre o Náutico
Ganso entra no segundo tempo e estreia com a camisa tricolor
Mais de 62 mil pessoas, um recorde de público do Campeonato Brasileiro, viram neste domingo, no Morumbi, o novo ‘maestro’ tricolor, Paulo Henrique Ganso, estrear pelo seu novo time com direito a uma vitória de virada que praticamente garante a classificação à próxima Copa Libertadores: 2 a 1 sobre o Náutico.

Souza colocou os pernambucanos em vantagem no início do segundo tempo, mas Luis Fabiano, aos nove minutos, justamente quando Ganso entrou em campo, e Rogério, de pênalti, aos 25, deram a vitória à equipe da casa.

Ganso não foi genial em sua primeira partida, mas foi muito bem acolhido pela torcida são-paulina. Acertou bons passes e deixou o gramado ovacionado. Ele não jogava desde 29 de agosto, contra o Bahia, ainda pelo Santos.
Divulgação
Luis Fabiano empatou o jogo contra o Náutico de cabeça

A vaga à Libertadores pode ser garantida ainda hoje. Com 62 pontos, em quarto lugar, o time paulista precisa de uma derrota do Botafogo, às 19h30, diante do Sport, em Recife, para não ser mais alcançado nas duas rodadas finais - o Botafogo tem 54 pontos. O Náutico, com 45 pontos, já está livre do risco de rebaixamento.

Antes de encerrar sua participação no campeonato em clássico com o Corinthians, o São Paulo enfrenta a Ponte Preta, domingo que vem, em Campinas. Luis Fabiano, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, não joga. O Náutico pega o Bahia, em Salvador, no mesmo dia.

Na próxima quarta-feira é dia de o São Paulo fazer o confronto de ida das semifinais da Copa Sul-Americana, contra a Universidad Católica, no Chile.

O São Paulo teve total comando sobre as ações de jogo no primeiro tempo, mas não levou perigo ao gol do ex-santista Felipe. Rápido pelas pontas, Osvaldo reclamou de dois pênaltis não marcados, e Jadson dominou mal bom lançamento de Paulo Miranda nos melhores lances da etapa inicial. Os primeiros gritos por Ganso vieram aos 30 minutos, mas o meia ainda demoraria um pouco para pisar no gramado do Morumbi.

Quando a torcida começava a fazer festa por Ganso ter começado a aquecer, o Náutico surpreendeu. Kieza partia em disparada até o gol de Rogério quando foi parado com falta por Rhodolfo aos três minutos da segunda etapa. Na cobrança, o meia Souza, com passagem pelo Palmeiras, bateu colocado e abriu o marcador.

Seis minutos depois, o Morumbi explodiu em dupla intensidade. No instante em que o estreante do dia foi chamado para entrar na partida, Jadson cruzou para a área, e Luis Fabiano empatou de cabeça. A euforia foi ainda maior em seguida, quando o camisa 8 foi colocado na partida no lugar de Jadson.

Cada passe do reforço ganhava aplausos. O São Paulo cresceu, e a virada era questão de tempo. Aos 24, Lucas fez bela jogada individual, e Luis Fabiano acabou derrubado dentro da área. Rogério Ceni bateu e decretou a vitória.

Os minutos finais foram de lances de efeito dos jogadores do São Paulo e de festa para a torcida.