domingo, 18 de novembro de 2012

BRASILEIRO: Ronaldinho decide no fim, e Atlético-MG arranca empate contra o Atlético-GO

18-11-2012

Guilherme disputa bola com Ernandes durante derrota do Atlético-MG
Guilherme disputa bola com Ernandes durante empate do Atlético-MG
Já sem chances de título e depois de sair perdendo por 2 a 0 para o já rebaixado Atlético-GO, o Atlético-MG deu mais uma prova de raça ao seu torcedor, que lotou o estádio Independência neste domingo. Com Ronaldinho Gaúcho decidindo depois de acertar a trave três vezes, a equipe mineira buscou o empate por 2 a 2 contra os goianos, em duelo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Depois de assustar os visitantes no primeiro ataque, o Atlético-MG foi surpreendido por contragolpe mortal pela direita e gol de Rayllan. Quando o time da casa retomava o controle da partida, os goianos usaram novamente da velocidade para Patric aumentar a vantagem. Na sequência, Réver descontou e, depois de parar por três vezes na trave, Ronaldinho Gaúcho empatou no último lance, saindo de campo sob os gritos de ‘Fica, Ronaldinho!”
Na próxima rodada, a 37ª e penúltima do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG visita o Botafogo, no Rio de Janeiro, às 17 horas (de Brasília) de domingo, no Engenhão. No mesmo dia e horário, o Atlético-GO volta a jogar fora de casa, dessa vez contra o Palmeiras, no Pacaembu.
Divulgação
Ronaldinho comemora ao marcar o gol de empate do Atlético-MG contra o Atlético-GO
Ronaldinho comemora ao marcar o gol de empate

Em dia de homenagens a Ronaldinho Gaúcho, que recebeu troféu pelo bom desempenho com a camisa alvinegra e ouviu os pedidos da torcida para ficar em 2013, o Atlético-MG partiu para cima pensando em decidir a partida logo no início, mas o ímpeto dos donos da casa caiu por terra logo aos três minutos.
Em contra-ataque fulminante, o lateral direito Adriano colocou Diogo Campos na linha de fundo e o atacante cruzou para o meio da área. O goleiro Victor desviou de leve e a bola ficou limpa para o meia Rayllan abrir o placar. Os mineiros tentaram reagir em cabeçada de Leonardo Silva, mas Márcio evitou o empate.
Quando retomava a pressão, o Atlético-MG sofreu novo baque. Novamente em contra-ataque, o Atlético-GO chegou pela esquerda e o improvisado Ernandes tocou com estilo para o centroavante Patric apenas empurrar para a rede. Já sob vaias da torcida, o time mineiro conseguiu esboçar a reação. Bernard pegou sobra na entrada da área, bateu mascado e o capitão Réver apareceu para tocar na saída de Márcio e descontar.
Na pressão, os mandantes ainda buscaram o empate antes do intervalo, mas pararam em Márcio, que voou para espalmar cobrança de falta de Ronaldinho, e no travessão, após cabeceio de Jô. Logo na volta do intervalo, o time anfitrião perdeu outra grande oportunidade. Bernard fez linda jogada pela esquerda, cortou para o meio e acertou o pé da trave.
Sem conseguir pressionar o lanterna do Brasilerão, o Atlético-MG só voltou a chegar com perigo aos 23 minutos do segundo tempo. Leandro Donizete cruzou e Jô mandou por cima cara a cara com Márcio. Irritada, a torcida, que vaiou Guilherme no primeiro tempo, passou a criticar o time todo e perdia a paciência em cada erro dos jogadores.
Em cobrança de falta, Ronaldinho voltou a aparecer no jogo, mas o travessão salvou o Atlético-GO mais uma vez. A bola quicou em cima da linha e causou desespero nos donos da casa. Na sequência, R49 ainda cobrou mais duas faltas e parou novamente na trave de Márcio.
De tanto insistir, o homenageado do dia acabou saindo de campo como herói do empate mineiro. Aproveitando rebote de chute de Neto Berola, Ronaldinho Gaúcho soltou a bomba e viu a bola passar por toda a zaga até morrer no canto direito de Márcio para garantir o empate no último lance do jogo.

ATLÉTICO-MG 2 X 2 ATLÉTICO-GO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 18 de novembro de 2012 (domingo)
Horário: 17h (horário de Brasília)
Árbitro: Paulo Godoy Bezerra (SC)
Assistentes: Kleber Lúcio Gil (SC) e José Ricardo Maciel Linhares (ES)
Cartões amarelos: Pierre, Leandro Donizete e Marcos Rocha (Atlético-MG); Pituca, Gilson e Marino (Atlético-GO)
ATLÉTICO-MG: Réver, aos 19 minutos do primeiro tempo; Ronaldinho Gaúcho, aos 46 minutos do segundo tempo
ATLÉTICO-GO: Rayllan, aos três, e Patric, aos 16 minutos do primeiro tempo.

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Junior César (Escudero); Pierre, Leandro Donizete (Paulo hHenrique), Guilherme (Neto Berola) e Ronaldinho; Bernard e Jô.
Técnico: Cuca

ATLÉTICO-GO: Márcio; Adriano, Gilson, Diego Giaretta e Ernandes (Mahatma Gandhi); Pituca, Dodó, Marino e Rayllan; Diogo Campos (Reis) e Patric.
Técnico: Jairo Araújo