domingo, 11 de novembro de 2012

Barcelona vence o Mallorca e mantém liderança; Messi faz dois, chega a 76 gols em 2012 e supera Pelé

Com um gol não tão bonito quanto os que costuma fazer, Lionel Messi alcançou a incrível marca de 75 gols em partidas oficiais em 2012, igualando o número que Pelé teve em 1958. Mas o artilheiro argentino não pararia por aí. Marcando mais uma vez na partida - desta vez com um belo chute no canto direito - o craque do Barça já superou a marca do maior jogador de todos os tempos e agora tem outro número a perseguir: os 85 gols marcados por Gerd Muller em 1972.

O novo recorde aconteceu na partida contra o Mallorca fora de casa, neste domingo, pela 11ª rodada do Campeonato Espanhol. O lance do primeiro gol de Messi foi aos 44 minutos do primeiro tempo, quando a partida já estava 1 a 0 para o Barcelona - Xavi havia inaugurado o marcador aos 28. O argentino avançou para a área, driblou os marcadores, mas na hora de concluir, chutou fraco, no meio do gol. O goleiro Dudu Aouate, no entanto, deu uma ajudinha para o argentino chegar à marca de Pelé neste domingo e deixou escapar a bola, que foi parar no fundo das redes.
Contra o Mallorca, Lionel Messi chega a mais uma marca histórica no Barcelona
Contra o Mallorca, Lionel Messi chega a mais uma marca histórica

O craque barcelonista, no entanto, ainda faria mais. Aos 25 minutos do segundo tempo, quando o jogo já estava 3 a 2 para o Barça - o Mallorca pressionou e diminuiu com Pereira aos 10 e em cobrança de pênalti de Victor, aos 13 -, um lance mais bonito deu a Messi o gol que faltava para superar o eterno camisa 10 brasileiro. Alexis Sanchez, de dentro da área, ajeitou de peito para o argentino chutar forte no canto direito do goleiro do Mallorca e marcar o quarto do time catalão. O gol foi o 76º marcado por Lionel Messi em 2012 (contando jogos oficiais do Barcelona e da seleção argentina), um a mais do que os 75 que Pelé fez em 1958 com a camisa do Santos e da seleção brasileira.

Com a vitória por 4 a 2 sobre o Mallorca fora de casa, o Barcelona chegou a 31 pontos na tabela, com 10 vitórias nos 11 primeiros jogos do Campeonato Espanhol - uma marca histórica nunca antes alcançada na competição. O clube catalão se mantém na liderança, seguido por Atlético de Madri e Real Madri e, na próxima rodada, enfrenta o Zaragoza no sábado, no Camp Nou. O Mallorca, 15º colocado, por sua vez, recebe o Celta de Vigo no domingo.

E enquanto o ano não acaba, Lionel Messi segue com a possibilidade de bater mais um recorde. A nova marca a ser perseguida pelo argentino agora é a de Gerd Muller, conquistada em 1972, quando o ídolo do Bayern de Munique chegou a 85 gols somando jogos oficiais do clube alemão e da seleção.