quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Mudado e com Pato de saída, Corinthians perde do Bragantino e acumula a 4ª derrota seguida no Paulistão

Amplia-se a crise do Corinthians no Campeonato Paulista. Mano Menezes tirou Danilo e Emerson da equipe titular, Alexandre Pato, eleito o vilão número um da torcida, sequer foi para o banco de reservas - será trocado por Jadson com o São Paulo -, e ainda assim, um Pacaembu vazio viu a quarta derrota consecutiva do Alvinegro do Parque São Jorge, nesta quarta-feira, 2 a 0 para o Bragantino.
O zagueiro Felipe, que ao lado de Cléber substituiu os suspensos Gil e Paulo André na defesa, fez gol contra, e Tássio ampliou ainda no primeiro tempo.
O jovem meio campista Zé Paulo, revelação que estreou nos profissionais já como titular, não repetiu o desempenho da campanha do vice-campeonato corintiano na Copa São Paulo de juniores deste ano, e Cachito Ramirez, de volta nesse ano após empréstimo para a Ponte Preta e até então tido como carta fora do baralho, também não acrescentou muito.

Desde o Campeonato Brasileiro de 2007, no qual foi rebaixado, o Corinthians não perdia quatro vezes seguidas.
Quarto colocado do grupo B do Paulistão com seis pontos e uma partida a mais que o lanterna Ituano, também com seis, o Corinthians enfrenta às 19h30 do próximo domingo o Mogi Mirim, fora de casa.
O Bragantino, que já venceu dois grandes neste Estadual - na primeira rodada bateu o São Paulo - e é o vice-líder do grupo A com 12 pontos, atrás do Palmeiras e recebe o Botafogo-SP, às 19h30 do sábado.
As falhas defensivas apresentadas pelo Corinthians nos primeiros jogos de 2014 se repetiram contra o Bragantino. O adversário chegava fácil à área e poderia ter feito mais gols além dos dois marcados no primeiro tempo.
Pelo time da casa, Guilherme forçou boa espalmada de Rafael Defendi logo no início da partida, e Romarinho teve duas oportunidades de balançar a rede, mas chutou mal.
Walter evitou o 3 a 0 em defesa à queima roupa após arremate de Léo Jaime já na volta para o segundo tempo.
Emerson entrou no lugar de Ralf, Jucinei substituiu Uendel e Danilo rendeu Zé Paulo, mas as alterações pouco surtiram efeito. Tampouco a expulsão de Francesco aos 28 minutos da etapa final por falta em Emerson, que sairia cara a cara com o gol, melhorou as coisas para o Corinthians.