quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Com gol bizarro, Barcelona vence e 'agenda' Superclássico na final da Copa do Rei

Só um desastre impedirá um Superclássico na final da Copa do Rei.
Nesta quarta-feira, no Camp Nou, o Barcelona nem precisou jogar bem para vencer a Real Sociedad por 2 a 0, ficando muito próximo da decisão. Horas antes, o Real Madrid fez 3 a 0 no Atlético, no clássico da capital espanhola.
A vitória do Barcelona, embora tenha colocado o clube catalão perto da final, não teve o mesmo brilho da alcançada pelo arquirrival. Enquanto o Real dominou o Atlético, os comandados de Tata Martino precisaram de uma boa dose de sorte para construir o resultado - o segundo gol foi contra, em um lance bizarro, com um zagueiro chutando a bola no goleiro.
Agora, a Real Sociedad depende de uma improvável vitória por três gols de diferença, em San Sebastián, na próxima quarta-feira, para chegar à decisão. O Atlético de Madrid precisa vencer por quatro.
O Barcelona entrou em campo pressionado. A derrota para o Valencia, no sábado, ainda estava na cabeça da torcida e dos jogadores. Mas o técnico Tata Martino fez uma única mudança na equipe para o duelo desta quarta-feira - José Manuel Pinto substituiu Victor Valdés no gol.
E o goleiro teve de trabalhar logo aos 2 minutos de jogo. Após falha de Mascherano, Carlos Vela avançou rumo à área e tocou para Griezmann, que chutou forte. Pinto fez excelente defesa.
O lance acordou o Barcelona, que passou a criar boas chances. Fábregas, aos 11 minutos, parou nas mãos do goleiro Zubikarai; aos 12, Alexis Sánchez aproveitou rebote do arqueiro para chutar, com o gol aberto. A bola foi para fora.
Messi sofreu com a marcação da Real Sociedad
Até Messi perdia gols. Aos 25, o argentino tentou duas vezes, mas não passou por Zubikarai. Aos 38, foi a vez de a trave parar o camisa 10 - uma cobrança de falta explodiu no travessão.
Aos 42 minutos, um lance mudou a cara da partida. Depois de um chutão para frente da defesa da Real Sociedad, Carlos Vela ganhou da dupla na corrida e chutou. Pinto defendeu com o pé, e o Barcelona recuperou a bola. Na sequência da jogada, o clube catalão conseguiu um escanteio. Depois da cobrança, Pedro chutou, a bola passou por toda a área, e Sergio Busquets bateu de primeira, abrindo o placar.
Revoltado com um suposto pênalti de Mascherano em Vela ainda no lance da defesa de Pedro, Iñigo Martínez reclamou muito para a arbitragem. Reclamou tanto que acabou expulso, de forma direta. A equipe basca foi para o vestiário no fim da primeira etapa com um jogador a menos.
Com um jogador a mais, o Barcelona começou o segundo tempo pressionando. Mas, como tem acontecido nas últimas partidas, o clube catalão não conseguia criar boas chances. Até que, aos 15 minutos, Fábregas encontrou Alexis Sánchez, com um ótimo lançamento.
O chileno avançou, tocou na saída de Zubikarai, e a bola bateu na trave. O que aconteceu a seguir foi surrealista: o zagueiro Elustondo tentou afastar a bola e a chutou no goleiro, que nada pôde fazer. A pelota rolou mansa rumo ao gol, e o Barcelona bizarramente fez 2 a 0.
O terceiro gol poderia ter saído uma, duas, três vezes. Mas o Barcelona falhou na hora de concluir. Com Pedro, com Fábregas, com Messi.
Nesta quarta-feira, não precisou. Na próxima, com dois gols de vantagem, talvez não precise. Mas, numa possível final, o time terá de mostrar mais.
E só um desastre impedirá um Superclássico na final da Copa do Rei.