quarta-feira, 24 de abril de 2013

Brasil 'genérico' vai mal em teste, toma gols de conhecidos, só empata com o Chile e sai vaiado do Mineirão

No último teste antes da convocação para a Copa das Confederações, o Brasil "genérico" teve má atuação e apenas empatou com o Chile, por 2 a 2, nesta quarta-feira à noite, no Mineirão, em Belo Horizonte. O zagueiro Réver e o atacante Neymar fizeram os gols da seleção, mas dois conhecidos dos brasileiros, González, do Flamengo, e Vargas, do Grêmio, balançaram as redes para os visitantes. O resultado decepcionou os mais de 53 mil torcedores presentes no estádio, que vaiaram o time do técnico Luiz Felipe Scolari.

Mesmo atuando apenas com jogadores de clubes brasileiros, a seleção mais uma vez teve fraco desempenho. Ronaldinho Gaúcho e Neymar não conseguiram se destacar e apareceram apenas em lances esporádicos. O Chile, que começou o amistoso bem superior ao adversário, abriu o placar com González, mas Réver empatou ainda no primeito tempo. Na segunda etapa, Neymar virou para o Brasil, mas Vargas igualou o marcador novamente.

A listas dos jogadores convocados para a Copa das Confederações será divulgada no dia 14 de maio. O Brasil ainda enfrenta Inglaterra (2 de junho, no Maracanã) e França (9 de junho, na Arena Grêmio), mas já com os jogadores que disputarão a competição. A estreia será no dia 15 de junho, contra o Japão, em Brasília.

O jogo - O apoio dos mais de 53 mil torcedores que compareceram ao Mineirão não foi suficiente para que a seleção brasileira fosse para cima do adversário desde o início. Pelo contrário. Foi o Chile que pressionou nos primeiros minutos e criou boas chances, enquanto o Brasil teve dificuldades para encontrar espaços na marcação dos visitantes.

Logo aos 8 minutos, após cobrança de falta e rebote do goleiro Diego Cavalieri, Cortes tocou para o zagueiro González, do Flamengo, que abriu o placar de cabeça. Os chilenos ainda tiveram oportunidades de ampliar, em um chute de Mena após falha de Dedé e defesa importante de Cavalieri, em uma bicicleta para fora de Rubio e em uma bola que bateu na mão de Ralf dentro da área e a arbitragem não marcou pênalti.

Até então, a única vez que o Brasil tinha assustado foi em uma finalização de fora da área de Jadson, que pegou na trave. Mesmo sem ter boa atuação, o time do técnico Luiz Felipe Scolari conseguiu o empate aos 25 minutos, em uma cabeçada do zagueiro Réver após cobrança de escanteio de Neymar, para a festa dos atleticanos presentes nas arquibancadas.

A partir daí, o duelo começou a ficar mais equilibrado, e cada equipe ainda teve mais uma oportunidade de gol antes do intervalo. Primeiro, Neymar recebeu bom passe de Jean, mas chutou mal e a bola saiu por cima do gol, lance que fez o atacante santista ser bastante xingado pelos torcedores. Depois, Rubio também errou finalização de dentro da área do outro lado. No final, do primeiro tempo, vaias da torcida para o desempenho brasileiro.

Para o segundo tempo, Felipão tirou o zagueiro Dedé e o atacante Leandro Damião para as entradas de Henrique e Alexandre Pato. A substituição ofensiva deu certo, a seleção brasileira conseguiu um gol logo, e a impressão é que o time se acertaria para buscar uma vitória tranquila.

Aos 8 minutos, após ótimo lançamento de Jadson. Pato poderia ter finalizado, mas preferiu rolar no meio para Neymar, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e decretar a virada: 2 a 1.

Dez minutos depois, porém, o atacante chileno Eduardo Vargas, do Grêmio conseguiu se livrar da marcação pela intermediária e chutou de longe para empatar novamente o amistoso: 2 a 2.

A seleção brasileira bem que tentou a vitória, Felipão fez diversas substituições, mas a equipe não conseguiu se organizar e foi à frente mais na base da vontade. Jogando em casa, em Belo Horizonte, Ronaldinho Gaúcho pouco produziu, O meia-atacante do Atlético-MG não conseguiu sair da marcação e mais uma vez esteve abaixo da média. O Chile ainda teve Braulio Leal expulso por uma falta dura em Fernando nos minutos finais.

Insatisfeita com a atuação do Brasil, a torcida vaiou a equipe, gritou "olé" durante o toque de bola dos chilenos e e deixou o Mineirão frustrada, criticando bastante a seleção.