quarta-feira, 24 de abril de 2013

Na abertura das oitavas, Vélez bate Newell´s fora de casa e joga por empate para avançar

Os argentinos Newell´s Old Boys e Vélez Sarsfield abriram nesta quarta-feira as oitavas de final da Copa Libertadores da América. E os visitantes conseguiram um grande resultado. Graças a um bel gol marcado por Allione na segunda etapa, o Vélez obteve uma importante vitória por 1 a 0.

Assim, o Vélez Sarsfield atua em casa precisando de apenas um empate para se classificar para as quartas de final da competição continental. O vencedor do confronto argentino encara Corinthians ou Boca Juniors na próxima fase. Caso o Newell´s vença por 1 a 0 na volta, a decisão da vaga irá para os pênaltis.

O único gol do jogo nesta quarta-feira aconteceu aos 18 minutos do segundo tempo. Em rápido contra-ataque, Insua achou Allione na entrada da área. O camisa 21 se livrou da marcação e bateu no alto, definindo a magra, mas muito importante, vitória do Vélez Sarsfield.

Os mandantes fizeram valer o mando de campo logo de início e já começaram pressionando o Vélez, assustando no primeiro minuto, com uma finalização da entrada da área do atacante Ignacio Scocco, que saiu por cima do gol.

Aos sete, o meia Pablo Pérez bateu de fora da área e acertou o travessão. O time de Rosário seguiu em cima e Sosa defendeu um chute de Scocco aos 14 minutos e outro do atacante aos 22.

Scocco, destaque do Newell’s, ainda acertou a trave em cobrança de falta aos 43 minutos para encerrar um primeiro tempo de domínio completo dos mandantes.

A etapa final começou no mesmo ritmo, com o lateral esquerdo Papa salvando uma cabeçada de Perez em cima da linha.

Apesar de toda a pressão, porém, quem marcou foi o Vélez. Aos 18 minutos, o meia Feredico Insúa fez boa jogada individual e deixou a bola para o jovem meia Agustin Allione, de apenas 18 anos, fazer o gol.

Os mandantes ainda tiveram duas grandes chances para empatar, sendo a primeira aos 24 minutos, com um chute de longa distância do zagueiro Vergini, bem defendido por Sosa, e outra com uma perigosa finalização de Scocco da entrada da área, aos 47 minutos, mas a vitória foi do Vélez.

Assim, o Vélez Sarsfield consegue evitar uma derrota como a sofrida na última partida das equipes no Campeonato Argentino. Na sexta-feira, o Newell’s venceu por 3 a 1 atuando na casa da equipe de Buenos Aires.

A tabela do nacional também mostra vantagem para o Newell’s, que divide a liderança com o Lanús, com 22 pontos, enquanto o Vélez é apenas o 15º colocado, com nove. No entanto, a pontuação não entrou em campo, e o Vélez fez valer a sua chance nesta quarta-feira.