domingo, 3 de agosto de 2014

Chapecoense faz gol no início, vence e joga Fla de novo para a lanterna

Durou pouco tempo o breve alívio rubro-negra. Após derrota para a Chapecoense por 1 a 0, gol de Nenén, neste domingo, na Arena Condá, a lanterna do Campeonato Brasileiro é mais uma vez do Flamengo. Com o resultado, o time carioca permaneceu com dez pontos. Já a Chapecoense se afastou da zona da degola, ao chegar ao 13º lugar, com 14 pontos.

Sem Léo Moura e Cáceres, suspensos, Vanderlei Luxemburgo não fez mistério e mandou a campo o time que treinou durante a semana, com Luiz Antonio na lateral direita e Canteros no meio de campo.
Na próxima rodada, a Chapecoense recebe o Figueirense na Arena Condá, no domingo. Já o Flamengo enfrenta o Sport, também no domingo, no Maracanã.
Desde o início, a estratégia da Chapecoense ficou clara: pouca confiança no goleiro Paulo Victor. Com cinco minutos, Fabinho Alves chutou de longe e o goleiro rubro-negro segurou em dois tempos. Mas, dois minutos depois, o arqueiro deu justificativa às tentativas do time da casa.
Nenén cobrou falta da intermediária para o meio da área. A bola viajou, viajou e....parou dentro do gol com um toque do zagueiro Rafael Lima. Paulo Victor, estático em um primeiro momento, quase sambou em cima da linha do gol. Não soube se ia, não soube se ficava. E nisso, gol da Chapecoense. 1 a 0. Na súmula, porém, o árbitro deu gol para Nenén.
O revés precoce mostrou logo que o Flamengo ressentia de Cáceres no meio de campo. Sem poder de marcação, o time até saía ao ataque com Canteros e Mugni, mas deixava espaços atrás. Alecsandro, isolado, tinha dificuldades. Ainda assim, nas poucas chances que tinha, o time falhava.
Aos 21 minutos, Gabriel, esperto, roubou bola da zaga, e, no rebote, ela sobruo para Mugni. O argentino entrava na área pela esquerda, ajeitou o chute, mas acabou travado na hora. A Chapecoense arriscava com seus chutes de longe. Fabinho Alves, Dedé e companheiros testavam a todo instante Paulo Victor. Em algumas, o goleiro assustava com golpes de vista. Em outras, conseguia encaixar, embora sem tanta firmeza.
Em uma dessas chances, aos 43 minutos, Neuton entrou pela esquerda e bateu forte, cruzado. Paulo Victor só olhou e rezou. A bola, para sorte dos rubro-negros, passou quase beijando a trave esquerda do goleiro e foi para fora. Sem grandes emoções, o segundo tempo chegou ao fim.
Na volta para o segundo tempo, Vanderlei Luxembrugo mostrou ter enxergado o espaço dado pelo time no meio de campo. Com isso, sacou João Paulo, recuou Everton para a lateral esquerda e fez Márcio Araújo encorpar a proteção à defesa no meio de campo.
Mas o jogo continuou ruim. O Flamengo apresentava lentidão. A Chapecoense, fraca tecnicamente, tentava lutar no meio de campo. Era uma partida, então, muito truncada, de perde e ganha. Ainda assim, o time da caas voltou a testar PAulo Victor.
Aos 12 minutos, o goleiro fez boa defesa em cabeçada de Wanderson, ao espalmar a bola que vinha em sua direção. Aos 15 minutos, Paulo Victor voltou a assustar a torcida do Flamengo ao bater roupa em chute de Dedé. Mas, antes que o rebote fosse completado, o goleiro agarrou a bola.
Ao Flamengo restava apenas um lance de contra-ataque, em erro adversário. Aos 18 minutos, ele até veio. Alecsandro roubou, com as mãos, bola em dividida com Rafael Lima. Mas, frente a frente com o goleiro Danilo, foi displicente, tentou encobri-lo e perdeu a bola. Luxemburgo, então, tentou mudar. Tirou Canteros e Gabriel para as entradas de Negueba e do estrante Eduardo da Silva.
Pouco adiantou. O Flamengo era só corre-corre e bola alçada na área. Vez em outra conseguia um lance de perigo, mas sem chance clara de gol. A Chapecoense, mais retraída, apostava nos contra-ataques. Mas continuava a levar perigo em lances de bola parada. Aos 33 minutos, Nenén cobrou falta da entrada da área com perigo. Paulo Victor, parado no meio do gol, só rezou.
Aos 35 minutos, Eduardo da Silva fez boa jogada pelo lado esquerdo do ataque e cruzou na área. Sozinho, Alecsandro se enrolou, dominou a bola com a mão e mesmo com a partida paralisada jogou a bola para fora. A partir daí, o jogo ficou mais truncado ainda no meio de campo. Mas o Flamengo, sem forças, acabou derrotado pela valente Chapecoense.
CHAPECOENSE 1X0 FLAMENGO
Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)
Data: 3 de agosto de 2014