quarta-feira, 5 de março de 2014

Reservas do Cruzeiro dão conta do recado e goleiam Nacional

O técnico Marcelo Oliveira não se decepcionou por ter escalado um time reserva nesta quarta-feira, pela nona rodada do Campeonato Mineiro e viu o Cruzeiro golear o Nacional por 4 a 1, fora de casa, em Muriaé, na região da Zona da Mata. O time celeste já está classificado à segunda fase do Estadual.
Iuri, contra, inaugurou o marcador para os visitantes com dez minutos de jogo, e Marlone ampliou ainda no primeiro tempo. Willian fez o terceiro aos 16, e Patrick descontou em seguida. No fim, de pênalti, Souza deu números finais à partida.
O Cruzeiro, que nesta quarta teve como grande novidade o jovem goleiro Elisson, cria da base que estreou no profissional, lidera e tem 23 pontos, nove a mais que o arquirrival Atlético-MG, que recebe a Caldense ainda hoje.
A equipe de Marcelo Oliveira volta a campo pelo Mineiro neste sábado, em casa, contra o Tupi, pela penúltima rodada. O Nacional, décimo colocado, com sete pontos, recebe a URT, no domingo.

Mesmo atuando com uma formação reserva, o Cruzeiro dominou as ações desde o início de jogo. A Raposa sentiu um pouco a falta de entrosamento, mas a qualidade técnica dos atletas foi suficiente para superar as dificuldades. A valorização da posse de bola, a inversão de jogadas entre os lados do campo e muita movimentação foram as principais armas da equipe celeste.
Já no Nacional, o time de Muriaé se esforçou para diminuir os espaços do Cruzeiro e procurou explorar os contra-ataques. A estratégia funcionou somente até os dez minutos, quando Elber ganhou da zaga na velocidade, chegou à linha de fundo e tentou o cruzamento para a área, a bola desviou em Iuri Oliveira e foi morrer no fundo das redes de João Carlos, gol contra em favor dos cruzeirenses.
Em desvantagem no placar, o time da casa passou a agredir um pouco mais, o que deu espaços para o Cruzeiro, gerando uma partida bastante movimentada em Muriaé. O posicionamento dos atletas celestes, pressionando a saída de bola do Nacional, dificultou muito a vida da equipe do técnico Marcelo Cabo, que cobrou mais capricho dos jogadores no passe, mas erros continuaram em todo o primeiro tempo.
Quando chegou ao ataque, faltou tranquilidade para o Nacional, que arriscou muito tiros sem direção ou com pouca força contra a meta de Elisson. Aos 32, quando o time de Muriaé encaixou uma boa trama ofensiva, e teve a calma necessária, quase empatou com Júnior Lemos, mas Elisson evitou o gol. Na jogada seguinte, o Cruzeiro ampliou o placar com um contra-ataque fulminante que terminou nos pés de Marlone, que marcou pela primeira vez com a camisa cruzeirense.
Com as rédeas do confronto, a Raposa seguiu melhor na partida, criando chances de dilatar o marcador a todo o momento, deixando a zaga do Nacional totalmente sem rumo. Na volta para a etapa final, Marcelo Cabo deixou o time mais ofensivo com a entrada de atacantes, que receberam poucas bolas e tiveram que recuar muito para participar do jogo.
Além de chegar ao ataque envolvendo o adversário, o time do Cruzeiro mostrou que tem muitos recursos para serem usados durante uma partida. Um deles é a bola parada. Aos 13, Souza cobrou falta com violência é obrigou João Carlos a se esticar todo para evitar o dilatamento do marcador na Zona da Mata mineira.
Três minutos depois, Elber deu assistência para Willian, que livre dentro da área fuzilou a meta do Nacional, explodindo o estádio Soares de Azevedo em alegria azul e branca. Mesmo com o jogo praticamente decidido, o Cruzeiro manteve o ritmo e seguiu jogando com a mesma intensidade.
Para não deixar o torcedor de Muriaé sem comemorar um gol da equipe da casa, Patrick tratou de resolver o problema. Aos 25, o jogador cobrou falta, a bola desviou na barreira e morreu nas redes de Elisson. Aos 27, a resposta da Raposa. Marlone foi derrubado dentro da área, o árbitro marcou o pênalti, que foi convertido por Souza deslocando o goleiro com grande categoria para fechar o placar com goleada.

NACIONAL 1 X 4 CRUZEIRO
Local: Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé (MG)
Data: 05 de março de 2014, quarta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wanderson Alves de Souza (CBF/FMF)
Assistentes: Celso Luiz da Silva (CBF/FMF) e Júnior Antônio da Silva (FMF)
Cartões amarelos: (Nacional) Américo (Cruzeiro) Tinga, Willian
Gols:
NACIONAL: Patrick, aos 25 minutos do segundo tempo
CRUZEIRO: Iuri Oliveira, contra, aos dez e Marlone, aos 33 minutos do primeiro tempo; Willian, aos 16 e Souza, aos 27 minutos do segundo tempo
NACIONAL: João Carlos; Fabrício, Xandão, Américo e Badé (Patrick); Marcão, Iuri Oliveira, Léo Medeiros (Danilo), Alexandre (Guilherme) e Júnior Lemos; Luizão
Técnico: Marcelo Cabo
CRUZEIRO: Elisson; Mayke (Willian Farias), Léo, Wallace e Luan; Souza, Henrique, Tinga (Samudio) e Marlone; Elber e Willian (Alisson)
Técnico: Marcelo Oliveira