domingo, 23 de fevereiro de 2014

Náutico goleia o Porto e assume a vice-liderança no Estadual; Santa Cruz empata

Na Arena Pernambuco, o Náutico goleou o Porto-PE, por 3 a 0, e conquistou a primeira vitória no segundo turno do Campeonato Pernambucano. Os gols foram marcados por Marcos Vinícius, Pedro Carmona e Hélder. Com o resultado, o Náutico pulou para a vice-liderança do grupo no Estadual.
Do outro lado, o visitante segue na vice-lanterna e cada vez mais longe de alcançar uma vaga entre os quatro primeiros colocados. Na próxima rodada, o Porto recebe o Central, em confronto direto entre os últimos da tabela. Enquanto isso, o Náutico encara o Salgueiro.
Em outro confronto de destaque, o Santa Cruz empatou com o Salgueiro, por 1 a 1, e perdeu a chance de roubar o posto do Sport de líder do Hexagonal Final. Agora, o Santa ocupa a terceira colocação, uma na frente do adversário.
Mesmo jogando em casa, o Náutico não foi o primeiro a criar uma boa chance de gol. Logo aos dois minutos, Kiros avançou pela esquerda e cruzou para Thaciano, que chutou de primeira e quase abriu o placar na Arena Pernambuco.
O primeiro tempo seguiu morno até os 23 minutos, quando Marcos Vinícius recebeu a bola na área do Porto-PE, se livrou da marcação de Cosme e mandou, com muita categoria, uma bomba, que só parou no fundo da rede. Três minutos depois, a alegria da torcida foi maior ainda. Em cobrança de falta, Pedro Carmona mandou a bola no ângulo do goleiro Emanuel, fazendo o segundo gol dos donos da casa.
Acuado e assustado, o Porto-PE não conseguiu esboçar nenhum tipo de reação e acabou abrindo caminho para o terceiro gol do Náutico. Aos 37, Hélder arrancou pela direita e surpreendeu o arqueiro ao chutar direto para o gol. A primeira etapa terminou com ampla vantagem do Náutico.
Em um segundo tempo muito fraco, a primeira boa chance veio apenas aos 27 minutos. Kiros recebeu a bola na área do Náutico e soltou a bomba, mas o goleiro segurou firme e evitou o gol de honra da equipe visitante.
Sem forças para anotar um gol, o Porto-PE acabou derrotado fora de casa, já que o Náutico soube administrar muito bem o placar feito ainda na primeira etapa.