sábado, 18 de janeiro de 2014

Cazorla fura bloqueio do Fulham, faz dois, Arsenal vence e mantém liderança do Inglês

Jogando em casa, no Emirates Stadium, o Arsenal derrotou o Fulham por 2 a 0 em jogo válido pela 22° rodada do Campeonato Inglês. O resultado segura o time do treinador Arsène Wenger na liderança do torneio com 51 pontos. O Fulham se manteve próximo da zona de rebaixamento, com 19 pontos ganhos.
Conhecido pelas assistências, Santi Cazorla trocou de papéis e foi o artilheiro do jogo com dois gols marcados. No entanto, o meio-campo espanhol só pôde comemorar depois ver o Arsenal batalhar muito para furar a defesa do Fulham. Foram 14 chutes ao gol do time da casa, contra apenas três do visitante.
Getty Images
Arsenal derrotou o Fulham por 2 a 0 e se mantém na liderança do Inglês
Arsenal  se mantém na liderança do Inglês
O primeiro gol de Cazorla foi anotado aos 11 minutos do segundo tempo. Após belo passe de Wilshere, o espanhol chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Stekelenburg. O segundo foi marcado aos 17 da segunda etapa. Monreal cruzou, a zaga do Fulham cortou mal, e a bola sobrou novamente para Cazorla, que chutou rasteiro no canto esquerdo.
Foi a sexta vitória seguida do time de Londres (contando o 2 a 0 em cima do Tottenham pela FA Cup), que tem a melhor defesa do Campeonato Inglês junto com Chelsea e Everton, com 19 gols sofridos.

Com a vitória, o Arsenal mantém a vantagem de 1 ponto para o vice-líder Manchester City, que venceu o Cardiff City neste sábado por 4 a 1. O Chelsea também pode se aproximar dos líderes do campeonato caso vença o Manchester United no domingo. O Fulham segue encostado na zona de rebaixamento, à frente de Cardiff City, Sunderland e West Ham.

O próximo compromisso do Arsenal na Premier League será fora de casa contra o Southampton, no dia 28, às 16h 45. O Fulham viajará para enfrentar o Swansea City, também no dia 28, às 16h 45.