quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Brasil vence anfitriãs e garante vaga nas oitavas de final do Mundial de Handebol

A seleção brasileira de handebol está classificada para a segunda fase do Mundial feminino da modalidade, disputado na Sérvia. Nesta terça-feira, a equipe comandada pelo técnico Morten Soubak venceu as donas da casa, por 25 a 23, e alcançou o terceiro triunfo em três jogos na competição.
Com o resultado, o time verde-amarelo divide a liderança do grupo B do Mundial com a Dinamarca, ambas equipes com seis pontos. Com a derrota da Argélia para os dinamarqueses, por 38 a 20, os dois times estão classificados para as oitavas de final da competição.
O destaque da vitória brasileira foi a ponta Alexandra Nascimento, melhor jogadora do mundo, com cinco gols, mesma marca da ala-esquerda Duda Amorim. Pelo lado da Sérvia, a artilheira foi a ponta-direita Katarina Krpez, que também balançou as redes cinco vezes.
Nesta fase da competição, as quatro melhores seleções de cada chave - quatro no total - avançam para as oitavas de final. O grupo do Brasil duela com as classificadas da chave A, que tem como principais forças a França, Montenegro, Coreia do Sul e Holanda.
Já classificada, a equipe brasileira volta à quadra nesta quarta-feira, às 12h45 (de Brasília), para encarar o Japão, atual quarto colocado do grupo, com apenas uma vitória em três jogos. O Brasil fecha sua campanha na primeira fase contra a Dinamarca, na sexta.