terça-feira, 15 de outubro de 2013

Mesmo perdendo para a Escócia, Croácia é cabeça de chave na repescagem para a Copa do Mundo

A Croácia garantiu sua vaga na repescagem para o Copa do Mundo de 2014 com o segundo lugar no grupo A das eliminatórias europeias, mesmo com a derrota para a Escócia por 2 a 0 fora de casa, na cidade de Glasgow, no Hampden Park. A seleção é cabeça de chave no sorteio para o próximo duelo.

A única forma para que os croatas perdessem o direito de disputar a próxima rodada, seria se a Armênia conquistasse a segunda colocação do grupo B diante desta derrota, mas a Dinamarca fez 6 a 0 em Malta e ficou com a posição.

A Croácia venceu três jogos, empatou dois e perdeu três, somando 17 pontos em dez partidas. Os escoceses aproveitaram a vantagem de jogarem em casa para pressionar os rivais, que tentaram segurar as jogadas de ataque mais da metade da primeira etapa.
Getty Images
A Croácia se classificou como cabeça de chave para o sorteio do próximo duelo
A Croácia se classificou como cabeça de chave

Porém, aos 28 minutos, o goleiro Stipe Pletikosa não conseguiu segurar a bola mandada por Robert Snodgrass, e os donos da casa abriram o marcador com o primeiro gol da partida.

Na segunda etapa, os croatas não conseguiram se recuperar, e mesmo aguentando melhor a pressão feita pelos escoceses, deixaram Steven Naismith aumentar a vantagem e balançar a rede com o segundo gol da seleção da Escócia, novamente aos 28 minutos.

Com o resultado, os escoceses encerram sua participação nas eliminatórias europeias com 11 pontos e o quarto lugar na tabela.

Ainda no grupo A, a Bélgica empatou com o País se Gales, que abriu o marcador aos 19 minutos do segundo tempo com Kevin de Bruyne. Os belgas deixaram tudo igual no final com Aaron Ramsey e continuam como cabeças de chave do grupo com 28 pontos, tendo conquistado a vaga na Copa do Mundo na última rodada contra a Croácia, com um placar de 2 a 1 fora de casa.

Já a Sérvia, mesmo tendo feito 5 a 1 na Macedônia está fora da repescagem, terminando a rodada logo atrás dos croatas, com 14 pontos.

A Croácia aguarda para saber quem será seu adversário na repescagem, que será conhecido após o sorteio que acontecerá no próximo dia 21 de outubro, na sede da Uefa (União das Federações Europeias de Futebol), na Suíça.
      Postado por: Juarez Alves
      Facebook: Juarez Sports
      Sigam-me no Twitter: @JuarezSports