terça-feira, 15 de outubro de 2013

Rooney e Gerrard marcam e colocam Inglaterra na Copa; Ucrânia goleia e vai à repescagem

Wayne Rooney e Steven Gerrard deixaram a suas marcas, a Inglaterra teve dificuldades, mas venceu a Polônia, por 2 a 0, no estádio de Wembley, e garantiu vaga na Copa do Mundo de 2014. O English Team levou alguns sustos, já que um empate nesta terça-feira em Londres não daria a vaga direta no Mundial, mas conseguiu assegurar o resultado necessário.

Em outro jogo do grupo H, a Ucrânia goleou San Marino, por 8 a 0, fora de casa, e vai disputar a repescagem das eliminatórias europeias em busca de um lugar na Copa. Devic foi o grande destaque da partida com três gols marcados. Seleznyov (duas vezes), Yarmolenko, Bezus e Mandzyuk também foram às redes. Os mandantes ainda terminaram a partida com dois jogadores a menos, já que Palazzi e Della Valle receberam o cartão vermelho. Já Montenegro, que tinha remotas chances de se manter vivo na disputa, perdeu da Moldávia, por 5 a 2, e deu adeus ao sonho.
Ucrânia goleou San Marino e foi à repescagem
A Inglaterra terminou na liderança do grupo, com 22 pontos, enquanto a Ucrânia ficou na segunda posição, com 21 pontos. Na sequência, aparecem Montenegro (15 pontos), Polônia 13), Moldávia (11) e San Marino (zero).
No duelo na capital britânica, a Inglaterra abriu o placar com um gol de Rooney, aos 40 minutos do primeiro tempo. O atacante do Manchester United (que estava com uma proteção na cabeça durante o jogo inteiro, menos naquele momento) aproveitou cruzamento da esquerda de Baines e cabeceou para as redes. Aos 43 da segunda etapa, o meia Gerrard fez jogada individual e finalizou antes da chegada do goleiro Szczesny para decretar a vitória dos donos da casa.

A seleção inglesa vai disputar no Brasil a Copa do Mundo pela 14ª vez na história. A equipe ficou fora do Mundial em seis oportunidades: 1930, 1934, 1938, 1974, 1978 e 1994.
Os oito melhores segundo colocados dos nove grupos da Europa avançam agora para a repescagem dividindo-se em dois grupos: de um lado, as seleções mais bem posicionadas no ranking da Fifa e do outro, as demais equipes. A Ucrânia, que passou França e Suécia no coeficiente para definir o ranking da Fifa, vai ficar na chave dos melhores colocados do ranking. Os confrontos serão definidos em sorteio na próxima segunda-feira.
      Postado por: Juarez Alves
      Facebook: Juarez Sports
      Sigam-me no Twitter: @JuarezSports