sábado, 27 de abril de 2013

Antes do Corinthians, Boca perde mais uma no Argentino e chega a seis jogos sem vencer

Rival do Corinthians na próxima quarta-feira, na partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores, o Boca Juniors segue seu calvário no Campeonato Argentino. Neste sábado, a equipe visitou o Estudiantes, lanterna do Torneio Final, e voltou com mais uma derrota: 1 a 0.

O tropeço é o sexto consecutivo do Boca, que não sabe o que é vencer desde a penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores, quando triunfou sobre o Barcelona, em casa. De lá pra cá, o time perdeu para Estudiantes, Toluca e San Martín e empatou com Belgrano e Lanús.

Na segunda metade do Argentino, o calvário da equipe é ainda pior. Em 2013, o Boca só venceu uma vez, no começo de fevereiro (3 a 2 sobre o Quilmes). Desde então soma derrotas para o Unión de Santa Fé em plena Bombonera e uma goleada diante do San Martín, 6 a 1.

Neste sábado, no último confronto antes de receber o Corinthians (na quarta-feira, às 22h, de Brasília), o Boca não contou com Riquelme, que foi preservado para ter condições de entrar em campo na Libertadores – o meia de 34 anos sofre com uma lesão leva na coxa esquerda.

O gol da vitória do Estudiantes foi marcado por Maximiliano Nuñez, aos 17 minutos da segunda etapa. O meio-campista aproveitou rebote do goleiro Orión para empurrar para o gol vazio dos visitantes.

Com o resultado, o Boca fica com nove pontos ganhos após 11 jogos, na 17ª colocação do Torneio Final. Já o Estudiantes, mesmo com a vitória, não consegue deixar a última posição da tabela, agora com sete pontos somados.