sábado, 27 de abril de 2013

Santos vence Palmeiras nos pênaltis e mantém sonho do inédito tetra do Paulista

O sonho do tetracampeonato paulista, em toda história jamais conquistado, segue vivo para o Santos. O time da Vila Belmiro venceu o Palmeiras até os 39 minutos do segundo tempo com gol de Cícero, neste sábado, em casa, mas tomou gol de Kleber e cedeu empate por 1 a 1. Nos pênaltis, o mesmo Kleber - além de Leandro - pararam em Rafael, e o Santos levou a classificação para as semifinais do Estadual.

Kleber começou batendo para o Palmeiras. O autor do gol do empate mandou a bola no meio, e Rafael defendeu. Em seguida, Miralles converteu para o Santos. Souza converteu para o Palmeiras, e Cícero também fez. Wesley marcou, Montillo também. Leandro parou em Rafael e a vaga ficou nos pés de René Júnior, que fez o gol final.

Neymar e cia podem vencer o que nem mesmo o Santos de Pelé conseguiu. Entre 1960 e 1962, o Alvinegro Praiano chegou a ser tri com o Rei, mas teve a sequência interrompida justamente pelo Palmeiras.

Neste sábado, aliás, o Santos ignorou retrospecto positivo do Palmeiras na Vila Belmiro. A equipe da Capital tem 43 vitórias no clássico como visitante contra 38 derrotas e 38 empates.

O Santos conhece seu adversário depois do confronto das 18h30 deste sábado, entre Mogi Mirim e Botafogo-SP. O vencedor deste duelo e o time da Vila se enfrentam no final de semana seguinte pelas semifinais. A outra semi será definida neste domingo, após Ponte Preta x Corinthians e São Paulo x Penapolense.

A equipe da capital viaja domingo ao México, perto da fronteira com os Estados Unidos, aonde na terça-feira enfrenta o Tijuana, pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores.

O Palmeiras era cotado para entrar em campo com apenas um atacante, Leandro. Mas o artilheiro do time no ano acabou ganhando a companhia de Vinícius - Souza ficou no banco.

A dupla de ataque palmeirense começou a partida pressionando a defesa adversária e teve boa chance aos seis minutos, quando Leandro girou em cima da bola, passou por Neymar e chutou forte de longe da área. Rafael espalmou.

Quatro minutos depois, Charles teve chance ainda mais perigosa. Vinícius avançou pela esquerda, cruzou para o meio, e o volante Charles quase marcou de surpresa. A bola tocou de leve na trave esquerda de Rafael e foi para fora.

O goleiro palmeirense Bruno foi obrigado a trabalhar logo na sequência mandando cruzamento de Arouca por cima do travessão.

Na sobra do escanteio, Neymar dominou no peito dentro da área, chutou, e Cícero desviou de carrinho para a rede: 1 a 0.

Neymar apareceu de novo aos 14 minutos, gingou em cima dos marcadores pela esquerda e chutou forte, cruzado. Ninguém apareceu para empurrar para o gol. O palmeirense Henrique balançou a rede aos 31, mas a própria rede. O árbitro viu falta de Neymar que disputava corrida com o zagueiro rival e anulou o gol.

O segundo santista ainda foi evitado aos 37 pelo goleiro Bruno, que fez belíssima defesa após chute de Edu Dracena da entrada da área. O palmeirense também foi bem espalmando cobrança de falta de Neymar.
Bruno seguiu salvando. Logo no início da segunda etapa, o auxiliar marcou impedimento de Montillo, mas Cícero continuou na jogada. O meia tocou para Neymar, que cara a cara chutou fraco. Bruno defendeu.

Leandro perdeu oportunidade tão clara como a do santista ao receber ótimo lançamento de Wesley. Sozinho com Rafael, o atacante demorou para concluir, e Léo tocou a bola para a linha de fundo.

E Neymar desperdiçou bola aos 20 minutos finalizando lançamento com toque por cima do travessão e também aos 32, novamente na cara de Bruno.

O Santos pagou o preço aos 39. Souza cruzou da direita, e Kleber, que havia entrado no intervalo, cabeceou para empatar a partida. Nas penalidades, Rafael salvou o Alvinegro.