domingo, 9 de setembro de 2012

BRASILEIRO: Atlético-MG volta a vencer, não deixa Flu escapar na ponta e complica o Palmeiras

Após quatro jogos sem vencer, o Atlético-MG voltou a triunfar e bateu o Palmeiras, por 3 a 0, neste domingo, no estádio Independência, em Belo Horizonte. O resultado manteve o time mineiro, segundo colocado do Brasileirão, apenas dois pontos atrás do líder Fluminense. Já a equipe paulista segue na zona do rebaixamento e ficou em uma situação ainda mais complicada. Leonardo Silva e Bernard, duas vezes, fizeram os gols da partida.

O Atlético-MG agora soma 48 pontos, contra 50 do Fluminense, mas o time do técnico Cuca tem uma partida a menos. O Palmeiras, por sua vez, foi ultrapassado e caiu uma posição: é o 18º colocado, com 20 pontos conquistados em 23 jogos. A erquipe de Luiz Felipe Scolari está cinco pontos atrás do Bahia, o 16º colocado e primeiro fora da zona de rebaixamento.

Depois de um primeiro tempo sem gols, em que o Palmeiras teve a melhor chance, na cabeçada de Luan, o Atlético-MG foi para o abafa no início do segundo tempo, e abriu o placar aos oito minutos. Após escanteio cobrado por Ronaldinho Gaúcho, o capitão do Galo desviou de cabeça, e abriu o placar. Já no final, Bernard aproveitou contra-ataque para, em chute cruzado, ampliar. Nos acréscimos, o camisa 11 aproveitou o vacilo de Leandro Amaro e Bruno e decretou a vitória dos mandantes no estádio Indendência.

Para o Verdão, pior do que a queda na tabela é o aumento da distância para a zaga de rebaixamento. Com o final da rodada, o time, que já perdeu em 13 partidas neste Brasileirão, não conseguirá deixar a zona de rebaixamento na próxima rodada, quando enfrentará o Vasco, quarta-feira. O Galo, por sua vez, encara o São Paulo, novamente em casa.
Gazeta Press
Rafael Marques, do Atlético-MG, e Obina, do Palmeiras, disputam a bola
O jogo -Sem vencer há quatro jogos, o Atlético-MG começou a partida em cima do Palmeiras, tentando incomodar especialmente pelo lado esquerdo com o meia-atacante Bernard, que obteve efeito suspensivo e teve condições de atuar neste domingo. Durante as investidas do atleticano, Artur, lateral direito do Palmeiras, demonstrava dificuldades para conter os avanços daquele lado.
Apesar da maior posse de bola no campo de ataque, o Galo não era perigoso nas jogadas de ataque, especialmente porque Guilherme não conseguia completar as jogadas que o time mandante criava. Diante da falta de objetividade da equipe de Cuca, o Verdão passou a se soltar, mas também tinha dificuldades para chegar ao gol defendido por Victor.
Foi do Verdão, inclusive, a primeira chance de perigo no Independência. Aos 12 minutos, o time paulista desceu bem pelo lado esquerdo e, após bom passe de João Vitor, cruzou para Obina. O camisa 21 desviou desequilibrado e a bola passou devagar, mas bem próxima da meta do Atlético-MG. A resposta, porém, veio em menos de dois minutos.
Depois de cobrança levantada na área, Bruno deu um leve soco e a bola sobrou para Bernard. O camisa 11 bateu no canto direito e a zaga tirou na primeira chance; o rebote ficou com a revelação atleticana, mas desta vez Obina chutou para longe, evitando maiores riscos ao time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari.
Ao Atlético-MG faltava uma referência. Sem Jô, lesionado, o time continuava abusando das jogadas aéreas e ninguém aparecia para completar dentro da área. O Palmeiras, por sua vez, passou a ter mais chances quando Valdivia e Tiago Real aumentaram a movimentação à frente. Foi do chileno o cruzamento para Obina, que marcou aos 21 minutos, mas teve o gol anulado por estar impedido na jogada.
Danilinho, aos 34 minutos, completou escanteio cobrado por Ronaldinho Gaúcho e levou perigo ao gol de Bruno. A melhor chance do primeiro tempo, porém, foi criada pelos visitantes: aos 39, Tiago Real lançou grande bola para Luan. O camisa 11 desviou de cabeça e Victor, no reflexo, fez a defesa e os dois times foram para o intervalo com um empate sem gols.
Para a segunda etapa, o Cuca decidiu tirar Leandro Donizete e Danilinho, para as entradas de Escudero e Leonardo. Com o time mais ofensivo, o Galo partiu para a pressão e teve aos cinco minutos Ronaldinho Gaúcho começou a aparecer: o camisa 49 encontrou Marcos Rocha livre dentro da área, mas o lateral finalizou mal, para fora.
O momento era todo dos mandantes e o experiente armador era a principal peça na criação de jogadas. Aos sete minutos, Ronaldinho bateu escanteio e o zagueiro Leonardo Silva, que já atuou pelo Verdão, subiu mais do que toda a zaga alviverde para abrir o placar no estádio Independência.
Sem conseguir responder à pressão do Galo, Luiz Felipe Scolari decidiu mexer na equipe: saíram Artur e Tiago Real, para as entradas de Márcio Araújo e Maikon Leite. Com as mudanças, o Verdão passou a ter mais velocidade, mas Obina seguia isolado no comando de ataque, e não conseguia chances claras.
Com o placar em seu favor, o Galo aproveitava a desorganização alviverde na defesa e assustava Bruno nas jogadas de Ronaldinho Gaúcho e Bernard. Correa, por sua vez, tentou o chute de fora da área aos 25 minutos, mas a bola passou por cima do gol de Victor, sem grande perigo.
No final da partida, o Atlético-MG encaixou rápido contra-ataque e Bernard, aos 39 minutos, limpou dois palmeirenses e bateu cruzado: 2 a 0 para o Galo. Correa, pelo Verdão, ainda acertou uma falta na trave e, no rebote, o atacante Luan não teve tranquilidade para, sozinho, descontar - o camisa 11 isolou pela linha de fundo.
Entregue, o Verdão vacilou e diante da falta de comunicação entre Leandro Amaro e Bruno, nenhum dos dois tirou a bola, Bernard tirou dentro da área e, livre, sem goleiro, empurrou para o fundo do gol, decretando o 3 a 0, que não deixa o Fluminense disparar na liderança. O Verdão, por sua vez, não consegue deixar a zona de rebaixamento para a Série B de 2013.

ATLÉTICO-MG 3 X 0 PALMEIRAS

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 09 de setembro de 2012 (domingo)
Horário: 18h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Assistentes: Rodrigo Pereira Jóia (Fifa-RJ) e Marcelo Barison (RS)
Cartões amarelos: Thiago Heleno, João Vitor e Valdivia (Palmeiras); Guilherme (Atlético-MG)
GOLS: ATLÉTICO-MG: Leonardo Silva, aos seis minutos do segundo tempo, Bernard, aos 38 e aos 47 minutos do segundo tempo
ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Rafael Marques, Leonardo Silva e Júnior César; Pierre, Leandro Donizete (Escudero) e Ronaldinho; Danilinho (Leonardo), Guilherme (Serginho) e Bernard
Técnico: Cuca
PALMEIRAS: Bruno; Artur (Márcio Araújo), Leandro Amaro, Thiago Heleno e Juninho; Correa, João Vitor (Patrik), Tiago Real (Maikon Leite) e Valdivia; Luan e Obina
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Edição: João PauLLo Reavendo - Facebook ADD