quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Messi perde pênalti, faz gol, e Argentina se vinga da Alemanha

Depois de mais de dois anos, a Argentina teve a revanche contra a Alemanha. Goleada nas quartas de final da Copa do Mundo de 2010 por 4 a 0, na Commerzbank-Arena, em Frankfurt, os argentinos se vingaram de seus algozes nesta quarta-feira ao vencerem por 3 a 1, em amistoso internacional. No Mundial da África do Sul, a derrota representou ainda o fim da passagem de Diego Maradona como técnico da Argentina.

Contando com os seus principais atletas, os argentinos aproveitaram os desfalques do adversário, que não teve, por exemplo, Manuel Neuer, Bastian Schweinsteiger e Mario Gómez, lesionados, e o fato de jogarem com um a menos desde os 30 minutos da etapa inicial. Isso porque o goleiro Zieler fez pênalti em Sosa e foi expulso. Messi bateu o pênalti e perdeu a cobrança.

Além da derrota, os alemães ainda tiveram outro problema na partida. Logo aos 25 minutos do primeiro tempo, Mats Hummels se machucou em disputa com Gonzalo Higuaín e foi substituído por Benedikt Höwedes.

A Argentina conseguiu aproveitar a vanategem numérica e abriu o placar com um gol contra de Khedira no final do primeiro tempo. Na volta do intervalo, os visitantes seguiram no controle do jogo e ampliaram com Messi, aos seis, e com um belo gol de Di María, aos 27. Höwedes ainda descontou para os alemães.

Getty
Messi vacilou no primeiro tempo, mas marcou no segundo e ajudou a Argentina

Após um início com poucas chances claras de gol e as equipes alternando investidas infrutíferas ao setor ofensivo, o duelo passaria a ter o cenário alterado aos 30 minutos, quando José Sosa recebeu passe em velocidade e, com liberdade na área, foi derrubado pelo goleiro Ron-Robert Zieler. Pênalti marcado e cartão vermelho para o arqueiro alemão. Assim, o reserva ter Stegen foi a campo na vaga de Thomas Müller e defendeu a cobrança de Lionel Messi.

Os argentinos não se abalaram com o gol perdido e aproveitaram a vantagem de terem um jogador a mais. Controlando a posse de bola, os argentinos se mantiveram trabalhando no campo de ataque e conseguiram abrir o placar aos 46 minutos. Di María cobrou escanteio da esquerda, Khedira errou o corte, a bola acertou a perna de apoio do volante e foi para o fundo da rede.

Na volta para a etapa final, a Alemanha passou a adotar uma postura mais ofensiva. Aos quatro, Reus chutou na trave e, no rebote, os alemães chegaram a balançar a rede, mas Khedira estava impedido e o lance não valeu. Porém, dois minutos depois, quem marcaria seria a Argentina. Higuaín recebeu passe de Agüero na esquerda, cruzou na área e Messi finalizou no contrapé de ter Stegen.

A Alemanha sentiu o gol, viu a Argentina seguir no controle do jogo e ampliar o marcador aos 27 minutos, quando Di María finalizou de longe no canto direito de ter Stegen, que nem pulou, e anotou um belo tento.

Já com a partida praticamente resolvida, os mandantes saíram mais para o jogo e acabaram diminuindo a desvatnatgem. Götze recebeu na área, cruzou para Höwedes mergulhar de cabeça e balançar a rede da meta adversária. No fim, o duelo seguiu movimentado, mas o placar não foi mais alterado.