quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Irregular e com nova falha de Ceni, São Paulo é atropelado pelo Náutico e se afasta do G-4

Com atuações irregulares desde início do Campeonato Brasileiro, o São Paulo novamente esteve abaixo das expectativas e foi atropelado pelo Náutico na noite desta quarta-feira, no estádio dos Aflitos. Sofrendo com falhas defensivas durante os 90 minutos de jogo, a equipe comandada por Ney Franco foi presa fácil para os pernambucanos e acabou derrotada por 3 a 0.

A derrota na 17ª rodada da competição, terceira consecutiva, fez com que o clube paulista estacionasse nos 25 pontos. Na oitava colocação, o time tricolor está cada vez mais longe da zona de classificação para a próxima Copa Libertadores da América. Já o Náutico chegou aos 20 pontos e ocupa a 12ª posição.

Empurrado pela torcida, o Náutico pressionou desde o início da partida. Com mais volume de jogo, a equipe pernambucana foi premiada pela postura ofensiva aos 12 minutos. Kieza arriscou da entrada da área, Rafael Toloi desviou com o braço e o árbitro assinalou pênalti. O próprio Kieza foi para a cobrança e abriu o placar.

O segundo gol dos donos da casa saiu ainda na primeira etapa. Em contra-ataque rápido, Rhayner invadiu a área e bateu para o gol. Rogério Ceni defendeu, mas a bola sobrou para Araújo, que não desperdiçou e aumentou a vantagem.

O Náutico não diminuiu o ímpeto ofensivo após o intervalo. Sem deixar o São Paulo respirar, a equipe pernambucana continuou no ataque e conseguiu o terceiro gol, graças a uma falha do ídolo tricolor Rogério Ceni. Após cobrança de escanteio, Rogério tentou socar a bola para fora da área. No entanto, a bola tomou efeito contrário e foi em direção ao gol. Os defensores são-paulinos se enrolaram, não conseguiram afastar o perigo e sofreram o terceiro.

Os dois times só voltam a atuar no sábado. O pernambucano segue em casa e enfrenta o Bahia, enquanto os paulistas retornam ao Morumbi para um duelo noturno contra a Ponte Preta.
Gazeta Press
Kieza comemora o primeiro gol do Náutico na vitória sobre o São Paulo

Na noite desta quarta-feira, o São Paulo tentava se reabilitar dos dois tropeços diante de Fluminense e Grêmio, concorrentes diretos na luta pela parte de cima da tabela. E tinha como única alteração entre os titulares o retorno de Rafael Toloi ao trio de zaga. Por suspensão, o beque foi substituído pelo volante Casemiro na rodada passada.

O setor inspirava preocupação na torcida em virtude do alto número de gols sofridos a partir de jogadas aéreas. Metade dos 20 sofridos até então na competição haviam saído a partir de bola parada, inclusive dois deles nas últimas duas derrotas. Sem muito tempo para tentar corrigir as falhas, o técnico Ney Franco procurou ajustar esse posicionamento da defesa na base da conversa.

Pelo alto, inicialmente até que a retaguarda são-paulina foi bem, mas o problema não seria só esse, desta vez. Logo aos dez minutos, Ney Franco desfez o sistema com três zagueiros, tirando João Filipe para a entrada de Casemiro. O zagueiro já tinha cartão amarelo e foi sacado pelo treinador a fim de que não acabasse expulso no decorrer da partida. O volante até poderia atuar improvisado, mas foi mesmo para o meio-campo.

Um minuto depois da substituição, outro zagueiro mereceu destaque: Rafael Toloi levou o braço esquerdo à bola, dentro da área, e viu o árbitro apontar o centro da área. O atacante Kieza bateu na direita de Rogério Ceni, que acertou o canto, mas não impediu que o placar dos Aflitos rapidamente perdesse o primeiro zero.

O São Paulo passou a povoar mais o ataque, porém, sem força ofensiva, sofria com os velozes contragolpes do Náutico. Em um deles, aos 28 minutos, o lateral direito Douglas esteve perto de fazer o desarme, mas perdeu a dividida para Rhayner, que invadiu a área e chutou firme. Rogério Ceni espalmou, e Araújo empurrou para a rede, ampliando a vantagem mandante.

No começo do jogo, o atacante alvirrubro já havia assustado Rogério Ceni com um rebote mal aproveitado. Assustado também ficou Gideão, que viu o goleiro são-paulino balançar a rede em perigosa cobrança de falta, aos 37 minutos, mas pelo lado de fora. O chute chegou a enganar parte da torcida que tinha visão oposta.

Rogério Ceni chamaria novamente atenção depois do intervalo, porém por um erro bisonho, que decretaria o revés. Após cobrança de escanteio pelo lado direito, aos 16 minutos, o goleiro deixou a meta para tentar afastar o perigo, socou a bola com efeito para trás e a mandou para a própria rede. Ney Franco até tentou mexer na equipe, colocando Willian José em campo. Sem sucesso.

NÁUTICO 3 X 0 SÃO PAULO

Local: Estádio dos Aflitos, no Recife (PE)
Data: 15 de agosto de 2012 (quarta-feira)
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: José de Caldas Souza (TO)
Assistentes: Carlos Manzolillo (TO) e Lucio da Silva de Mattos (PA)
Cartões amarelos: Kieza, Ronaldo Alves, Souza, Ramirez (Náutico); João Filipe, Douglas, Rhodolfo, Cortez (São Paulo)
Gols: NÁUTICO: Kieza, aos 12, e Araújo, aos 28 minutos do primeiro tempo; Rogério Ceni (contra), aos 16 minutos do segundo tempo

NÁUTICO: Gideão; Patric, Marlon, Ronaldo Alves (Jean Rolt) e Douglas Santos; Elicarlos (Ramirez), Martinez, Souza (Lúcio) e Rhayner; Kieza e Araújo
Técnico:Alexandre Gallo

SÃO PAULO: Rogério Ceni; João Filipe (Casemiro), Rafael Toloi e Rhodolfo; Douglas (Paulo Assunção); Denilson, Maicon, Jadson (Willian José) e Cortez; Cícero e Ademilson
Técnico: Ney Franco

Sigam-me no Twitter : @Juarez_Sports