quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Líder Atlético-MG perde chances, esbarra no Atlético-GO e só empata com o lanterna

Não faltaram oportunidades para o Atlético-MG conseguir mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. No entanto, o líder do Nacional pecou bastante nas finalizações nesta quarta-feira, e ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Atlético-GO, no Serra Dourada, em Goiânia, pela 17ª rodada da competição.

Mesmo com o empate, o time do técnico Cuca permanece tranquilo na liderança, com 39 pontos e uma partida a menos do que os rivais. Já o Atlético-GO soma 12 pontos, deixando momentaneamente a lanterna, já que o Figueirense, com 11 pontos, entra em campo nesta quinta-feira e pode jogar a equipe goiana para o último lugar novamente.

O primeiro gol nesta quarta-feira foi anotado por Ernandes, que mandou um petardo de fora de área, surpreendendo o goleiro Vitor. O Atlético-MG empatou com Bernard, que aproveitou cruzamento perfeito de Leandro Donizete e de cabeça mandou para a rede. O time mineiro ainda acertou a trave de Márcio em três oportunidades, mas não conseguiu virar o placar.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG vai receber o Botafogo, no próximo domingo, no Independência, que estará lotado, já que praticamente todos os ingressos já foram vendidos. O Atlético-GO terá novo compromisso em casa, encarando o Palmeiras, também no domingo.

O duelo dos Atléticos começou com as duas equipes se estudando bastante, gerando um jogo cadenciado e de muito toque de bola. A primeira chance surgiu em favor do Atlético-MG com o garoto Bernard, que desviou cruzamento da direita, mas a cabeçada passou sobre o travessão de Márcio. Apesar de enfrentar o lanterna do Brasileiro, o time mineiro respeitou demais o adversário nos primeiros minutos, agredindo com pouca intensidade.

Como o Atlético-MG encontrou dificuldades para penetrar na defesa do Atlético-GO, o time da casa resolveu arriscar, e aos nove minutos, Ernandes mandou um petardo de fora de área surpreendendo o goleiro Vitor, que não conseguiu fazer a defesa no canto esquerdo. O gol dos goianos acordou o time alvinegro, que passou a imprimir velocidade ao jogo.
Gazeta Press
Guilherme corre atrás da bola durante partida contra o Atlético-GO
Mesmo buscando o ataque com mais afinco, o time mineiro continuou com problemas para furar o bloqueio goiano, que quase ampliou em uma jogada rápida. Aos 16, o Atlético-GO conseguiu uma boa trama ofensiva, que terminou com Rayllan livre dentro da área, mas o jogador tentou um toque por cobertura e errou o alvo por pouco.

A vida dos visitantes só ficou mais fácil a partir dos 21 minutos, quando o árbitro capixaba Marcos André Gomes da Penha expulsou Joílson, deixando o Atlético-MG com superioridade no número de jogadores em campo. Com um homem a mais, o Atlético-MG partiu para a pressão, e o gol não demorou a sair. Aos 27, Leandro Donizete foi à linha de fundo e cruzou com perfeição na cabeça do pequenino Bernard, que de cabeça empatou o jogo.

Aos 32, nova oportunidade para os mineiros com o avante Jô, que finalizou cruzado, acertando a trave do goleiro Márcio. Sem muitas alternativas, o time da casa recuou as linhas de marcação permitindo aos visitantes dominar inteiramente a partida, com direito a desperdiçar várias chances para tomar à frente no marcador. Aos 45, Jô voltou a acertar a trave com uma boa cabeçada.

O panorama da partida mudou muito pouco na volta do intervalo, ou seja, o Atlético-MG atacando e perdendo muitos gols, e o xará goiano retrancado e buscando atuar no contra-ataque. Como o Atlético-GO não conseguiu encaixar jogadas em velocidade, o jogo mostrou ataque alvinegro contra defesa rubro-negra na maior parte dos 45 minutos finais.

Aos 14, Ronaldinho acertou ótimo lançamento para Guilherme, que tentou um toque por cobertura e falhou no lance. Com o Atlético-GO bem fechadinho, o time mineiro procurou envolver o adversário girando a bola de um lado para outro na tentativa de encontrar espaços. Sem sucesso nas investidas, Cuca resolveu trocar o volante Leandro Donizete pelo armador Escudero, deixando a equipe ainda mais ofensiva.

Aos 28, o volante Pierre tentou chute de longa distância e acertou a trave de Márcio pela terceira vez no jogo. A torcida alvinegra, que marcou presença em grande número no Serra Dourada, empurrou o time até o apito em final, mas o Atlético-MG não conseguiu a virada, mesmo tendo um jogador a mais em campo.

ATLÉTICO-GO 1 X 1 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 15 de agosto de 2012 (quarta-feira)
Horário: 20h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Assistentes: Fabiano da Silva Ramires (ES) e César Augusto de Oliveira Vaz (TO)
Cartões amarelos: Diego Giaretta, Carlos (Atlético-GO); Guilherme, Escudero, Marcos Rocha (Atlético-MG)
Cartão vermelho: (Atlético-GO) Joílson