quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Atlético-MG vacila, cede empate à Ponte Preta e pode perder liderança

Depois de um clássico polêmico contra o Cruzeiro no final de semana, o Atlético-MG voltou ao gramado do Independência nesta quarta-feira. No entanto, a equipe atleticana não começou bem o segundo turno do Campeonato Brasileiro. Depois de liderar o placar por duas vezes, os mineiros cederam o empate para a Ponte Preta aos 37 do segundo tempo e ficaram no 2 a 2.

Com este resultado, o Atlético-MG vai aos 44 pontos no Campeonato Brasileiro e pode perder a liderança da competição caso o Fluminense vença o Corinthians ainda nesta quarta-feira. No entanto, o time mineiro ainda tem um jogo a cumprir na competição. Já a Ponte Preta vai aos 26 pontos e sobe para a décima colocação.

O meia-atacante Danilinho inaugurou o marcador com um tiro de longa distância, que ainda desviou na zaga antes de parar nas redes da Macaca. A Ponte Preta empatou com Cicinho. Guilherme recolocou o Galo na frente no placar, completando cruzamento de Marcos Rocha. Cicinho voltou a marcar para os visitantes, dando números finais ao jogo.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG fará no próximo domingo, o clássico nacional contra o Corinthians, jogo marcado para o Pacaembu. Já a Ponte Preta vai receber no mesmo dia, o Atlético-GO, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Gazeta Press
Ponte Preta e Atlético-MG ficaram no empate na abertura do segundo turno

O jogo – O duelo entre Galo e Macaca começou com o Atlético-MG trocando passes com qualidade em busca de encontrar espaços na defesa da Ponte Preta, que exerceu marcação atrás da linha da bola e procurou atuar nos contra-ataques e nos erros dos atleticanos. Aos cinco minutos, Serginho falhou e Rildo teve a primeira chance do jogo, mas Victor trabalhou bem para impedir a abertura do placar.
Aos nove minutos Serginho voltou a bobear, errando um passe e obrigando Danilinho a fazer falta próximo da linha da grande área. Na cobrança, Ricardinho obrigou Victor a fazer grande defesa, mandando para escanteio. Apesar destes dois lances para o time de Campinas, o Galo conseguiu manter a tranquilidade e rapidamente tomou as rédeas da partida.
Aos 14, o meia-atacante Danilinho arriscou de longa distância, mandando um verdadeiro petardo contra a meta do goleiro Edson Bastos, a bola ainda desviou na zaga antes de parar nas redes da Macaca e explodir a torcida atleticana em alegria nas arquibancadas do Independência. Aos 17, Ronaldinho cobrou falta com maestria, obrigando o arqueiro da Ponte Preta a se esticar todo para evitar a dilatação do marcador.
O gol animou o time do Atlético-MG, que continuou a mandar no jogo e a criar várias chances de ampliar o placar, promovendo uma verdadeira blitz contra o gol de Edson Bastos. Sem saída de bola, os visitantes ficaram acuados no campo de defesa, tentando aliviar o perigo de qualquer maneira e procurando diminuir o ritmo intenso do Galo.
Após os 35 minutos, isso aconteceu, e a equipe de Campinas teve algumas chances para empatar o duelo, que pararam nas luvas do goleiro Victor. Aos 42, o time de Gilson Kleina conseguiu boa trama ofensiva, que terminou com a assistência precisa de Marcinho para Cicinho, que saiu na cara do arqueiro atleticano, que dessa vez, não conseguiu evitar o gol de empate da Ponte Preta.
Na volta para a etapa complementar, o técnico Cuca deixou o Atlético-MG mais ofensivo, sacando o volante Serginho para entrada do meia-atacante Guilherme. Com a mudança, a pressão foi intensa e logo surgiu efeito, com o jogador anotando o segundo gol do Galo após cruzamento perfeito de Marcos Rocha.
Em desvantagem no marcador, a Ponte Preta ficou sem alternativas e foi obrigada a buscar o ataque, deixando o jogo movimentado e com alternância de chances de gol. Com mais espaços para explorar as jogadas em velocidade, Cuca trocou Escudero por Neto Berola. Aos 20, o avante Jô, que apareceu pouco no jogo teve oportunidade de marcar de cabeça, mas errou o alvo.
Como a noite do atacante não era das melhores, o comandante atleticano resolveu promover a estreia do atacante Leonardo, contratado recentemente pelo time mineiro. Aos 37, depois de pressionar o Atlético-MG, os visitantes conseguiram chegar ao empate, novamente com Cicinho, que mandou uma bomba de longe, que desviou em Leandro Donizete antes de entrar e decretar o placar final.

ATLÉTICO-MG 2 X 2 PONTE PRETA

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 29 de agosto de 2012 (quarta-feira)
Horário: 20h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Nadine Schram Camara Bastos (SC)
Cartões amarelos: (Atlético-MG) Leandro Donizete, Júnior César, Neto Berola, Danilinho ;(Ponte Preta) Giancarlo, Uendel, Luan
Cartão vermelho: (Ponte Preta) Luan
Gols - Atlético-MG: Danilinho, aos 14 minutos do primeiro tempo; Guilherme, aos cinco minutos do segundo tempo; Ponte Preta: Cicinho, aos 42 minutos do primeiro tempo; Cicinho, aos 37 minutos do segundo tempo
ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Júnior César; Leandro Donizete, Serginho (Guilherme), Danilinho e Ronaldinho; Escudero (Neto Berola) e Jô (Leonardo)
Técnico: Cuca
PONTE PRETA: Edson Bastos; Tiago Alves (André Luís), Diego Sacoman e Ferron; Cicinho, Baraka, Ricardinho (Luan), Marcinho e Uendel; Rildo (Renê Júnior) e Giancarlo
Técnico: Gilson Kleina

Edição: João PauLLo Reavendo - Facebook ADD