quarta-feira, 29 de agosto de 2012

FUTEBOL INTERNACIONAL: Com golaço de Cristiano Ronaldo, Real Madrid bate Barcelona, consegue 1ª vitória e fatura Supercopa

O primeiro título da temporada do futebol espanhol é do Real Madrid. Com uma grande atuação no primeiro tempo, o time da capital venceu o Barcelona por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Santiago Bernabéu, conseguiu a primeira vitória em 2012/2013 e ficou com o título da Supercopa da Espanha. Como os catalães triunfaram no jogo de ida por 3 a 2, os madrilenhos ficaram com o troféu pelo número de gols marcados fora de casa.

Com um grande início de partida, o Real Madrid abriu 2 a 0 no placar com menos de 20 minutos. Higuaín inaugurou o confronto e Cristiano Ronaldo, com um golaço, ampliou a vantagem. Na sequência, Adriano fez falta em Cristiano Ronaldo como último homem e foi expulso de campo. Mesmo com um jogador a menos, o Barcelona diminuiu com um gol de falta de Messi antes do intervalo.

O triunfo faz o clube madrilenho esquecer o mau início que teve em 2012/2013. Com derrotas para Barcelona (Supercopa) e Getafe (Espanhol) e um empate com o Valencia (Espanhol), a equipe ficou sem vencer uma de suas três partidas em uma temporada pela primeira vez em 39 anos. A marca também representou o pior começo de ano que José Mourinho já teve.

O Real Madrid contou com o retorno do zagueiro Pepe, que sofreu um traumatismo cranioencefálico na partida contra o Valencia pela primeira rodada do Campeonato Espanhol e não atuava desde então, voltará a figurar na defesa madrilenha.

Na lateral esquerda, o time sofreu o desfalque de Fabio Coentrão, suspenso por quatro jogos após xingar o árbitro na partida contra o Getafe. Assim, Marcelo iniciará o clássico. No meio de campo, Di María, que foi reserva de Callejón no duelo de ida, recupera a titularidade e, no ataque, Higuaín assume o posto de Benzema.

Já o Barcleona iria repetir a formação do duelo de ida, mas o brasileiro Daniel Alves sentiu dores no aquecimento e acabou cortado da partida. O seu compatriota Adriano começou a partida improvisado na direita.

Além disso, o clássico ficou marcado por estreias de ambos os lados. Alexandre Song, contratado junto ao Arsenal pelo Barcelona, entrou na vaga de Busquets aos 29 minutos do segundo tempo, e atuou pela primeira vez com a camisa azul-grená. Minutos mais tarde foi a vez de Luka Modric, que acertou sua ida ao Real Madrid na segunda-feira, ir a campo no lugar de Mesut Özil e fazer sua estreia com direito a título.

Agora, as duas equipes voltam suas atenções para o Campeonato Espanhol. O Real Madrid receberá o Granada no Santiago Bernabéu, no domingo, às 14h50 (de Brasília), pela terceira rodada da competição. No mesmo dia, o Barcelona jogará com o Valencia, no Camp Nou, às 16h30.

O mau início de temporada pareceu ter motivado o Real Madrid para o clássico. Com uma defesa bem armada e forte na marcação, os mandantes não sofriam com o ataque adversário. Seguro atrás, o time madrilenho ainda demonstrava força nos contra-ataques rápidos, que é sua principal arma. Se aproveitando de um falho sistema defensivo dos catalães, os comandados de José Mourinho criaram boas chances e com menos de 20 minutos abriu o marcador.

Logo aos seis minutos, Higuaín perdeu grande oportunidade. O argentino recebeu passe na área, chutou rasteiro e viu Valdés fazer boa defesa com o pé. Quatro minutos depois, porém, o atacante se redimiria. Em lançamento longo de Pepe, Mascherano errou no tempo de bola e deixou Higuaín livre de frente para Valdés. O camisa 20 tocou na saída do goleiro e deixou os mandantes em vantagem.

Animado, o Real Madrid manteve o ritmo acelerado e seguia no controle da partida, enquanto o Barcelona sequer conseguia criar chances de gol. Aos 15, Marcelo aproveitou boa troca de passes e finalizou fora do alvo.

Três minutos depois, os merengues ampliaram. Cristiano Ronaldo recebeu lançamento longo, aproveitou vacilo de Piqué, chapelou com estilo o defensor, invadiu a área e finalizou para o fundo da rede. O gol fez com que o português igualasse o recorde do chileno Ivan Zamorano ao marcar no superclássico pela quinta vez consecutiva.

Aos 23, o time da casa ainda marcou o terceiro, quando Pepe aproveitou cobrança de falta na área e desviou de cabeça para o gol, mas o luso-brasileiro fez falta no lance e o tento foi anulado. Dominando a partida, o Real ainda viu a sua situação ficar mais tranquila aos 28 minutos. Isso porque o Cristiano Ronaldo foi lançado com liberdade, foi derrubado por Adriano, que era o último homem, e o brasileiro recebeu o cartão vermelho direto. Com isso, o lateral direito Montoya entrou na vaga do atacante Alexis Sánchez.

Com a vantagem que lhe daria o título e com um jogador a mais, o Real Madrid diminuiu o ritmo e viu os visitantes passarem a ocupar maior espaço no campo de ataque e levarem perigo à meta de Casillas. Neste cenário, os catalães chegaram ao gol aos 44 minutos. Em cobrança de falta, Messi aproveitou barreira má posicionada e chutou no canto para diminuir a desvantagem e definir o placar dos primeiros 45 minutos.

Na volta do intervalo, o panorama do jogo mudou completamente. As duas equipes trabalhavam a bola no campo de ataque, mas não conseguiam criar boas chances de gol. Equilibrado, o confronto passou a ficar pouco agitado e com leve predomínio dos visitantes. O primeiro grande oportunidade veio aos 17 minutos, quando Pedro Rodríguez recebeu lançamento longo de Mascherano nas costas de Sergio Ramos, dominou bem e chutou para grande intervenção de Casillas com a perna.

A chance pareceu ter mexido com as duas equipes, que passaram a se arriscar mais, deixando o duelo agitado. Aos 20, Pedro invadiu a área pela direita e chutou em cima do Casillas. Três minutos, Khedira fez bela jogada individual e concluiu para defesa de Valdés. Aos 34, Higuaín recebeu com liberdade, finalizou no canto de Valdés e acertou a trave. Até o fim, o duelo seguiu bastante agitado, com boas chances criadas de ambos os lados e grandes defesas de ambos os goleiros, mas o placar não foi mais movimentado, e o torcedor no Santiago Bernabéu pôde comemorar a primeira vitória e o primeiro título do Real Madrid na temporada.

Edição: João PauLLo Reavendo - Facebook ADD