sábado, 14 de julho de 2012

SÉRIE B: Ramon decide, Goiás vence e acaba com série invicta do América-MG

Com uma apresentação sólida, principalmente no primeiro tempo, o Goiás derrotou o América-MG por 2 a 0 e colocou fim a uma série de três vitórias consecutivas do time mineiro. Além disso, a equipe esmeraldina encostou no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida desta sexta-feira, foi realizada no estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Com o resultado, o clube goiano atingiu 16 pontos e se isolou na quinta posição, três pontos atrás do América-RN, primeiro na zona de classificação para a Série A de 2013. Já o América-MG perdeu a oportunidade de retornar à liderança da competição e permaneceu com 22 pontos, na terceira colocação.

Para conseguir mais uma vitória na Série B, o Goiás contou com uma grande atuação de Ramon. O meia anotou os dois gols da partida, o primeiro aos 14 minutos da etapa inicial e o segundo aos 23 também do primeiro tempo, comandando a equipe esmeraldina na noite desta sexta-feira.

O Goiás volta a campo já na próxima terça-feira, na abertura da 11ª rodada da competição. O time esmeraldino vai até Campinas enfrentar o Guarani, no Brinco de Ouro, às 19h30 (de Brasília). Na mesma data, mas às 21h50, o América-MG recebe o Guaratinguetá, no Independência.

O jogo -   O time esmeraldino fez valer o mando de campo e levou perigo logo aos seis minutos, quando Iarley recebeu na intermediária, cortou para o meio e chutou colocado, fazendo a bola passar à esquerda da meta de Neneca.

O gol viria apenas oito minutos depois, quando Ricardo Goulart carregou a bola pela meia-lua e encontrou Ramon na área com um belo passe. De canhota, o meia chutou rasteiro e balançou as redes.

O meio-campista chegaria ao seu segundo gol no jogo aos 22 minutos, desta vez cabeceando cruzamento de Egídio para superar Neneca. O América-MG encontrou muitas dificuldades na primeira etapa e não conseguiu criar boas chances para buscar o empate.

O América-MG equilibrou o jogo no segundo tempo e levou perigo aos 14 minutos, quando Bryan recebeu pela esquerda e chutou forte, mas fazendo a bola sair pela linha de fundo. Apesar da melhora da equipe mineira, porém, o jogo seguiu sem que o Goiás corresse maiores riscos para somar os três pontos.

O resultado faz com que o Verdão durma na quinta posição do Campeonato Brasileiro de Série B com 16 pontos conquistados. Já o América-MG continua com 22 pontos e cai para a terceira posição, já que o placar o deixou com saldo inferior ao do Vitória, que tem a mesma quantidade de pontos.

GOIÁS 2 X 0 AMÉRICA-MG

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 13 de julho de 2012, sexta-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: José Chaves Franco Filho (RS) e César Augusto de Oliveira Vaz (TO)
Cartões amarelos: Iarley e Felipe Amorim (Goiás) e Everton Luiz, Gilberto e Adeilson (América-MG)

GOIÁS: Ramon, aos 14 e aos 22 minutos do primeiro tempo

GOIÁS: Harlei; Vítor, Ernando, Valmir Lucas e Egídio; Amaral, Thiago Mendes, Ramon (Marcos Paulo) e Ricardo Goulart; Felipe Amorim (Walter) e Iarley (David)
Técnico: Enderson Moreira

AMÉRICA-MG: Neneca; Boiadeiro, Gabriel, Everton (Vinicius Simon) e Bryan (Júnior Timbó); Dudu, Leandro Ferreira, Thiaguinho e Gilberto; Fábio Júnior (Adeilson) e Alessandro