sábado, 14 de julho de 2012

Brasileirão Série A 2012 - Danilo brilha, Corinthians vira e vence o Náutico por 2 a 1

Com o resultado, o Corinthians foi a oito pontos na competição, deixando a zona de rebaixamento (Lancepress)
O Corinthians conseguiu sua segunda vitória no Brasileirão. Com dois belos gols de Danilo, o Timão bateu o Náutico por 2 a 1, de virada, neste sábado, no Pacaembu. Resultado que tira o Alvinegro, ainda em festa por conta do título da Libertadores há dez dias, da zona do rebaixamento.
O camisa 20 do Timão mostrou novamente sua peculiar frieza nas finalizações, recebendo assistências de Paulinho e Fábio Santos. O gol do Timbu foi marcado pelo volante Elicarlos, em boa jogada individual.
Com o resultado, o Corinthians foi a oito pontos na competição, deixando a zona de rebaixamento, ao menos até o término da rodada, no domingo. Já o Náutico permaneceu com dez pontos.

Susto e empate
O Náutico começou a partida tentando pressionar o Timão. O time pernambucano buscou o ataque e, aos 4 minutos, já tinha batido cinco escanteios. No entanto, a defesa alvinegra conseguiu lidar com a pressão inicial.
Aos 6, o Corinthians começou a impor seu jogo, com seu primeiro ataque perigoso. Em boa triangulação entre Welder e Romarinho, a bola chegou limpa para Danilo na pequena área. O meia girou e chutou forte, para bela defesa do goleiro Felipe.
O Timão, então, se manteve no campo de ataque, trocando passes com calma.
Aos 20, no entanto, o Náutico conseguiu furar a forte defesa corintiana. Elicarlos tentou o chute de fora da área, a bola rebateu em Chicão e voltou para o volante. Na segunda oportunidade, o jogador não perdoou e colocou no canto de Cássio, abrindo o placar para o Timbu.
A reação alvinegra foi rápida: dois minutos depois, Paulinho cruzou para Danilo, que dominou e soltou a bomba no ângulo de Felipe.
Após os gols, os dois times diminuiram o ritmo. O Náutico ficou com a posse de bola no meio de campo e o Corinthians tentou explorar os contra-ataques, com subidas rápidas de Ralf e Paulinho. No entanto, nenhuma chance perigosa foi criada até o fim do primeiro tempo.
Virada alvinegra
O Corinthians voltou ao segundo tempo mais insinuante. Aos 3 minutos, Danilo fez bom passe de cabeça para Romarinho, que dentro da área, cabeceou para boa defesa de Felipe.
Um minuto depois, Emerson fez grande jogada pela esquerda e cruzou para a área. Após confusão na defesa do Náutico, com duas bolas na trave, a bola sobrou para Danilo, que, em um belo voleio, virou para o Timão.
O time da casa ficou com o domínio da partida após a virada. Com ampla vantagem na posse de bola no meio de campo, o Timão não deixou que o Náutico criasse jogadas de perigo.
Aos 29 minutos, Emerson fez o torcedor acreditar no terceiro gol. Após rápido contra-ataque puxado por Paulinho, o atacante saiu de frente para o gol, mas chutou forte, em cima do goleiro.
O Alvinegro foi superior até o fim da partida. No entanto, aos 45 do segundo tempo, o Timbu quase chegou ao empate. Após má saída de bola de Cássio, Romero tentou encobrí-lo, e a bola bateu no travessão, assustando a torcida corintiana.
 Na próxima rodada, o Corinthians viajará ao Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo no Engenhão, quarta-feira, às 21h50. O Náutico receberá a Ponte Preta nos Aflitos, na mesma data, às 20h30.
CORINTHIANS 2 X 1 NÁUTICO
Sigam-me no Twitter : @Juarez_Sports
Fonte: FOX SPORTS