domingo, 22 de abril de 2012

Ponte surpreende o Corinthians e vai às semisPonte surpreende o Corinthians e vai às semis

Timão frusta a Fiel no Pacaembu e perde por 3 a 2 para a Macaca

Jogadores da Ponte vibram após um dos gols da Macaca / Alex Silva/AE
O Corinthians está eliminado do Paulistão. Depois de terminar a fase de classificação na liderança, o Timão foi surpreendido pela Ponte Preta neste domingo, perdeu por 3 a 2 em pleno Pacaembu, e protagonizou a primeira zebra da competição. Willian Magrão, de falta (em falha de Julio Cesar), Roger e Rodrigo Pimpão (em outra falha do goleiro corintiano) marcaram para a Macaca. Willian e Alex, que saíram do banco, fizeram os gols do Corinthians.

Eliminado do Paulistão, o Corinthians agora pode concentrar todas suas atenções na Libertadores. A equipe comandada pelo técnico Tite só volta a campo no dia 2 de maio, contra o Emelec, no Equador, pela partida de ida das oitavas de final do torneio. A Ponte, por sua vez, espera o vencedor do duelo deste domingo entre Guarani e Palmeiras para saber quem vai enfrentar nas semifinais do Paulistão, no próximo fim de semana.

Dois gols no primeiro tempo foi pouco. A frase resume o primeiro tempo no Pacaembu. Gilson Kleina surpreendeu Tite e escalou Cicinho no lugar de Gerson e fez o Corinthians se perder no meio campo. Sem Chicão na zaga, Marquinhos e Leandro Castán assustavam.

Foram mostrados cinco cartões amarelos, todos para os jogadores da Ponte Preta, que cometiam mais faltas nos corintianos (17 contra 8). Porém, a marcação cirrada da Macaca se mostrou eficaz para iniciar os contra-ataques. E foi em um deles que a Ponte Preta chegou ao primeiro gol.

Aos 12 minutos, Edenilson fez falta no meio campo e Willian Magrão foi para a cobrança. O zagueirão soltou o pé e contou com a falha de Julio Cesar, que parecia não acreditar que a bola tinha entrado.

O Corinthians tentava pressionar os visitantes, porém, a Ponte Preta, em vantagem, recuava e não deixava espaços. Emerson, aos 23, fez boa jogada e rolou para Fábio Santos, que desperdiçou e mandou por cima do travessão de Bruno Fuso.

Aos 34, a Ponte Preta, em mais um rápido contra-ataque, ampliou a vantagem. Uendel avançou pela esquerda e cruzou dentro da área. Roger se antecipou e deu um toque de pé esquerdo para encobrir o goleiro Julio Cesar.

Um minuto depois, Ralf teve a chance de diminuir, mas errou o chute e o primeiro tempo terminou com a Macaca na frente do placar.

Eletrizante!

Na volta para a segunda etapa da decisão, Tite fez duas alterações e promoveu a entrada de Douglas e Alex, no lugar de Danilo e Jorge Henrique, respectivamente. E o Corinthians melhorou. Logo aos 4 minutos, a bola sobrou para Emerson Sheik na grande área, que soltou o foguete. O goleiro Bruno Fuso, bem posicionado, fez a defesa com tranquilidade.

Em mais uma bela jogada com Sheik, desta vez pela esquerda, aos 20, Liedson não alcançou o cruzamento dentro da pequena área e perdeu ótima chance de marcar o que seria o primeiro gol do Timão.

Com a superioridade em campo, não demorou para o Corinthians balançar a rede. Aos 29 minutos, Willian, que havia acabado de entrar no lugar de Marquinhos, recebeu o cruzamento pelo lado direito e bateu cruzado para marcar um belo gol.

Após o gol corintiano, Gilson Kleina, técnico da Ponte Preta, foi expulso pelo árbitro Rodrigo Braghetto. Ele reclamou muito do gol do Timão, pois Renato Cajá estava caído no gramado e o jogo não havia sido paralisado.

A Ponte Preta chegou ao terceiro gol com Rodrigo Pimpão, os 44, em um chute cruzado e saída antecipada de Julio Cesar. Na saída de bola, no minuto seguinte, o Corinthians marcou o segundo gol com um golaço de Alex, porém, que não foi suficiente para levar a decisão para os pênaltis.

Postado pro: Juarez Alves