domingo, 22 de abril de 2012

Bugre bate o Palmeiras e pega a Ponte na semi

Palmeiras imita o Corinthians, perde nas quartas e semifinal terá dérbi campineiro
Fabinho comemora: Bugre fará dérbi contra a rival Ponte por vaga na decisão / Célio Messias/AE/AE

O jogo parecia se arrastar para um modorrento 0 a 0 ao fim do primeiro tempo. Mas um incrível gol olímpico de Fumagalli colocou fogo na partida. O Guarani chegou a fazer 3 a 1 – Marcos Assunção fez o primeiro do Palmeiras –, até que um gol de Henrique nos acréscimos parecia deixar o jogo ainda mais emocionante. Mas já não havia tempo para mais nada, e o Bugre festejou uma histórica classificação, em um domingo de resultados improváveis.

A partida começou faltosa, com as equipes errando muitos passes. O Palmeiras teve a primeira boa chance do jogo aos 12 minutos. Após confusão na área, envolvendo João Vitor e o goleiro Emerson, o atacante Barcos tentou aproveitar o rebote, mas finalizou muito fraco.
O Bugre sofria para impor velocidade nos seus ataques, parando na marcação palmeirense. Já os visitantes pouco produziam, insistindo em lançamentos errados pelo meio.
Aos 23, Cicinho fez grande jogada pela direita e lançou Barcos. O atacante avançou pela área e finalizou em cima de Emerson, que desviou para escanteio. Outra boa chance aos 29. Após falha do zagueiro Domingos, Barcos se embolou com o goleiro Emerson quase na pequena área, e a bola sobrou para Luan, que mandou para fora.
Já aos 34, Henrique, de longa distância, deu belo lançamento para Barcos. O atacante desviou de cabeça e quase enganou o goleiro Emerson, que já estava sem reação no lance.
Em chute de fora da área, Daniel Carvalho quase marcou aos 41, com boa defesa de Emerson. O Guarani teve sua melhor chance na sequencia, com Danilo Sacramento. O meio-campista recebeu cruzamento e, de frente para o gol, desviou para fora.
A primeira etapa permaneceu sem gols, e as equipes foram para os vestiários.
Logo aos cinco minutos, o Bugre abriu o placar. Fumagalli cobrou escanteio com categoria, e fez um belo gol olímpico no Brinco de Ouro da Princesa.
Na sequencia, Fabinho ampliou. O camisa 11 do Bugre recebeu ótimo cruzamento de Oziel e só teve o trabalho de empurrar para as redes, fazendo o segundo do Guarani.
No minuto seguinte, Luan avançou pela esquerda e chutou cruzado. No rebote, Marcos Assunção aproveitou e diminuiu para o Verdão.
Aos 15, após diminuir, o técnico Felipão sacou João Vitor e pôs Valdivia, buscando mais ofensividade no Palmeiras. Luan, aos 20, quase empatou. Recebeu ótimo passe de Daniel Carvalho, driblou o marcador, mas bateu para fora.
O Palmeiras contava com a velocidade de Luan em busca do empate, mas o atacante pecava nas finalizações. O Guarani adotou uma postura mais defensiva, marcando firme a saída de bola palmeirense.
Aos 30, boa chance para o Palmeiras. Marcos Assunção cobrou falta frontal, e Emerson deu rebote. Esperto no lance, Cicinho quase empurrou para as redes, mas foi travado. Na sequencia, Fabinho quase ampliou para o Bugre, mas Deola fez ótima defesa.
E o Bugre ampliou aos 45. Fabinho, novamente, aproveitou cruzamento de Oziel e fez o terceiro. Na sequencia, Henrique, de cabeça, diminuiu para o Palmeiras, mas já era tarde. O Guarani administrou o resultado, segurou a bola e confirmou a classificação.
O Guarani espera a definição da data que enfrentará a Ponte Preta, pelas semifinais do Paulistão. Já o Palmeiras se concentra na Copa do Brasil. Na quarta-feira, fora de casa, a equipe de Felipão faz o jogo de ida das oitavas da competição, contra o Paraná.

Postado pro: Juarez Alves