quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Goleiro brasileiro garante empate do Valencia

Diego Alves defendeu pênalti de Messi. Jonas também brilhou e marcou para o time da casa
Diego Alves vibra ao defender pênalti de Messi nesta quarta-feira / Jose Jordan/AFP

O grande protagonista do empate entre Valencia e Barcelona por 1 a 1, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Rei foi o goleiro brasileiro Diego Alves, que evitou a derrota dos anfitriões ao pegar um pênalti cobrado por Messi durante o segundo tempo, nesta quarta-feira, no Mestalla.

Mesmo com o terceiro empate na sequência, o resultado não é pior dos cenários para o Barça, que avança à final da competição com um empate sem gols, no Camp Nou. Igualdade por mais de dois gols classifica o Valencia.

Outro brazuca que brilhou foi o atacante Jonas. Ele aproveitou cruzamento certeiro pela esquerda e fulminou o goleiro Pinto.

O Barça chegou ao empate ainda no primeiro tempo com uma jogada que se desenha bem típica do time catalão. Tiro de esquina pela esquerda. Bola na área e cabeçada certeira de Puyol. Da mesma forma que a Espanha bateu a Alemanha na semifinal da última Copa do Mundo.

No segundo tempo, o Barcelona veio para cima e conseguiu um pênalti. Messi foi à marca da cal, mas parou em Diego Alves, que ainda salvaria um chute venenoso de Abidal nos minutos seguintes.