quarta-feira, 21 de maio de 2014

Walter deita e rola, Rogério falha, Fluminense faz 5 no São Paulo e sobe para terceiro

Um atacante inspirado de um lado e um goleiro em uma noite infeliz do outro. Resultado final: goleada. Com dois gols e bela atuação de Walter e duas falhas e desempenho ruim de Rogério Ceni, o Fluminense venceu o São Paulo por 5 a 2, nesta quarta-feira à noite, no Maracanã. Lucão (contra), Wagner e Rafael Sóbis completaram o atropelamento dos cariocas, que subiram para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, enquanto Ceni, de pênalti, e Alexandre Pato descontaram para os paulistas.

Reserva de Fred, Walter mais uma vez mostrou serviço ao substituir o atacante da seleção brasileira. Titular do Fluminense nesta quarta, Walter balançou as redes duas vezes e deitou e rolou no gramado na comemoração. Depois de um primeiro tempo equilibrado e até com uma leve superioridade do São Paulo, que foi para o intervalo ganhando por 2 a 1, o Tricolor carioca dominou totalmente aa segunda etapa.
Com boa movimentação ofensiva, o time do técnico Cristóvão Borges atropelou a equipe de Muricy Ramalho e conseguiu a virada em forma de goleada. A derrota são-paulina ainda contou com duas falhas do veterano Rogério Ceni, que rebateu mal para o meio da área dois chutes de longe e deu rebote para dois gols. O meia Paulo Henrique Ganso também não foi bem e teve atuação apagada.

Com o resultado, após seis rodadas disputadas, o Fluminense subiu para a segunda colocação e soma 12 pontos, um ponto a menos do que o líder Cruzeiro. O São Paulo parou nos nove pontos e está na sétima posição.

No próximo sábado, o Fluminense vai enfrentar o Bahia, na Arena Barueri, enquanto o São Paulo recebe o Grêmio, no Morumbi.

Sem poder contar com Diego Cavalieri e Fred, vetados pela Fifa por estarem na lista de 30 pré-convocados para a Copa do Mundo (o atacante ainda estava suspenso pela expulsão contra o Grêmio), e com Bruno, com dores musculares na coxa, o técnico Cristóvão Borges teve que fazer modificações no Fluminense. Felipe Garcia foi escalado no gol, Wellington Silva entrou na lateral direita e Walter atuou n o ataque. Do outro lado, Muricy Ramalho manteve a mesma escalação do São Paulo que venceu o Flamengo domingo no mesmo Maracanã, sem os jogadores da seleção brasileira sub-21 e sem o uruguaio Alvaro Pereira.
Divulgação/Fluminense
O argentino Conca, do Fluminense, e Alexandre Pato, do São Paulo, disputam lance no Rio
Conca, do Flu, e Pato, do São Paulo, disputam lance no Rio
Mais organizado no primeiro tempo, o Tricolor paulista foi levemente superior no primeiro tempo. Mesmo assim, os cariocas também tiveram boas chances ofensivas em um duelo de boa qualidade e com os dois times buscando o ataque, principalmente depois que o placar foi aberto.
E o primeiro gol saiu aos 26 minutos, após Wellington SIlva derrubar o zagueiro Antônio Carlos na área. Na cobrança de pênalti, o goleiro Rogério Ceni chutou no meio do gol e fez o primeiro do São Paulo.
O Fluminense tentou dar a resposta logo na sequência em dois lances com Carlinhos, mas ninguém alcançou o cruzamento na primeira e Rogério fez a defesa no segundo. Com o jogo lá e cá, o troco do São Paulo foi com Alexandre Pato, que parou nas mãos do goleiro Felipe, e com Souza, que errou o alvo.
Empurrado pela sua torcida, o Fluminense conseguiu o empate aos 42 minutos, aproveitando uma falaha de Rogério Ceni. Conca arriscou o chute de longe, o goleiro são-paulino rebateu para o meio da área, Walter ganhou no corpo de Antônio Carlos e chutou para as redes. Mas a comemoração dos donos da casa não demorou muito. Aos 44, Osvaldo cruzou da esquerda para a área, Pato ganhou no alto de Carlinhos e cabeceou para fazer o segundo gol do São Paulo.
Gazeta Press
Ganso reclama durante Fluminense x São Paulo
A vantagem dos visitantes fez o Fluminense começar a segunda etapa tentando pressionar, e deu certo. Logo aos sete minutos, após cobrança de escanteio de Conca, a bola bateu em Lucão e entrou: gol contra. O Tricolor carioca ainda perdeu o zagueiro Elivélton, que saiu machucado e foi substituído por Marlon.
Mas a pressão continuou, e a virada saiu aos 20 minutos. Walter aproveitou a sobra de bola na área após cruzamento e bateu firme para fazer 3 a 2 pro Flu. Na comemoração, o atacante ex-gordinho deitou e rolou no gramado do Maracanã, para festa da torcida da casa no Maraca.
Mas não parou por aí. A força ofensiva do Fluminense não tomou conhecimento da defesa são-paulina e aplicou uma goleada. Aos 27, Rogério falhou novamente rebatendo para o meio da área um chute de Walter, o meia Wagner não perdoou e fez o quarto. Aos 30, Conca cruzou na área, e Rafael Sóbis desviou para as redes: 5 a 2.

O duro golpe fez o São Paulo perder as forças para tentar qualquer reação, enquanto o Fluminense só administrou o placar até o fim, embalando a festa da torcida tricolor nas arquibancadas do Maracanã.

FLUMINENSE 5 X 2 SÃO PAULO

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 21 de maio de 2014, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Público: 15.135 pagantes (17.035 presentes)
Renda: R$ 276.080,00
Árbitro: Paulo Godoy Bezerra (SC)
Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Carlos Berkenbrock (SC)
Cartões amarelos: Conca (Fluminense). Paulo Miranda, Reinaldo, Luis Fabiano e Alexandre Pato(São Paulo)
GOLS: FLUMINENSE: Walter, aos 42 minutos do primeiro tempo e aos 20 minutos do segundo tempo. Lucão (contra), aos sete, Wagner, aos 27, e Rafael Sóbis, aos 30 minutos do segundo tempo.
SÃO PAULO: Rogério Ceni, aos 25, e Alexandre Pato, aos 44 minutos do primeiro tempo

FLUMINENSE: Felipe Garcia; Wellington Silva, Gum, Elivélton (Marlon) e Carlinhos; Diguinho, Jean, Wagner (Chiquinho) e Conca; Rafael Sóbis (Kenedy) e Walter
Técnico: Cristóvão Borges

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Lucão, Antônio Carlos e Reinaldo; Souza, Maicon (Pabon) e Paulo Henrique Ganso; Alexandre Pato, Luis Fabiano (Boschilia) e Osvaldo (Hudson)
Técnico: Muricy Ramalho