domingo, 16 de fevereiro de 2014

Nada de troco: em reencontro, Vitória fica no empate com Ceará; Sport sai na frente

No confronto entre os favoritos ao título da Copa do Nordeste, não teve revanche. O Vitória tentava vingar a goleada de 4 a 1 sofrida para o Ceará na eliminação do ano passado, mas foi obrigado a se contentar com um empate em 1 a 1 no reencontro entre os times, neste domingo, no estádio Pituaçu, pelas quartas-de-final da competição regional.
Os visitantes abriram o placar com Magno Alves completando cruzamento de Souza aos 20 minutos do segundo tempo. O rubro-negro baiano deixou tudo igual praticamente na sequência, em lançamento de Marquinhos que Dinei, livre, mandou para as redes.
As equipes voltam a se enfrentar para decidir a vaga nas semifinais somente no dia 27, no estádio Presidente Vargas.
A diretoria cearense chegou a propor a mudança de data da partida de volta entre as equipes para a próxima quarta-feira. Outra opção também cogitada foi o dia 5 de março. A CBF acabou atendendo, no entanto, a solicitação das autoridades, que retiraram o duelo da Arena Castelão por causa do show do cantor britânico Elton John.
O Vitória entrou em campo cansado após ter atuado na última quinta-feira, pelo Campeonato Baiano. O Ceará, por sua vez, teve os desfalques de do lateral-esquerdo Vicente e do zagueiro Diego Ivo neste fim de semana.
Sport sai na frente - Mesmo atuando com portões fechados, cumprindo punição pela briga de torcedores no confronto com o Botafogo-PB, o Sport conseguiu boa vantagem no primeiro jogo contra o CSA neste domingo. O time pernambucano deu prosseguimento ao excelente momento que vive desde a troca de comando em seu banco de reservas, com a efetivação do interino Eduardo Baptista no lugar de Geninho, e ganhou por 2 a 0. Os gols foram marcados pelo zagueiro Ferron e pelo centroavante Neto Baiano. A volta acontece no dia 25, no estádio Rei Pelé, em Maceió.