quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Ibra faz três, PSG atropela Brest e avança na Copa da França

Com enorme facilidade, o Paris Saint-Germain se garantiu nesta quarta-feira na fase 16 avos de final da Copa da França. Mesmo jogando fora de casa, a equipe goleou o Brest por 5 a 2.
O sueco Zlatan Ibrahimovic, com três gols, foi o grande destaque do jogo. Thiago Motta e Lavezzi também marcaram para o time da capital francesa. Lesoimier e Ayité fizeram para o time da casa.
Na próxima fase, o PSG enfrentará o Montpellier. O jogo está marcado para o dia 21 de janeiro, no Parc des Princes.
Para a partida, o técnico Laurent Blanc colocou a equipe com força máxima em campo. Os brasileiros Alex, Thiago Silva e Maxwell começaram jogando. Lucas começou no banco e entrou durante a segunda etapa.
O PSG abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo. Depois de Maxwell cobrar falta da esquerda, Ibrahimovic apareceu livre no meio da área para completar para as redes. Aos 15, o ítalo-brasileiro Thiago Motta ampliou após passe de Matuidi.
Aos 33 minutos, o Brest ensaiou uma reação com um gol de Lesoimier - algo prontamente destruído por Ibra. Em um espaço de três minutos, aos 39 e as 42 minutos, o atacante marcou duas vezes e fez 4 a 1.
No começo da segunda etapa, com 1 minuto, Matuidi recuperou bola no meio e passou para Ibrahimovic. O sueco lançou Lavezzi, que chutou de pé esquerdo para fazer 5 a 1. No fim, ainda deu tempo para Ayité receber dentro da área e chutar cruzado para fazer o segundo gol do Brest.
No próximo sábado, o PSG volta a campo para enfrentar o Ajaccio pela 20ª rodada do Francês. Já o Brest joga contra o Lens na segunda divisão.