domingo, 26 de maio de 2013

Cruzeiro massacra o Goiás, faz 5 a 0 e estreia na liderança do Brasileiro

O Cruzeiro era apontado como favorito contra o Goiás, neste domingo, mas poucos esperavam uma goleada por 5 a 0 do clube mineiro, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

A massacrante vitória na rodada de abertura do Campeonato Brasileiro deixa o time celeste na liderança do principal torneio nacional, com 3 pontos, mas com cinco gols de saldo. Enquanto o Goiás estreia na volta à primeira divisão com um resultado que já o coloca na lanterna.

Na próxima rodada, na quarta-feira, o Cruzeiro viaja até Curitiba, onde encara outro clube que voltou da Série B, o Atlético-PR. Já o time goiano recebe o Corinthians, no mesmo dia, em busca da primeira vitória no Brasileiro.

O Cruzeiro começou a partida pressionando os visitantes, e o gol saiu logo aos cinco minutos. Após cobrança de falta, a zaga goiana tentou afastar, mas a bola sobrou para Diego Souza, que fez o primeiro do jogo.

O segundo saiu aos 30 minutos. Dagoberto cruzou a bola na área e Bruno Rodrigo subiu mais alto para escorar de cabeça. No fim da primeira etapa, aos 40 minutos, o torcedor do clube celeste comemorou mais um. Em jogada parecida, Dagoberto jogou para a área mais uma vez e desta vez Nilton marcou de cabeça.

Quando o Goiás já pensava na segunda etapa e em como reverter as coisas, Borges aproveitou a falha da zaga, recebeu livre e bateu no canto esquerdo do goleiro Harlei. 4 a 0 só no primeiro tempo.

A segunda etapa começou mais devagar. Ao todo, o Cruzeiro teve outras três chances de aumentar ainda mais a goleada, até que Nilton marcou o quinto da equipe celeste, o segundo dele no jogo, após cobrança de escanteio de Lucca.

CRUZEIRO 5 X 0 GOIÁS

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 26 de maio de 2013, (domingo)
Horário: 18h30 (de Brasília)
Arbitro: Ronan Marques da Rosa (SC)
Assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
Cartão amarelo: (Goiás) William Matheus
Gols: Cruzeiro: Diego Souza, aos cinco e Bruno Rodrigo, aos 31, Nilton, aos 40 e Borges, aos 42 minutos do primeiro tempo; Nilton, aos 33 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Leandro Guerreiro, Nilton, Everton Ribeiro (Lucca) e Diego Souza (Elbert); Dagoberto (Ricardo Goulart) e Borges
Técnico: Marcelo Oliveira

GOIÁS: Harlei; Vitor, Ernando, Valmir Lucas e William Matheus; Amaral, Thiago Mendes, Renan Oliveira e Hugo (Ramon); Araújo (Eduardo Sasha) e Walter (Júnior Viçosa)
Técnico: Enderson Moreira