domingo, 14 de abril de 2013

Em dia sul-americano, Inter tropeça, Roma aproveita e encosta na briga pela Europa League

A Inter tinha tudo para colocar pressão na Lazio na briga por uma vaga na Europa League na próxima temporada. No entanto, o time de Milão vacilou neste domingo e perdeu para o Cagliari por 2 a 0. Quem aproveitou o tropeço foi a Roma, que bateu o Torino por 2 a 1, ultrapassou a arquirrival local e acirrou ainda mais a disputa por uma vaga no torneio europeu.

Com os resultados, a Inter permaneceu com 50 pontos após 32 rodadas, caindo do sexto para o sétimo lugar. A Roma ultrapassou a equipe de Milão e agora soma 51, mesma pontuação da Lazio, primeiro time classificado para a Europa League. Assim, a pressão fica para os romanos de azul, que enfrentam a Juventus nesta segunda-feira, às 15h45 (horário de Brasília).

Mesmo fora de casa, a Inter era franca favorita contra o Cagliari, que aparece no meio da tabela. No entanto, quem brilhou foi Pinilla. O chileno abriu o placar aos 18min, em cobrança de pênalti, e completou a vitória aos 31min, depois de passe de outro sul-americano, o uruguaio Cabrera.

Já a Roma, mesmo na casa do adversário, não tomou conhecimento do Torino. De cabeça, Osvaldo encobriu o goleiro e fez o primeiro aos 22min. O mandante reagiu e empatou nove minutos depois com Bianchi, que ganhou dividida com a zaga e chutou firme para igualar.

A vitória romana sairia aos 15min da segunda etapa, em um golaço de Lamela: o atacante argentino recebeu de Totti pela direita, cortou para o meio e bateu cruzado, encobrindo o goleiro Gillet, que nada pôde fazer.

Clássico local
Os brasileiros foram decisivos no clássicos de Gênova, que terminou com empate por 1 a 1 entre Genoa e Sampdoria. Éder abriu o placar para o mandante, mas Matuzalém igualou para o visitante.

Já a Udinese visitou o Parma e venceu por 3 a 0, com três gols sul-americanos. O colombiano Muriel fez dois, enquanto o argentino Pereyra completou o placar.