domingo, 14 de abril de 2013

Demba Ba faz golaço, mas City bate 'freguês' Chelsea e decide Copa da Inglaterra contra o Wigan

O Manchester City enfrentou o Chelsea no estádio lendário de Wembley, neste domingo, pela semifinal da Copa da Inglaterra e, mais uma vez, venceu: 2 a 1. Nem mesmo o golaço de Demba Ba evitou que o time londrino completasse a quinta partida sem vitória diante do rival – são quatro derrotas e um empate.

Na final da competição, que será realizada em 11 de maio, os comandados de Roberto Mancini enfrentarão o Wigan, que superou o Millwall, da segunda divisão, no sábado, que faz história ao chegar à decisão do torneio pela primeira vez em sua história. Já o City, campeão em 2011, buscará o seu oitavo título, que o deixaria ao lado do Tottenham como terceiro maior vencedor.

O resultado ainda acaba com uma longa invencibilidade dos comandados do Chelsea com bola rolando na competição mais antiga do futebol. Eram 29 jogos sem perder – isso sem considerar a queda nos pênaltis para o Everton há duas temporadas. Ao todo, foram 23 vitórias e seis empates. O último revés na FA Cup havia sido em março de 2008, quando perdera por 1 a 0 para o Barnsley.
Nasri comemora ao abrir o placar para City na apertada vitória sobre o Chelsea na semi da Copa da Inglaterra
Nasri comemora ao abrir o placar para o City
A equipe de Manchester começou a construir o triunfo aos 35 minutos do primeiro tempo. Após boa troca de passes, Nasri dominou na área, escapou da marcação em bate-rebate e mandou para a rede. Na volta do intervalo, o City ampliou logo aos dois minutos, quando Agüero aproveitou cruzamento de Barry da direita e cabeceou no ângulo direito da meta defendida por Cech.

Os atuais campeões da Copa da Inglaterra ainda esboçaram uma reação com direito a um golaço. Após lançamento longo de David Luiz, Demba Ba escapou da marcação e, de meia-bicicleta, concluiu no alvo. O gol animou os Blues, que esboçaram uma pressão na sequência. Porém, a equipe não conseguiu marcar e ainda viu os Citizens assustarem em contra-ataques. Assim, o placar se manteve o mesmo até o final.

As duas equipes voltarão a entrar em campo já na quarta-feira, pelo Campeonato Inglês. O Chelsea visitará o Fulham, em Craven Cottage, às 16h (de Brasília). Já o Manchester City receberá o Wigan no Etihad Stadium, em uma prévia da final da Copa da Inglaterra, às 15h45.