terça-feira, 5 de março de 2013

Estreante, Amil/Campinas vence o Pinheiros e faz semifinal da Superliga contra o Sollys

Time estreante na Superliga, o Amil/Campinas - de José Roberto Guimarães - se garantiu na semifinal feminina ao vencer o Pinheiros por 3 sets a 1, nesta terça-feira, e fechar a série em 2 a 1.

Agora, o clube do interior paulista medirá forças com o Sollys/Nestlé/Osasco, atual campeão. Na outra chave, o Rio de Janeiro (de Bernardinho) vai enfrentar o Sesi.

Na série que confrontou o terceiro colocado na fase inicial, o Amil/Campinas, contra o sexto, Pinheiros, sempre venceu o time que jogou em casa.

No primeiro duelo, em Campinas, vitória do time campineiro por 3 sets a 1. Na segunda partida, em São Paulo, a time da capital saiu de quadra com o resultado positivo de 3 a 2. E no decisivo jogo a escrita se manteve, para delírio dos torcedores que lotaram o ginásio Taquaral.

A primeira parcial do jogo foi disputada ponto a ponto até os momentos decisivos, quando o time da capital paulista levou a melhor. A vantagem de dois pontos só veio após o 22 a 22. Em um erro de Rosamaria no saque, o Pinheiros faturou o set.

Mais concentrado, o Vôlei Amil abriu vantagem rapidamente, chegando ao primeiro tempo técnico com 8 a 5 e, depois, fazendo 11 a 5. Com a larga vantagem e Ramírez inspirada nos ataques e bloqueios, Campinas empatou o placar.

No terceiro set, quem saiu na frente foi o time da casa, que novamente conseguiu ficar à frente no tempo técnico. Pinheiros, porém, se recuperou e chegou em vantagem nos 16 pontos. Com bons saques de Pri Daroit, Campinas despontou no final e decretou a virada com dois pesados ataques de Natasha.

No começo do quarto e decisivo set, o Pinheiro ameaços disparar na liderança por conta dos erros das campineiras, o que obrigou Zé Roberto Guimarães a tirar a estrela búlgara Vasileva para colocar Rosamaria em quadra. Em parcial apertada, Campinas fechou após Ellen atacar para fora.