terça-feira, 5 de março de 2013

Em jogo com sinalizador e expulsão de ex-zagueiro do Real Madrid, La U vence Newell's e é líder isolado

A Universidad de Chile visitou o Newell’s Old Boys no estádio Marcelo Bielsa, em Rosário, e venceu por 2 a 1, nesta terça-feira, pela terceira rodada do grupo 7 da Copa Libertadores. Com o triunfo, a equipe chilena lidera a chave sozinho, já que no outro jogo o Olímpia empatou com o Deportivo Lara, por 2 a 2, em casa.

O duelo na Argentina ficou marcado por uma questão polêmica. Isso porque, no começo do segundo tempo, torcedores do time visitante soltaram sinalizadores, que têm causado muita discussão recentemente, após a morte do garoto Kevin Douglas Beltrán Espada na partida entre San José e Corinthians. O goleiro de La U, Johnny Herrera, pediu aos fãs pararem com o gesto, e a partida ficou interrompida por alguns minutos.

Os chilenos precisaram de apenas 17 minutos para abrir 2 a 0 no placar. Logo aos quatro, Marino inaugurou o marcador. Mais tarde, Aranguiz converteu cobrança de pênalti e ampliou a vantagem. Aos 47, Scocco ainda descontou para os mandantes, que, apesar de terem todo o segundo tempo pela frente, não conseguiram evitar o revés.

Na etapa final, o Newell’s ainda ficou com um jogador a menos, quando Heinze, ex-defensor de Paris Saint-Germain, Manchester United e Real Madrid, acertou o braço no rosto de adversário e recebeu o cartão vermelho direito, em decisão que pareceu rigorosa.

Na outra partida da chave, o Olimpia saiu à frente no estádio Defensores del Chaco com dois gols de Bareiro, um aos 32 do primeiro e outro aos três do segundo tempo. Fernández iniciou a reação do Deportivo Lara, aos 26, e Torrealba, aos 41, deixou tudo igual.

Antes da partida, houve um minuto de silêncio em memória de Luis Cubilla, lenda do futebol sul-americano e ganhador de duas Libertadores como técnico do Olímpia.

Agora, Universidad de Chile, com seis pontos, lidera de forma isolada. O Olimpia e o Deportivo Lara aparecem logo atrás, com quatro pontos, mas os paraguaios levam vantagem por conta do maior saldo de gols (1 contra -1). O Newell’s Old Boys tem três pontos e está na lanterna.