sábado, 23 de fevereiro de 2013

Messi marca, se aproxima de recorde de Cristiano Ronaldo, e Barcelona vence Sevilla de virada

Depois de perder para o Milan por 2 a 0, o Barcelona “voltou à realidade”. A equipe catalã recebeu o Sevilla no Camp Nou e, apesar de levar um susto, venceu por 2 a 1, neste sábado, pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol. O triunfo faz o time catalão chegar a 68 pontos e ficar 15 à frente do Atlético de Madri, que ainda entrará em campo. O clube de Andaluzia, por sua vez, estaciona nos 32 pontos e fica na 11ª colocação.

Para variar, Lionel Messi fez o gol da vitória da equipe azul-grená. Com a bola na rede, o argentino se aproximou de igualar um recorde de Cristiano Ronaldo. Afinal, o português se tornou na última temporada o único jogador a marcar contra todas os clubes em uma mesma edição de La Liga.

O atual quatro vezes melhor do mundo já balançou a rede de 18 das 19 equipes nesta edição da competição. O Celta de Vigo é o único que ainda não sofreu com o meia-atacante, o que poderá m,udar em 30 de março, quando os dois times se enfrentarão pelo segundo turno.

O triunfo faz o Barcelona se recuperar antes de uma semana importante, na qual enfrentará o Real Madrid duas vezes. Na terça-feira, o duelo ocorrerá no Camp Nou, pela volta da semifinal da Copa do Rei. Já no sábado, o confronto será no Santiago Bernabéu, pelo Nacional.

Os visitantes saíram à frente aos 42 minutos do primeiro tempo, quando Coke levantou bola na área, e Botía cabecou no canto direito de Valdés. O time catalão foi para o intervalo em desvantagem, mas conseguiu reverter a situação na etapa final.

Aos sets minutos, Daniel Alves cruzou da direita, e David Villa concluiu de cabeça para o fundo da rede. Oito minutos mais tarde a virada se concretizaria. Messi, que fazia partida apagada, tabelçou com Tello e finalizou rasteiro para vencer o goleiro Beto. Foi o 38º gol do argentino no Espanhol.