domingo, 24 de fevereiro de 2013

Lampard perde pênalti, e City vence o Chelsea com golaços de Touré e Tevez

Neste domingo, no grande jogo da 27ª rodada do Campeonato Inglês, o Manchester City contou com golaços de Yaya Touré e Carlitos Tevez para derrotar o Chelsea por 2 a 0, no Ettihad Stadium. No entanto, a vitória poderia não ter acontecido caso Frank Lampard tivesse aberto a contagem antes, em cobrança de pênalti, mas o ídolo dos Blues não passou por Joe Hart, autor da falta em Demba Ba.

Assim, o City sobe para 56 pontos e segue 12 atrás do líder, o arquirrival United, ganhador no duelo contra o lanterna Queens Park Rangers. Já o Chelsea para nos 49, em 3º, mas pode ser ultrapassado pelo Tottenham (48, joga amanhã contra o West Ham) e está apenas dois à frente do Arsenal.
Reuters
Yaya Touré celebra seu gol com David Silva: Manchester City derrotou o Chelsea
Yaya Touré celebra seu gol com David Silva
Na primeira etapa, o Manchester City controlou as ações e teve as (poucas) melhores oportunidades, mas Petr Cech salvou o Chelsea. Na etapa final, Hart cometeu pênalti sobre Demba Ba aos 7 minutos. Na cobrança, Lampard chutou no canto direito, mas o goleiro se redimiu e defendeu.

Aos 18, então, o City abriu o placar: David Silva fez bela jogada pela esquerda, rolou para trás, Yaya Touré invadiu a área, tirou um marcador e tocou com classe no cantinho esquerdo, sem chance para Cech. O Chelsea foi para o ataque, mas sem criar grandes oportunidades.

Apostando no contra-ataque, os comandados de Roberto Mancini decretaram o 2 a 0 aos 40 minutos com Carlitos Tevez, que acertou belo chute de fora, para delírio dos torcedores.

Na próxima rodada, o Manchester City visita o Aston Villa, enquanto o Chelsea recebe o West Bromwich (antes, o time de Rafa Benítez pega o Middlesbrough pelas oitavas da Copa da Inglaterra).